Facebook Messenger è un software di messaggistica istantanea sviluppato da Facebook. Il servizio è disponibile sia come applicazione per dispositivi mobili sia sul web. Facebook Messenger, usato da 1,3 miliardi di persone e aziende ogni mese, permette agli utenti di scambiare messaggi di testo e chiamate vocali.

Il canale Messaging Apps, disponibile in piattaforma nel menu Messaggi > Messaging Apps consente di:

• Collegare alla tua piattaforma tutte le pagine di cui sei amministratore
  • Gestire le risposte automatiche di benvenuto, disiscrizione o default
  • Creare e inviare ai tuoi utenti immagini, testi, video, .gif, file audio e PDF, link esterni
  • Analizzare i risultati in tempo reale

Come collegare una pagina di Facebook

Per collegare una pagina di Facebook alla piattaforma MailUp occorre esserne amministratori.

Accedi alla pagina Messaggi > Messaging Apps e seleziona il pulsante "connetti" nel tab Facebook. Oppure, se hai già collegato una pagina al tuo canale Messaging Apps, seleziona Messaggi > Messaging Apps > Impostazioni > Aggiungi canale.

A questo punto, se non siete già connessi a Facebook, la piattaforma ti chiederà di collegare l'account per attivare il canale Messaging Apps.

Seleziona il pulsante "continua", o effettua il login con un altro account. Una volta connesso a Facebook, la piattaforma rileva automaticamente le pagine di cui si è amministratori e mostra la possibilità di collegare la pagina alla piattaforma MailUp.

Premi il pulsante "Connetti a Facebook" per collegare una o più pagine.

Una pagina può essere collegata solo a una piattaforma.

Puoi rimuovere in qualsiasi momento una pagina selezionando Messaggi > Messaging Apps > Impostazioni.

Ora che hai collegato con successo almeno una pagina a MailUp puoi:

• Impostare le risposte automatiche di benvenuto, disiscrizione o default
  • Raccogliere nuovi iscritti tramite pop-up form multicanale
  • Creare e inviare ai tuoi utenti un messaggio e poi analizzarne i risultati in tempo reale
  • Impostare campagne automatiche ricorrenti basate sull’aggiornamento delle sorgenti di contenuto (feed RSS, file, API)

Guarda il tutorial: