Assicurarsi che il file importato sia di tipo TESTO o CSV. Se si dispone di un file Excel (.xls), aprirlo con Excel, selezionare SALVA CON NOME e quindi scegliere come formato "CSV MS DOS". Verrà così creato un file.csv.

Per accertarsene, aprire questo file con il bloc notes (in Windows si trova dentro START/Accessori: una volta aperto trascinare all’interno della finestra il file.csv). Se ci sono caratteri strani, tipo delle virgolette, fare un MODIFICA/TROVA E SOSTITUISCI per toglierle tutte in una sola operazione. Oppure selezionare, nelle Opzioni Avanzate della pagina di Importazione, il DELIMITATORE corretto (; oppure ').

Per velocizzare l’operazione, fare in modo che nel file.csv ci siano solo le colonne con le informazioni che servono, cancellando quelle superflue.

Per una importazione rapida degli indirizzi email, è anche possibile usare la funzione IMPORTAZIONE / COPIA E INCOLLA, utile per liste fino a 20.000 indirizzi (limite variabile in relazione alla potenza del pc usato).

Si consiglia di importare gli indirizzi in un Gruppo creato appositamente.