The Email & SMS Delivery Solution
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Il Centro gestione profilo è uno strumento che ti permette di dare maggiore visibilità e flessibilità ai tuoi destinatari per gestire le preferenze di invio.

Configuralo per la tua lista, poi inserisci il link nelle email che invii.

Vai in Pagine > Centro gestione profilo, decidi quali sezioni mostrare al destinatario tra:

  • iscrizione e disiscrizione alle tue liste
  • gestione della frequenza di invio o della pausa
  • modifica dei dati personali
  • gestione dei dati raccolti ai fini statistici
  • iscrizione ai social network

Definizione dei testi e dell'aspetto

Nella prima linguetta vedi i testi che appariranno prima di ogni sezione ai tuoi destinatari. 

Per visualizzare l'aspetto finale come se fossi un destinatario, clicca sul pulsante Anteprima, presente in basso a sinistra in ogni pagina del Centro gestione profilo.

I testi inseriti sono molto semplici per ogni sezione e possono essere modificati con un limite massimo di 500 caratteri per ogni sezione.

Se vuoi modificare la testata o il piè di pagina lo devi fare, come per tutte le pagine pubbliche della piattaforma, in Configurazioni > Gestione piattaforma > Stile piattaforma.

Configurazione delle sezioni Iscrizione, frequenza e statistiche

In questa sezione puoi decidere quali liste mostrare ai tuoi destinatari per invogliarli a iscriversi ad altre liste; quella in cui ti trovi è selezionata e attiva.

Puoi anche modificare il nome pubblico e la descrizione della lista in modo che sia più interessante per i tuoi destinatari.

Per esempio potresti mostrare la lista della Newsletter e poi anche quelle per le Offerte del giorno, le Novità, la Notizia più letta del blog...

I destinatari vedranno le liste a cui possono iscriversi appena accedono al loro Centro gestione profilo:

Gestione iscrizione

E' possibile scegliere quali liste mostrare al destinatario, solo la lista corrente è obbligatoria e attivata in modo predefinito. Le altre vanno attivate manualmente.

All'inizio della pagina puoi scegliere se mostrare le sezioni Gestione frequenza e Informazioni raccolte ai tuoi destinatari. Se non selezioni nessuno dei due checkbox, le due sezioni non appariranno e non potrai poi specificare quali tipi di permessi dare per ciascuna lista.

Per ciascuna lista puoi quindi decidere, mostrando la Gestione frequenza, se permettere ai tuoi destinatari di:

  • gestire la frequenza di ricezione del messaggio (per esempio potrebbero decidere di ricevere non più di un messaggio ogni 5 giorni)
  • impostare un periodo di pausa (per esempio se sono in ferie ad agosto e non vogliono ricevere nessun messaggio)

Entrambe queste opzioni sono disponibile nella disiscrizione con opzioni.

Gestione frequenza

Nella sezione Informazioni raccolte  puoi anche permettere ai destinatari di rendere i propri dati statistici anonimi e non tracciabili al loro profilo.

Informazioni raccolte

Qui possono scegliere se:

  • disabilitare il tracciamento statistico: potrai solo vedere che hanno aperto o cliccato nei dati aggregati ma non appariranno nei cliccatori unici, nella lista dei destinatari che hanno aperto dei link o ovunque ci siano dettagli non anonimi.
  • ricevere un'email automatica con lo storico delle informazioni raccolte: questa email può essere modificata con il pulsante Modifica messaggio e contiene un file excel come quello che appare nell'immagine riportata.

Track report

Configurazione della sezione Dati personali

La sezione Dati personali permette di inserire un modulo di Autoprofilazione all'interno del Centro gestione profilo.

Configurazione dati personali

Abbiamo creato un modulo particolarmente adatto nei colori e nelle forme al Centro gestione profilo. Se vuoi, puoi sceglierne uno qualsiasi già realizzato o modificare quello fornito direttamente nella sezione Marketing+>Autoprofilazione.

Come le altre pagine del Centro gestione profilo questa ti permette di scegliere se mostrare oppure no questa sezione ai tuoi destinatari.

Configurazione della sezione Social network

L'ultima parte del Centro gestione profilo da configurare è quella relativa ai Social network collegati alla lista.

In tutte le liste all'inizio non sono presenti Account social e dunque questa sezione normalmente non è mostrata ai destinatari ma diventa attivabile se, dopo aver associato gli account alla lista, ne selezioni almeno uno (un profilo Facebook o LinkedIn, un account di Twitter).

In questo caso, i tuoi profili social sono mostrati ai destinatari che possono poi cliccarli per fare "Mi piace" su Facebook, "Segui" su Twitter e vedere il profilo di LinkedIn.

Configurazione social network

Inserire il link al Centro gestione profilo nei messaggi

Per inserire un link al Centro gestione profilo all'interno di un messaggio creato con BEE, seleziona un bottone e scegli "Link speciali" nella sezione "Azione" delle "Proprietà Contenuto"

Se invece vuoi collegare il Centro gestione profilo ad una porzione di testo, selezionalo, cllicca sulla freccia in alto a destra della barra strumenti per aprire la modalità avanzata e seleziona Link speciali > Usato di frequente > Link centro preferenze

Se invece usi l'editor HTML, puoi inserire il link al Centro gestione profilo selezionando il pulsante apposito in Messaggi > Email > Nuovo > Editor > Linguetta Strumenti email

Link centro gestione profilo

 

  • No labels