• App para Facebook
Go to start of metadata

Hemos creado una nueva aplicación flexible de suscripción de email para tus páginas de Facebook. Puedes verla en https://apps.facebook.com/mailupapp/

Con la nueva App de MailUp para Facebook, puedes:

• Añadir un formulario de suscripción de email a tu(s) páginas de Facebook.
  • Elegir que campos se mostrarán en el formulario
  • Determinar que tipo de campos serán (drop-down, texto, botones de radio. etc.)
  • Elegir que suscriptores de las listas se añadirán.
  • Recoger preferencias más precisas utilizando los grupos (ej. Enviarme actualizaciones en : “Correr”, “Tenis”, “Esquí”)
  • Añadir una imagen e imagen de fondo para darle la apariencia adecuada a la página

Importante

Los "page tabs" de Facebook, como nuestra app, están disponibles para páginas con un número de fans igual o mayor de 2000. Esta modificación ha sido implementada por Facebook en febrero de 2018 y no afecta las páginas que ya utilizaban la app de MailUp para Facebook antes de esta fecha.

Coste

La aplicación para Facebook es gratis para todos los usuarios de MailUp.

Compatibilidad con navegadores

Recomendamos usar Chrome o Firefox para la configuración de la app.

Cómo Funciona

Permitir que la aplicación de MailUp se conecte

El primer paso es ir a  https://apps.facebook.com/mailupapp/  y conectar tu cuenta de Facebook con la aplicación de Facebook de MailUp. No te preocupes, la aplicación no publicará nada en tu perfil de Facebook. Solo publicará el formulario de suscripción de email que crearás a la pestaña de Facebook que seleccionarás, y solo cuando estés preparado para hacerlo.

Cuando veas esta pantalla, haz clic en Conectar para continuar.

El sistema te avisará rápidamente para que selecciones cuales de las páginas de las que eres administrador quieres usar. El nuevo formulario de suscripción de email aparecerá como una nueva pestaña en la página seleccionada.

Si administras varias páginas, puedes añadir el App múltiples veces, una por cada de una de las páginas que administres. No puedes añadir la aplicación dos veces a la misma página (ej. no puedes crear dos pestañas nuevas para la misma página).

Haz clic en Añadir pestaña de página para continuar.

La página cargará de nuevo y mostrará un enlace a la página que seleccionaste.

Haz clic en ella y selecciona la nueva pestaña en la página para empezar a trabajar en el formulario.

Conectar la aplicación a tu cuenta de MailUp.

Lo siguiente es que el sistema te pedirá que conectes la aplicación a tu cuenta de MailUp:

• Introduce los credenciales que normalmente utilizas para acceder a tu cuenta de MailUp.
  • Si no tienes una cuenta de MailUp, suscríbete a una cuenta de prueba gratis en MailUp.

Puedes usar una cuenta de prueba gratis para conectar, siempre y cuando no esté caducada.

• Selecciona el idioma para el App (puedes seleccionar un idioma diferente para el formulario si es necesario)
  • Haz clic en entrar para conectarla a tu cuenta de MailUp.

Elegir la lista

La aplicación ahora se conectará tu cuenta de MailUp y recogerá varias informaciones:

• Listas (MailUp soporta listas múltiples)
  • Grupos
  • Personaliza campos (ej. Nombre, Apellido, Código Postal, etc.).

Selecciona la lista de destinatarios a las que quieres añadir esos campos que se suscribirán a tus comunicaciones de email utilizando el nuevo formulario.

Crear el formulario

La aplicación ahora tiene toda la información que necesita: ¡puedes empezar a crear tu nuevo formulario de suscripción!

Configuración del formulario

Haz clic en el icono de ajustes del formulario en la esquina superior derecha del formulario para configurar nuevos ajustes del formulario.

Los ajustes de formulario incluyen:

• Idioma: Elige el idioma que se usará en el formulario. Por ejemplo, puede que tu hables inglés, pero es posible que añadas un formulario para tu página de Facebook de gente que hablar español. Idiomas incluidos:
  • Francés
  • Inglés
  • Italiano
  • Portugués
  • Español
  • Es posible que se añadan más idiomas en el futuro.
  • Imagen de encabezado: esta imagen se mostrará en la parte superior del formulario. Formatos de archivos soportados: jpeg., png. Tamaño recomendado:1100x300 px.
  • Imagen de fondo: esta imagen se mostrará en la parte de atrás del formulario, rellenando la pestaña de Facebook. Formatos de archivos soportados: .jpg, .png Tamaño recomendado : 1100x800 px.

Ajustes de campos

Ahora puedes seleccionar que campos quieres incluir en tus formularios. Este campo de email se añade por defecto y no se puede remover. También es un campo obligatorio.

