Come creare l’applicazione Twitter

1. Accedi all'account Twitter con le credenziali dell’account di riferimento.

2. Dopo l'accesso, vai su apps.twitter.com

3. Nella parte bassa della home page, clicca su "Manage Your Apps", nella sezione TOOLS.

4.  Apparirà la schermata "Application management". Clicca su "Create New App"

5. Nella schermata "Create an application" dovrai compilare tutti i campi: Name (nome dell’app), Description (nome descrittivo dell’app che viene mostrato ai tuoi utenti), Website (potete inserire il vostro sito, compreso di protocollo - es. http://miosito.com) e Callback URL (inserite lo stesso sito inserito nella voce Website).

6. Una volta compilato il form e accettate le condizioni visualizzerai l’applicazione appena creata all’interno di "My Applications". Nella pagina "Details" vedrai in alto il nome dell’applicazione creata e altri dati riassuntivi, in particolar modo dovrai assicurarti di visualizzare "Read and Write" come "Access level". Qualora la voce "Access level" riportasse una dicitura diversa da quella necessaria ("Read and write") accedi alla sezione "Permissions" e modifica la voce selezionata.

7. Vai nella sezione "Keys and access tokens"  e prendi nota dei codici CONSUMER KEY e CONSUMER SECRET.

8. Infine vai nella sezione "Settings" e accertati che le voci "Enable callback locking" e "Allow this application to be used to Sign in with Twitter" non siano selezionate.

9. A questo punto accedi alla piattaforma MailUp, dal menu Configurazioni > Impostazioni lista > Account social clicca sul tab Twitter

10. Ora nei campi Consumer Key e Consumer secret, inserire i codici visualizzati nel punto 7. Una volta inseriti, cliccando sul bottone salva avrai correttamente configurato l’applicazione, da questo punto in avanti collegando nuovi account social l’applicazione presenterà il nome da voi scelto e nessun riferimento a MailUp.