Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Esta página permite visualizar todos los administradores activos en la plataforma, y gestionar sus permisos y contraseñas. 


Cada administrador es configurable con respecto a permisos de acceso a listas y funcionalidades de la plataforma. 

Con el botón Acciones del lado derecho tienes acceso a estas opciones:

  • Detalles de la cuenta, para editar la contraseña y la direcciónd e correo electrónico asociada a ese administrador
  • Configura acceso a listas, para decidir a qué listas/entornos puede tener acceso el administrador
  • Configura permisos, para personalizar el administrador y restringir el acceso a ciertas funcionalidades

Con respecto a la configuración de permisos, a continuación se detalla cómo puedes personalizar un administrador:

  • Desactivar usuario: seleccionando esta casilla, la cuenta no podrá acceder a la plataforma. 
  • Canales: Los elementos de este grupo corresponden a los menús que permiten crear y enviar mensajes por el canal correspondiente (Email, SMS, Social, SMTP+). Si la casilla se selecciona, el usuario visualizará el menú y podrá acceder a sus funciones. 
  • Funcionalidades principales: Si la casilla está seleccionada, el usuario visualizará el menú y podrá acceder a sus funciones. 
    • Estadísticas: contiene el acceso a todos los datos relacionados con los envíos de los newsletter (click, apertura, respuesta, etc). y otras herramientas de marketing para recaudar información sobre el estado de los envíos. 
    • Destinatarios: gestión de la lista de distribución, importación, exportación y gestión de las listas de contactos. 
    • Grupos: creación y modificación de los grupos. Desde el menú grupos es posible cancelar masivamente a los usuarios pertenecientes a los grupos. 
    • Ajustes: configuración de las páginas y los mensajes de interacción con los usuarios finales, y configuración de las propiedades comunes a todos los mensajes de la lista (encabezamiento, pie de página, remitente, etc.). 
    • Gestión de consola: Modifica las propiedades relativas a tu plataforma, como por ejemplo los campos de datos personales, los permisos de acceso, etc. 
    • Habilita mensajes automáticos (triggers): habilita el uso de flujos de trabajo y tareas en la sección "Envíos automáticos"
  • Mensajes
    • : activa la página de control de las newsletter que permite tener valoraciones útiles sobre su contenido (errores del HTML, chequeo de los campos dinámicos, etc)
    • Activa el uso de campos dinámicos: permite usar campos dinámicos como "Hola [ nombre ]" en los mensajes
    • Activa las etiquetas de mensajes: permite etiquetar los mensajes con tags para poder usar etiquetas en búsquedas, filtros y mucho más
    • Activa el editor BEE, para dar acceso al editor drag&drop
    • Habilitar la capacidad de bloquear contenidos en el editor drag & drop: permite que el usuario pueda bloquear contenidos creados con BEE para impedir que se modifiquen
    • Permite adjuntar archivos en los email: activa la posibilidad de adjuntar archivos a tus mensajes (si la plataforma tiene la opción de archivos adjuntos activa)
    • Permite incrustar imágenes en el email: activa la posibilidad de usar imágenes "embedded", es decir directamente alojadas en el mensaje (si la plataforma tiene la opción de archivos adjuntos activa)
    • Desactiva los botones del editor: inserta imagen y administrador de imágenes: impide la carga y edición de imágenes usando el editor
    • Desactiva la creación/edición de la newsletter: desactiva la posibilidad de crear nuevos emails o modificar los existentes. Esto es útil cuando se desea separar operativamente la creación de los mensajes de la gestión de los envíos.  
    • Desactivar la capacidad de usar plantillas predeterminadas: impide que el usuario pueda seleccionar y usar plantillas
    • Desactiva el envío SMS: si lo seleccionas, el administrador no podrá crear y enviar mensajes de texto.
    • Desactiva el posteo de campañas social: impide la creación y publicación de posteos en las redes sociales
    • No mostrar los números de teléfono en la estadística de envío SMS: oculta los números de teléfono cuando se generen reportes de envío de sms
