Introduzione

I campi anagrafici contengono i dati personali dei destinatari.

La piattaforma MailUp mette a disposizione 41 campi anagrafici, 39 dei quali modificabili. I due campi anagrafici non modificabil sono il campo email e il campo numero di cellulare, in quanto rappresentano l'identificativo del singolo contatto in piattaforma.

Specificamente, per ogni subscriber il sistema contiene i seguenti campi:

• 1 campo email
  • 1 campo prefisso internazionale per il numero cellulare (che può essere gestito separatamente o insieme al campo numero di cellulare)
  • 1 campo numero di cellulare
  • 39 campi di testo personalizzabili

Campi anagrafici

Usa questo menu per configurare i campi anagrafici esistenti e per aggiungerne di nuovi.

Numero di caratteri nei campi dinamici

Icon

I campi anagrafici possono contenere un massimo di 200 caratteri l'uno, ma alcuni caratteri (ad esempio le lettere accentate) possono occupare più caratteri. Maggiori dettagli tecnici

La pagina contiene 5 colonne con i dati relativi ai campi anagrafici:

• ID: un identificatore numerico;
  • Nome campo: scegli un nome che definisca in modo chiaro il tipo di dato contenuto nel campo;
  • Valore predefinito (o di default)*: puoi stabilire un valore di default per quel campo. Ad esempio, se tutti i destinatari si trovano in Italia, "Italia" potrà essere il valore predefinito per il campo "Paese";
  • Dinamico: stabilisci se il campo deve essere dinamico, ossia cambiare a seconda del valore che quel campo assume per ogni singolo destinatario;
  • Obbligatorio: puoi rendere il campo obbligatorio oppure no sui moduli di iscrizione ospitati dal sistema.

Note sull'uso del valore predefinito

Icon

* Il valore predefinito (o di default):

• non è utilizzato in fase di creazione di un destinatario (indipendentemente da come viene creato il destinatario)
  • non è utilizzato nei form che utilizzando quel campo (form di iscrizione e di autoprofilazione)
  • è utilizzato solamente quando il campo è inserito in un messaggio come campo dinamico: quando il campo è vuoto per un destinatario, il valore di default viene inserito nel messaggio invitato a quel destinatario (per maggiori informazioni consulta i campi dinamici)

Sulla destra dello schermo trovi il pulsante Azioni, che ti permette di svuotare il campo corrispondente, o di modificarlo lavorando sui parametri spiegati qui sopra. I campi a partire dal numero 27 possono anche essere eliminati.

Icon

Queste impostazioni ti aiuteranno nel processo di importazione e nella creazione di messaggi con campi dinamici: quando importi un file, dovrai mappare correttamente i campi per poter utilizzare i campi dinamici.

Icon

Se si modificano i campi anagrafici è necessario modificare anche la mappatura dei campi per invio e gli eventuali moduli di iscrizione personalizzati.

• No labels

2 Comments

1. Anonymous

grazie come si fa a creare un campo (es : NOTE) che popoli un campo con rispettivo label NOTE nel profilo del cliente ?

ho provato in questo modo ma non è la strada giusta:

1. Dove desidera mettere il campo Note? In un modulo di iscrizione o di autoprofilazione?

La pagina di aiuto alla quale deve fare riferimento è quella del Codice HTML per la creazione di moduli con i campi anagrafici

In ogni caso, dopo aver creato il campo Note nei campi anagrafici, dovrebbe inserire il codice in questo modo:

Dove campoX corrisponde al numero del campo scelto come note.

Spero di aver risposto alla sua domanda ma se ha ulteriori dubbi può aprire una richiesta al team di supporto direttamente dalla console con la linguetta Aiuto a destra.