Impostazioni avanzate

Il menu Opzioni avanzate è molto importante per la corretta esecuzione dell'importazione. Fa sì che il sistema legga il tuo file correttamente in fase di importazione, e ti permette di scegliere le modalità con cui importare i destinatari.

Dopo aver caricato il file all'interno della piattaforma, nella seconda pagina del processo di importazione trovi la voce "Opzioni avanzate": clicca per aprire il menu e selezionare tra le impostazioni presenti:

1. Solo quando stai per importare dei numeri di cellulare che utilizzerai per le successive spedizioni di sms, dovrai indicare se il prefisso dei cellulari si trovano in una cella separata, oppure se sono scritti insieme al cellulare;
  2. Se i campi anagrafici del file sono vuoti, il sistema automaticamente sovrascrive qualsiasi dato già esistente. Assicurati di spuntare l'opzione "Non sovrascrivere campi anagrafici se vuoti" per mantenere i dati esistenti;
  3. Se all'interno delle celle i valori sono inseriti all'interno di doppie virgolette, impostando l'opzione 'Ignora doppie virgolette', il valore verrà inserito senza le virgolette. Ciò vi permetterà di non avere delle segnalazioni come chiave errata;
  4. Seleziona "Sostituisci il gruppo di appartenenza" quando esporti dei destinatari da MailUp per poi reimportarli. In questo modo, l'appartenenza ai gruppi precedente verrà eliminata, e verrà rispettata l'assegnazione stabilita durante la nuova importazione;
  5. Invia l'email di richiesta conferma iscritti, in questo modo una volta compiuta l'importazione il sistema Mailup invierà automaticamente la comunicazione che potete selezionare per la conferma iscrizione;
  6. Potete importare gli indirizzi email come disiscritti (in questo caso la tipologia di disiscrizione, che potrete visualizzare all'interno dei profili degli utenti, sarà per importazione);

Le ultime due funzioni possono venir eseguite solo ed esclusivamente se si è sicuri che i contatti debbano essere riscritti per evitare future segnalazioni da parte del nostro Abuse Desk :

1. Potete forzare l'iscrizione di utenti che in quel momento si trovano nello stato di sospesi;
  2. Potete forzare l'iscrizione di utenti che in quel momento si trovano nello stato di disiscritti;

Email marketing best practice - riconferma iscrizione

Se i destinatari che stai importando hanno ricevuto l'ultima comunicazione più di sei mesi fa, ti consigliamo di importarli come sospesi e di inviare loro una email per confermare la volontà di iscrizione. Così facendo ti garantisci di avere una lista pulita, che aiuta ad avere un tasso di recapito ottimale (ad esempio meno errori e segnalazioni di abuso).

Puoi farlo spuntando l'opzione avanzata "Invia email di richiesta conferma". Scegli se inviare il messaggio di conferma predefinito della tua lista o se inviare un messaggio creato in precedenza per il quale hai attivato l'opzione avanzata "Conferma di richiesta iscrizione". Una volta terminata l'importazione, verrà inviata automaticamente dal sistema la mail di richiesta conferma, che conterrà il link per dare la volontà esplicita, ai destinatari importati. In questo caso i contatti vengono importati come sospesi. Quando essi cliccheranno nel link di conferma, verranno catalogati automaticamente come indirizzi iscritti.