Instrucciones sobre el uso de los filtros

Un filtro en MailUp es una forma de consultar la base de datos de los destinatarios según una o más condiciones. Un filtro puede contener varias condiciones.

Puedes crear o modificar los filtros usando los siguientes operadores lógicos (fórmulas que se usan para reducir o expandir los resultados de la búsqueda hecha con el filtro):

• AND:  todas las condiciones deben tener lugar al mismo tiempo

Ejemplo
    Condición 1OperadoCondición 2Resultado del filtro
    MujerANDOjos verdesMujeres con ojos verdes
    Ojos verdesANDOjos azulesNingún resultado (no existen personas con ojos verdes y ojos azules al mismo tiempo).
  • OR:  por lo menos debe cumplir una de las condiciones

Ejemplo
    Condición 1OperadorCondición 2Resultado del filtro
    MujerOROjos verdesMujeres o personas con ojos verdes
    Ojos verdesOROjos azulesPersonas con ojos verdes o azules

Para cada sección del filtro, específica los datos que se solicitan y selecciona la condición que se debe cumplir:

En los filtros personales verás que la condición "es nulo" significa que a ese campo nunca se le ha dado un valor anteriormente, mientras que "está vacío" significa que el campo ha sido vaciado, pero anteriormente sí se le había dado un valor.

Entonces, si seleccionas "no es nulo", podrás tener campos vacíos pero que antes tenían un valor.

Si decides usar en un filtro una condición "contiene (LIKE)" o "no contiene (NOT LIKE)" puedes usar también los carácteres jolly para especificar el valor que buscas.

Comodines de busqueda
CarácterDescripciónResultado del filtro
%Contiene exactamente una cadena de 1 o más carácteres especificadaRojos%: serán filtrados sólo los destinatarios cuyo campo personal seleccionado contenga la palabra Rojos.
_Carácter simple jolly_ojos: serán filtrados los destinatarios cuyo campo personal seleccionado esté compuesto por 5 letras y termine en "ojos" (ejemplo: rojos, cojos...)
[ ]Carácter simple comprendido en el intervalo ([a-f]) o set ([abcdef]) especificado[B-D]ojos: serán filtrados los destinatarios cuyo campo personal seleccionado termine en "ojos" y empiece con B, C o D (ejemplo: Bojos, Cojos, Dojos).
[rfm]ojos: serán filtrados los destinatarios cuyo campo personal seleccionado termine en "ojos" y empiece por r,f,m (ejemplo: rojos, fojos, mojos).
[^]Carácter simple no comprendido en el intervalo ([^a-f]) o set ([^abcdef]) especificadoRoj[^i]%: serán filtrados los destinatarios cuyo campo personal seleccionado empiece por "Roj" y continúen con una letra diferente a la "i" (ejemplo: Rojo, Roja...)

Puedes encadenar también más condiciones. Por ejemplo (A) AND (B) OR (C) significa que deben darse contemporáneamente las condiciones A y B, o si no la condición C.

Cómo agregar condiciones

Subcondiciones

Seleccione el icono "+" junto a la condición principal y seleccione el operador lógico

Probando un filtro

También puede probar fácilmente un filtro a medida que lo crea o lo edita. Puede hacerlo realizando una búsqueda por correo electrónico o SMS en tiempo real, en la misma página donde establece las condiciones , que devuelve la cantidad de suscriptores que coinciden con el filtro.