Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Disiscrizione ed eliminazione sono due cose diverse.

A) Se un utente si disiscrive il suo indirizzo verrà salvato tra i disiscritti.
In merito alla disiscrizione é possibile riceverne notifica impostando la relativa opzione (impostazioni avanzate della lista).

B) Se invece l'utente viene disiscritto tramite il comando nel bottone azioni che si trova in elenco iscritti con email



l'utente verrà effettivamente e definitivamente rimosso dal vostro database.
Non lo ritroverete dunque tra i disiscritti e non riceverete alcuna notifica essendo un'azione volontaria vostra che deve essere operata volutamente utente per utente.

 

E' estremamente consigliato usare la "DISAB.", cioè la disiscrizione, che equivale a spostare gli utenti dall'elenco ISCRITTI all'elenco DISISCRITTI. Questo perchè:

1) è possibile risalire al'operazione eseguita, con da data di disiscrizione (in caso di contestazioni presso il garante)

2) si evita di reinserire quell'utente per errore (i disiscritti sono filtrati da ogni importazione, ad eccezione dei form compilati online)

3) non si perde il dato statistico sui disiscritti.

 

La CANCELLAZIONE è invece utilizzabile solo quando l'utente richieda la "cancellazione fisica" (non "logica" quindi).

  • No labels