Stato invio messaggi SMS

La pagina Stato invio ti consente di avere informazioni sullo stato dei tuoi invii. Gli invii possono essere di 3 tipi

• invio immediato, ovvero tutti quegli SMS che saranno inviati immediatamente, appena deciderai di attivare la procedura di invio
  • invio programmato, ovvero tutti quegli SMS che saranno inviati in una data ben precisa definita da te
  • invio non definito /Annullato, ovvero tutti quegli SMS che non hanno ancora alcuna informazione di invio associata

Dopo che hai programmato l'invio dell'SMS (o hai impostato l'invio immediato), puoi navigare altre pagine della piattaforma o addirittura uscire. Il sistema porterà comunque a termine l'invio secondo la programmazione stabilita.

Per sapere come riprogrammare (o cancellare completamente) un invio, vedi la sezione Come riprogrammare un invio qui sotto

Invio immediato

La sezione Invio immediato ti permette di visualizzare quali messaggi il sistema sta inviando in quel momento. Le informazioni comprendono il costo in crediti e la percentuale dell'invio che è stata completata. Questa sezione può avere accodati un numero illimitato di messaggi. Ciascun messaggio viene inviato in base alla sua posizione nella coda di invio: i messaggi che si trovano nella parte alta del menu vengono inviati prima di quelli che si trovano nella parte bassa.

Se in qualsiasi momento decidessi di voler interrompere il processo di invio di un messaggio, puoi cliccare il bottone rosso Cancella. Ad invio interrotto, puoi visualizzare i rimanenti destinatari che non hanno ricevuto il messaggio.

Invio programmato

Nella sezione Invio programmato, puoi impostare la programmazione (ossia data ed ora) in cui far partire l'invio dell'SMS e l'eventuale fascia di non disturbo.

Come riprogrammare un invio

Cliccando il pulsante Azioni, puoi riprogrammare data e ora dell'invio del messaggio selezionando l'opzione Pianifica. Selezionando invece Annulla invio, annulli l'invio programmato senza cancellare il messaggio.

Invio non definito/Annullato

La sezione Invio non definito/Annullato si riferisce a messaggi che non sono stati accodati né per l'invio immediato né per quello programmato. Puoi "ripulire" questa sezione eliminando le code o impostare invii programmati o immediati.