  • Envia:
    • Habilita acceso a la página "Estado de envío" : permite visualizar la página de estado de envío y, por lo tanto, lanzar los envíos y modificar los colas existentes. 
    • Desactiva la planificación del envío: el usuario no puede planificar el envío de newsletter
    • : impide al usuario visualizar las listas de direcciones que hayan abierto o hecho click en los mensajes. Sólo será visible el contador agregado.
    • Bloquear envío: impide que el administrador pueda agregar nuevos envíos a la cola
    • Desactiva la posibilidad de parar el envío: esconde el botón "Parar" de la página de estado de envío
    • Inhabilitar la capacidad de enviar mensajes de manera inmediata: impide que el administrador pueda enviar mensajes de forma inmediata
  • Permisos de usuario:
    • Gestión de permisos: pemite ver la opción de permisos de usuario, y por lo tanto tendría que ser asignada solamente al administrador principal
    • Gestión de plantillas: permite gestionar creación y edición de plantillas
    • Activa la gestión de usuarios de SMTP+: habilita el acceso al menú de SMTP en los ajustes de lista
    • Activa la configuración whitelabel (marca blanca): activa la página Ajustes > Ajustes avanzados > Diseño y apariencia, donde es posible modificar algunos elementos de la interfaz de la plataforma de forma que se esconda completamente el branding MailUp al usuario, por ejemplo: cambiar el logo visualizado en la plataforma, el destino del boton de salida, el aspecto de la página de acceso, y más.
    • Permite la personalización de header y disclamier: permite modificar algunos elementos de los encabezados SMTP de los mensajes email de modo que no mencionen MailUp. 
    • Desactiva Marketing+: seleccionando esta opción dejarán de visualizarse los menús de envíos automáticos
    • Enables Collaboration project integration: muestra la herramienta de colaboración en Mensajes > Email
  • Destinatarios:
    • Permite modificar los perfiles de los destinatarios: permite al usuario abrir la página de edición de los datos de los contactos (botón "Acciones" en Destinatarios > Email). Si este permiso no está activado, no será posible modificar, cancelar ni tampoco importar ningún usuario (la función de importación estará bloqueada) sino sólo visualizar la lista de los usuarios. 
    • Activa los filtros: activa la posibilidad de crear nuevos filtros de cualquier tipo. 
    • Desactiva la importación de destinatarios: esconde la página de importación de modo que el usuario no pueda realizar importaciones de datos. 
    • No mostrar datos sensibles (email, nombre, apellidos, número de teléfono): oculta todos los datos sensibles
    • Desactiva la exportación: impide la exportación de bases de datos
  • Ajustes:
    • Activa el uso de Webhookshabilita los webhooks
    • Activa Lista+: habilita la funcionalidad Lista+
    • Desactiva la página Aplicaciones: impide tener acceso a la sección Integraciones en Ajustes > Ajustes de cuenta
  • Entregabilidad:
    • Activa la modificación de Return Path: esta opción está disponible sólo previa activación por el equipo de entregabilidad   
    • Visualizar gráfico de reputación: visualiza en la página de inicio el gráfico que resume la reputación de la plataforma. La reputación es un indicador estadístico que mide la calidad de los envíos considerando diferentes factores (reacción de los destinatarios, bajas, rebotes, etc.)
    • Permite la gestión de los rebotes: habilita la pestaña "Rebotes" en Destinatarios > Email. Te permitirá gestionar los correos rebotados. 
  • Páginas
    • Enable use of landing pages: permite utilizar y crear páginas de destino
    • : activa la posibilidad de crear nuevos formularios de actualización de perfil y habilita el editor del newsletter para que puedas insertar enlaces a los formularios. 
  • Estadísticas
    • Desactiva el acceso a las estadísticas detalladas (destinatarios que han hecho abierto/hecho clic): Impide ver el detalle de los correos que abrieron o hicieron clic en una campaña, mostrandop el dato agregado solamente.
  • No labels