Importazione XML

MailUp permette di importare gli indirizzi email degli utenti caricando un file in formato XML.
Il File XML (eXtensible Markup Language) che viene caricato deve seguire una ben precisa formattazione dei campi, proposta nell'immagine qui sotto (in questo esempio vengono inseriti i soli campi email, prefisso, numero telefono, nome e cognome)

Esempio file XML

Si consiglia particolare attenzione ai caratteri accentati o eventuali simboli all'interno dei campi. Questi simboli vanno sostituiti con i relativi caratteri utilizzati nel codice HTML (Agrave, Egrave ecc.. ecc..).

1. Andare nel menù Destinatari > Importazione e selezionare "Importa file XML".

2. Premere il pulsante Scegli file e selezionare il file XML che si vuole importare.

3. Premere il pulsante Carica.

4. Scegliere il gruppo dove caricare gli utenti.

5. Premere il pulsante AVVIA per avviare la procedura di importazione.

Non è necessario attendere il termine dell'importazione una volta avviata, potete quindi eseguire altre operazioni sulla piattaforma o addirittura effettuare il logout, la procedura proseguirà autonomamente fino al termine. Una volta conclusa l'importazione, i contatti saranno salvati nel vostro database.