Il formato Multipart genera in automatico una versione di testo della newsletter estraendo i contenuti e i link dalla versione HTML. Tale versione verrà visualizzata soltanto dai client di posta che non supportano l'Html.

E' importante abilitare questo tipo di formato per diversi motivi: il sistema SpamAssasin infatti penalizza le newsletter che non hanno abilitato il multipart di 0,9 punti e inoltre in caso di invio con immagini embedded viene risolto il problema di visualizzazione che si riscontra con Thunderbird.

Per abilitare il Formato Multipart è sufficiente andare nel menu Configurazioni > Impostazioni lista > Proprietà > Avanzate, alla voce "CONTENT TYPE" mettere il flag su "multipart".