Conformemente al GDPR, ovvero il nuovo regolamento europeo che norma il trattamento dei dati personali, per tutelare i dati personali e la gestione delle categorie particolari, la piattaforma MailUp consente di modificare i permessi dei vari utenti associati e gestire la visibilità dei campi nascosti.

Questa sezione della piattaforma è accessibile da Configurazioni > Opzioni avanzate > Gestione permessi. Posizionati sull'utente per cui intendi gestire i permessi e dal menu delle azioni a destra seleziona "Permessi".

Questa pagina permette di :

• visualizzare gli utenti amministrativi della piattaforma, filtrandoli in base alle liste
  • gestire l'email e la password associata ("Dettagli utente")
  • gestire le liste visibili ("Liste visualizzate")
  • gestire i permessi ("Menu visualizzati")
  • abilitare le anagrafiche SMS a livello di utente ("Anagrafiche SMS")

Per sapere come gestire i permessi dei vari utenti puoi leggere la documentazione relativa a gestione permessi.

Come anticipato, inoltre, la piattaforma offre anche la possibilità di individuare uno o più campi anagrafici contenenti dati potenzialmente sensibili e impostarli come nascosti.

Seleziona "qui" per gestire la visibilità dei campi nascosti.

Per nascondere un campo considerato sensibile, posizionati sul campo anagrafico e dal menu delle azioni sulla destra seleziona "modifica".

Spunta la voce "Nascosto" per nascondere il campo anagrafico all'utente e infine seleziona "aggiorna" per salvare le modifiche.

Per i due campi anagrafici che identificano il destinatario (Email e Numero di cellulare) il menu delle azioni sulla sinistra consente come unica azione di nasconderlo.

I campi nascosti sono gestiti a livello di utente, pertanto essi devo essere impostati per ogni utente esistente a cui si intente nascondere uno o più campi.

A questo punto, torna nella pagina gestione permessi (Configurazioni > Opzioni avanzate > Gestione permessi) per gestire la visibilità dei campi nascosti. Deseleziona i campi anagrafici che non intendi mostrare, come nella immagine qui sotto. E infine seleziona  "Salva".

Ecco come appariranno i campi criptati nella piattaforma dell'utente su cui sono stati applicati:

Hai dubbi sul nuovo regolamento europeo che norma il trattamento dei dati personali? Accedi al nosto hub informativo https://academy.mailup.it/focus/gdpr