Statistiche sugli invii

La sezione Statistiche email, accessibile da Statistiche > Email, raccoglie tutte le statistiche e i report riguardanti l'attività della lista.

Da questa prima pagina di accesso è possibile consultare:

oppure scaricare report in formato .csv.

Elenco pagina Statistiche email

Il primo tab contiene l'elenco dei messaggi e degli invii effettuati.

Per ogni messaggio e invio effettuato, nell'elenco vengono mostrare le seguenti informazioni:

• Oggetto

• ID del messaggio

• Data d'invio

• eventuali tag

• Numero dei destinatari

• Tasso di recapito

• Numero di aperture e percentuale rispetto alle email consegnate

• Numero di clic e percentuale rispetto alle email consegnate

Per accedere alle statistiche dettagliate, dal menu delle azioni sulla destra seleziona "Guarda le statistiche".

Dalla voce del menu delle Azioni "Guarda le statistiche", per ogni messaggio puoi consultare:

Dal menu delle Azioni puoi anche:

• Scaricare un file .csv contenente le principali statistiche del messaggio inviato

• Eliminare le statistiche dell'intero messaggio (disponibile solo nella visualizzazione per Messaggio).

Filtri di ricerca

Gli invii, come i messaggi, possono essere filtrati così da ricercare uno specifico messaggio inviato oppure visualizzare solo invii con alcune caratteristiche. Nello specifico è possibile:

• Selezionare uno o più messaggi inviati,

• Mostrare solo invii con più di N destinatari, così da escludere gli invii a scopo di test,

• Ricercare un contenuto nell'oggetto, nelle note, nel contenuto del messaggio inviato oppure nell'ID,

• Selezionare uno o più tag,

• Restringere il periodo di ricerca,

• Escludere Invii automatici, workflow o invii associati a campagne automatiche.

Messaggio

L'elenco Messaggio consente di consultare le statistiche e report a livello di messaggio, aggregando cioè le statistiche di tutta la vita del messaggio. Se, ad esempio un messaggio è stato inviato più volte, qui troverete il dato aggregato di tutti gli invii.

Invii

L'elenco Invii consente di consultare statistiche e report a livello di singolo invio. Se, ad esempio un messaggio è stato inviato più volte come nel caso dei messaggi associati a invii automatici e workflow, questo comparirà più volte nell'elenco.

Per consultare l'elenco degli Invii, passa alla visualizzazione seleziondo la voce "Invii", come mostrato nell'immagine:

Esportazioni

Da questa pagina puoi scaricare diversi report in formato .csv.

Puoi avviare l'esportazione da diversi punti della pagina:

• puoi scaricare report e informazioni a livello di singolo messaggio inviato, utilizzando il menù delle Azioni a destra di ogni messaggio in elenco

• utilizzando il pulsante "Scarica report elenco" posizionato in alto nella pagina, puoi includere tutti i messaggi elencati nella pagina (fino a massimo 50)

• posizionandoti con il mouse sui dati, puoi accedere ai report sull'invio e destinatari del messaggio inviato

In tutti i casi sopra elencati il report sarà reso disponibile, dopo aver avviato l'esportazione, nel centro notifiche.

I report vengono realizzati per il singolo utente, se una piattaforma ha più utenti, ognuno di essi visualizzerà solo i propri report.

Elenco pagina Statistiche SMTP+

SMTP+ e' un servizio di SMTP relay per l'invio di email transazionali con alto tasso di recapito. Ti permette di far leva su MailUp per inviare email da applicazioni terze (es. un sito ecommerce) velocemente, con successo, e in modo tracciabile.

Utilizza il tab Statistiche SMTP+ per consultare i report per gli Invii SMTP+.