Telegram è un servizio di messaggistica istantanea basato su cloud ed erogato gratuitamente dalla società Telegram LLC.

Il canale Messaging Apps, disponibile in piattaforma nel menu Messaggi > Messaging Apps consente di:

• Collegare alla tua piattaforma tutte le pagine di cui sei amministratore
  • Gestire le risposte automatiche di benvenuto, disiscrizione o default
  • Creare e inviare ai tuoi utenti immagini, testi, video, .gif, file audio e PDF, link esterni
  • Analizzare i risultati in tempo reale

Come collegare un bot di Telegram

Per collegare un bot di Telegram alla piattaforma MailUp occorre essere in possesso del codice Token.

Accedi alla pagina Messaggi > Messaging Apps e seleziona il pulsante "connetti" nel tab Telegram. Oppure, se hai già collegato un bot al tuo canale Messaging Apps, seleziona Messaggi > Messaging > Impostazioni > Aggiungi canale.

A questo punto, la piattaforma ti chiederà di inserire il Token del bot.

Come creare un bot di telegram

Per creare un nuovo bot, occorre:

1. Connettersi a BotFather
  2. Avviare la conversazione
  3. digitare il comando /newbot e seguire le istruzioni

Consulta la documentazione di Telegram per informazioni più dettagliate.

Come recuperare il token di un bot di Telegram

Per creare un nuovo bot, occorre:

1. Connettersi a BotFather
  2. digitare il comando /token e seguire le istruzioni

Una volta ottenuto il token, incollalo nel form e premi il pulsante "Registra bot" per collegare un bot.

Un bot può essere collegata solo a una piattaforma.

Puoi rimuovere in qualsiasi momento una pagina selezionando Messaggi > Messaging > Impostazioni.

Ora che hai collegato con successo almeno una pagina a MailUp puoi:

• Impostare le risposte automatiche di benvenuto, disiscrizione o default
  • Raccogliere nuovi iscritti tramite pop-up form multicanale
  • Creare e inviare ai tuoi utenti un messaggio e poi analizzarne i risultati in tempo reale
  • Impostare campagne automatiche ricorrenti basate sull’aggiornamento delle sorgenti di contenuto (feed RSS, file, API)

Guarda il tutorial: