Web services

I web service ti permettono di connettere il tuo sito web o database con la piattaforma MailUp.

Le API SOAP di MailUp sono organizzate in due modi, che puoi selezionare dal menu a tendina nella parte superiore della pagina:

• WSMailUpImport: un metodo "backend" che attiva l'importazione dei dati (per esempio dal tuo sito ecommerce)
  • FrontEnd: un'operazione "frontend" che aggiunge ed iscrive destinatari alla piattaforma MailUp dal tuo sito web (ad esempio quando un destinatario compila il form di iscrizione sul tuo sito)

Qui trovi anche alcune delle credenziali MailUp che ti servono per l'integrazione con un'applicazione esterna:

• WS user name: è un valore predefinito (tipicamente, la lettera "a" seguita da una serie di numeri)
  • WS password: imposta una password il più possibile sicura

Credenziali MailUp

Per ulteriori informazioni sulle credenziali necessarie per le integrazioni, e su dove trovarle, visita questa pagina tratta dalla nostra guida online sulle API

Ti consigliamo anche di lasciare spuntate le caselle "Abilita web service" e "Attiva il controllo degli indirizzi IP".

Per consentire la connessione tra il tuo sito web e la piattaforma MailUp, aggiungi qui l'indirizzo IP riferito al tuo sito web, utilizzando il pulsante "Aggiungi IP".

Assicurati di avere inserito l'indirizzo IP perché il tuo sito possa chiamare il web service. Le chiamate da indirizzi IP non registrati vengono rifiutate.

Conferma tutte le impostazioni con il tasto "Salva".

Guida alle API

Per tutte le informazioni su come connettere MailUp con sistemi esterni quali siti web, portali di e-commerce, CRM, CMS, ERP e così via, fai riferimento alla guida online alle API.