In questa sezione puoi creare nuove campagne automatiche ricorrenti. Dopo aver selezionato Automation > Contenuti > Campagne > Nuova campagna e aver scelto il canale Telegram, la piattaforma ti chiederà di impostare la campagna.

Scegli sorgente

Per impostare una campagna:

• Inserisci il Nome campagna
  • Scegli la sorgente del feed RSS o ATOM da cui vuoi che vengano recuperati i contenuti. Puoi inserire una nuova sogente selezionando "Aggiungi sorgente"

• Scegli il canale Messenger che intendi utilizzare per la campagna.

Seleziona "Avanti" per passare alla fase successiva, la costruzione del messaggio.

Costruisci campagna

Scegli modello

In questa sezione puoi decidere come disporre i contenuti nel messaggio, quante notizie inserire e con che frequenza impostare l'invio.

Per selezionare un modello da utilizzare, posizionarsi con il cursore sopra il modello e premere la voce "seleziona". Sono disponibili diversi modelli:

• con bottone (consente di inserire un pulsante, visualizzato sotto ciascun messaggio, con un testo da inserire nel menu di destra Opzioni messaggio)

• Con immagini.
    • Senza immagini. Per vedere i template senza immagini, rimuovere l'opzione abilitata di default "con immagini" nel menu di destra Opzioni messaggio.
  • con URL

Dopo aver selezionata il modello, inserisci il numero di notizie che deve contenere il messaggio accanto alla voce "Invia", come mostrato nell'immagine qui di seguito.

Imposta frequenza di invio

A questo punto rimane solo da impostare la frequenza di invio, scegliendo tra:

• impostare la frequenza in base all'aggiornamento della sorgente (
  • decidere quando inviare
    • ogni volta che ci sono almeno N nuovi contenuti
    • in determinati giorni della settimana
    • a un orario prestabilito

Una volta terminato, seleziona "Avanti".

Controlla e conferma

In questa pagina di riepilogo della campagna puoi controllare la campagna appena create e apportare delle modifiche se necessario.

Nella pagina, il secondo tab riassume le informazioni relative alla sorgente, clicca sulla matita a destra per modificare.

L'ultima sezione invece, è dedicata alle impostazioni d'invio. La matita in alto a destra consente di accedere nuovamente alla pagina in cui sono state impostate queste voci per modificarle.

Una volta completata la revisione della campagna automatica, puoi:

• tornare indietro,
  • effettuare un Test campagna,
  • salvare,
  • Visualizzare una anteprima in tempo reale,

• Attivare la campagna, abilitando l'opzione tramite il pulsante nel primo tab.

Guarda il tutorial