Crea un nuovo messaggio

Per creare un nuovo messaggio seleziona Messaggi > Messaging Apps > Messaggi > Nuovo messaggio e seleziona il canale che intendi intendi utlizzare per inviare il tuo messaggio, scegliendo tra Facebook e Telegram.

Come prima cosa inserisci il titolo del messaggio.

Editor

L'editor del messaggio consente di comporre il messaggio utilizzando vari elementi, tra cui testo, testo e bottone, immagine, video, audio e file.

Per inserire un nuovo elemento nel template, seleziona il contenuto che intendi aggiungere dall'elenco di sinistra. Usa i comandi accando al contenuto per eliminare oppure modificare la disposizione.

Elementi

Per inserire un'immagine, un video, un audio oppure un file, trascina il contenuto nell'elemento oppure effettua una ricerca nel computer selezionando l'elemento stesso.

Testo e bottone

L'elemento "testo e bottone" consente di inserire nel messaggio un testo seguito da uno o più pulsanti.

Azione di postback

Utilizza il bottone "Postback" per creare un pulsante che, quando cliccato, consenta di effettuare un'azione (es. iscrizione, disiscrizione).

Il valore postback deve corrispondere alla parola chiave inserita nella pagina Impostazioni.

Nell'esempio qui di seguito, abbiamo creato un pulsante che consete agli utenti di disiscriversi dalle comunicazioni.

Invia messaggio di test

Per effettuare un invio di test, seleziona il canale, aggiungi almeno un utente di test e infine seleziona "Invia al gruppo di test".

Una volta terminate le modifiche, puoi:

• salvare il messaggio e così da poterlo trovare nell'elenco Messaggi del menu Messaggi > Messaging Apps > Messaggi
  • Inviare

Invia o pianifica il messaggio

Utilizza la colonna di sinistra per selezionare il canale con cui intendi inviare il messaggio.

Una volta selezionato il mittente, il messaggio può essere inviato subito, selezionando il pulsante "Invia subito", oppure pianificato.

In caso di invio pianificato, dopo aver selezionato il fuso orario, la data e l'orario. Clicca sul pulsante "Invio pianificato"

Una volta accodato e/o pianificato l'invio, il messaggio viene automaticamente spostato nel tab Campagne.

Da questo momento il messaggio viene congelato e non può più essere modificato.

Il menu delle azioni consente di:

• creare una copia, così da trovare nuovamente il messaggio nel tab Messaggi e poter modificare
  • eliminare un messaggio programmato.