The Email & SMS Delivery Solution
Go to start of metadata

1. Crea un messaggio

• Per creare una nuova email vai su Messaggi > Email > Elenco e clicca sul tasto "NUOVA EMAIL" in alto a destra
  • Per creare un nuovo SMS vai su Messaggi > SMS > Elenco e clicca sul tasto "NUOVO SMS" in alto a destra

• Controlla l'anteprima dalla pagina "Elenco". Per vedere come il messaggio verrà visualizzato sui principali client di posta, usa la funzionalità "Anteprime" raggiungibile cliccando sul tasto Azioni > "Riepilogo" e poi "CONTROLLA"

• Modifica il messaggio, se necessario, cliccando sul tasto azioni e poi su "Modifica"
  • Segui le istruzioni per personalizzare la testata e il piè di pagina

Suggerimenti

Icon
  • Usa sempre un nome mittente conosciuto, scrivi un oggetto breve e anticipa in questo la parte interessante del contenuto: così aumenti il tasso di apertura.
  • Inserisci un sommario che verrà visualizzato in molti clienti immediamente a fianco o sotto l'oggetto.
  • Nelle newsletter abilita le funzioni di tracciamento statistico.
  • Nelle newsletter usa la procedura di disiscrizione automatica di MaiUp per non far bloccare la tua email.
  • Testa tutti i link, compreso quello per cancellarsi.
  • Scopri come massimizzare il tasso di consegna delle tue email implementando l'autenticazione SPF e DKIM.

2. Invia a una lista

• Vai in Messaggi > Email > Elenco
  • Clicca sul tasto Azioni del messaggio da inviare e poi su "Scegli destinatari"
  • Nella schermata "Scegli il mittente", compila i campi sul mittente e scegli se inviare a un gruppo di test, a un segmento della lista o a tutta la lista
  • Nella schermata "Restringi la tua ricerca" puoi scegliere quali gruppi includere o escludere dall'invio e quali filtri applicare, controllando inoltre la numerosità del segmento. Se hai scelto di inviare a tutti, vedrai solo la numerosità.
  • Nella schermata "Accoda i destinatari" vedrai il numero complessivo di destinatari accodati e la stima del tempo di invio del messaggio. Potrai infine decidere se inviare subito, pianificare l'invio o decidere più tardi quando inviare.

Ulteriori informazioni sull'importazione dei destinatari

Suggerimenti

Icon

3. Traccia i risultati

• Entra nella sezione Statistiche
  • Consulta le rilevazioni statistiche su iscritti, email, SMS, Social.
  • Visualizza ed esporta analisi e report, singoli o aggregati e confronta i risultati di più invii
  • Usa il glossario se non conosci qualche termine
 Approfondisci l'interpretazione dei dati
  • Le statistiche e i confronti tra più invii sono indispensabili per scegliere e creare messaggi sempre più efficaci. Per esempio, se il CTOR è basso, significa che il messaggio non sollecita l'azione.
  • Leggi come interpretare le statistiche di invio.

Suggerimento

Icon

Crea sempre un messaggio nuovo e non modificarne uno già inviato: così ottieni statistiche coerenti per ogni invio.

4. Gestisci i destinatari

Suggerimenti

Icon

Se vuoi segmentare i destinatari, crea più Gruppi: al momento dell’importazione gli elenchi possono essere assegnati a uno o più gruppi.
Questo agevola la gestione futura. Se l’utente clicca sul bottone di "disiscrizione", sarà rimosso dall'invio.

Attenzione

Icon

Non cancellare mai un destinatario ma disiscrivilo.

Se lo elimini, non puoi risalire all'operazione in caso di contestazioni presso il Garante, perdi il dato statistico sui disiscritti e rischi di reinserire l'utente per errore.