Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

La sezione "Sospesi" contiene tutti i destinatari che devono ancora completare il processo di iscrizione o riattivazione.

Nella piattaforma MailUp vengono indicati con il termine "sospesi" i destinatari che:

  • dopo essersi iscritti hanno ricevuto una email di conferma ma non hanno cliccato sul link per confermare la loro iscrizione.
  • hanno ricevuto un invio automatico di un messaggio di riattivazione nel processo di gestione destinatari inattivi, ma non hanno ancora confermato la loro riattivazione nè sono stati spostati definitivamente tra i disiscritti.

Sospesi per gestione destinatari inattivi

La Gestione inattivi ti permette di pulire i destinatari "zombie" dalla tua lista oppure di riattivare l'interesse dei destinatari con delle azioni predefinite e liberamente impostabili e basate sull'ultima data di attività svolta dal destinatario (apertura o clic).

I destinatari inattivi, quando l'opzione è attiva, ricevono un invio automatico di un messaggio di riattivazione. Appena ricevono questo messaggio i destinatari vengono momentaneamente spostati tra i destinatari sospesi. A questo punto potranno:

  • tornare tra i destinatari iscritti, confermando la loro intenzione a ricevere ancora comunicazioni cliccando sul pulsante principale nel messaggio di riattivazione,
  • non compiere nessuna azione e essere spostati definitivamente tra i disiscritti.

Sospesi per mancata conferma iscrizione

Un elevato numero di sospesi è indice di un messaggio di richiesta conferma di iscrizione non ottimale. Si consiglia di verificare che:

  • l'oggetto del messaggio stimoli all'azione, ad es: "Attenzione, devi confermare l'iscrizione!";
  • il mittente sia facilmente identificabile
  • il testo sia breve e chiaro;
  • sia presente un solo link, quello per confermare l'iscrizione;
  • la finalità sia ben spiegata.

Inviare nuovamente la richiesta di conferma iscrizione ai destinatari sospesi

Quello che puoi fare se hai molti sospesi è reinviare loro la mail di conferma. Per farlo segui questa procedura:

  1. (opzionale) Da Configurazioni > Impostazioni lista > Notifiche, crea una nuova email di richiesta conferma, inserendo un link o un bottone di richiesta conferma con l'editor
  2. esporta i destinatari sospesi andando in Destinatari > Esportazione, selezionando "Sospesi" nel menu a tendina "Stato email" e cliccando su "Esporta" in fondo alla pagina;
  3. Al termine dell'esportazione, salva il file sul tuo computer e decomprimilo;
  4. importa nuovamente i destinatari sospesi;
    1. vai in Destinatari > Importazione e scegli la voce "Importa CSV/TXT";
    2. nella prima schermata, carica il file che hai esportato in precedenza, selezionalo e clicca "Avanti";
    3. nel secondo passaggio, clicca su "Avanzate" e spunta l'opzione "Invia email di richiesta conferma", dove va selezionata "Predefinita" oppure un'email creata in precedenza (vedi punto 1).
  5. Al termine dell'importazione, i destinatari sospesi riceveranno una nuova email di richiesta conferma.

 

  • No labels