Para cada campo que añadas al formulario:

• Haz clic en la etiqueta del campo para editar el texto de la etiqueta (ej. “Nombre”)
  • Haz clic en el mismo campo para editar el marcador de texto (ej. “Introduce tu nombre”).
  • haz clic en el icono con el lápiz para editar las propiedades del campo

¿Para qué es este icono?

Usar

Reorganiza campos en el formulario haciendo clic en el icono y arrastrando el campo seleccionado hacia la nueva posición.

Usa el botón de eliminar para eliminar un campo previamente añadido.

Usa el botón del lápiz para editar las propiedades de los campos.

Haciendo clic en el icono del lápiz puedes:

• Elige si el campo será obligatorio
  • Selecciona el tipo de campo, eligiendo de una variedad de opciones: botones de radio, casillas, dropdown, texto y fecha
  • … si seleccionas los botones de radios, casillas o estilo drop-down tendrás un paso extra para definir las opciones de campo

Al añadir opciones de campo a las casillas, drop-down y botones de radio y tipos de campo:

• Introduce la etiqueta que se mostrará (este es también el valor que se guardará en el campo MailUp cuando se envíe el formulario y esa opción se ha seleccionado)
  • Arrastra y coloca las opciones a una nueva posición para reorganizarlas.
  • Añade nuevas opciones o guarda la lista existente de opciones.

Ajustes de grupo

Utiliza los ajustes de grupo para utilizar los grupos de MailUp en el formulario. Los grupos puedens ser:

• Visibles
  • Invisibles

Los grupos visibles te permiten preguntar a tus nuevos suscriptores para especificar mejor sus intereses o preferencias. Por ejemplo:

• Qué deportes les gustan más
  • Qué tipo de música prefieren
  • Si quieres tener noticias sobre ti diariamente o semanalmente
  • Etc.

Los grupos invisibles te permiten asignar de manera automática un suscriptor nuevo a uno o más grupos. Por ejemplo, podrías crear un grupo en MailUp llamado “Suscrito en Facebook”, añadirlo al formulario como un grupo invisible y de esta manera tener nuevos suscriptores que se asignarán al mismo de manera automática. Esto te permitirá de manera sencilla segmentar suscriptores en MailUp que se suscribieron desde tu página de Facebook.

Pulsa el botón con un “ojo” para hacer que un grupo sea oculto y asignar nuevos suscriptores al mismo de manera automática.

Ajustes de privacidad

Si necesitas que tus nuevos suscriptores estén de acuerdo con tu política de privacidad en el momento de la suscripción, puedes hacerlo activando el elemento de Política de Privacidad del formulario.

Al hacer clic en el botón con el lápiz puedes:

• activar o desactivar la característica haciéndola activa o inactiva
  • editar el texto del enlace (excepto Política de Privacidad)
  • añadir el enlace a tu página de Política de Privacidad. Recuerda usar el URL completo (incluyendo el HTTP:// O HTTPS://)

Puedes editar la primera parte del texto mostrado (ej. “He revisado y estoy de acuerdo…”) haciendo clic en el mismo, como con cualquier otro elemento de texto mostrado en el formulario.

Mensajes de respuesta personalizados y botón de suscripción

La última parte de los ajustes para tu formulario viene con los mensajes de respuesta personalizados que puedes personalizar con tu prefieras:

…y el botón de envío que tiene el texto “enviar” por defecto, pero también se puede cambiar

Vista previa del formulario

En cualquier momento puedes hacer clic en el botón de Vista previa del formulario para acceder a la vista previa del mismo.

Ten en cuenta que la vista previa muestra cómo aparecerá el formulario a los visitantes de la pestaña en la página donde se alojará, pero no te permite probar el formulario (ej. si haces clic en el botón de Suscripción, no pasará nada)

Publicar el formulario

Cuando todo tenga buena apariencia, haz clic en Publicar formulario para publicarlo en directo.

Para ver lo que visitantes de la pestaña de la página verán y probarlo, actualiza la pestaña de la página.

Renombrar la pestaña

Es posible renombrar la pestaña, de la cual el nombre por defecto es Suscríbete!

Para hacerlo, navega a tu página y haz clic en Ajustes en la esquina superior derecha, justo debajo de la barra azul en la parte de arriba.

Haz clic en Apps en la parte izquierda del menú, entonces haz clic en Editar Ajustes debajo de la App de MailUp.

Introduce el nombre que has elegido en el campo de Nombre de Pestaña Personalizado, haz clic en Guardar, y después en Aceptar.

¡Eso es todo! Ahora tu nueva pestaña del App de MailUp tiene un nombre personalizado.

Cambiar la imagen de la pestaña

Es posible cambiar la imagen mostrada en la sección de “Apps” en la parte izquierda de la Página de Facebook, del cual por defecto es:

Para hacerlo, navega a tu página y haz clic en Ajustes en la esquina superior derecha, justo debajo de la barra azul de la parte de arriba.

Haz clic en “Aplicaciones” en la parte izquierda del menú, entonces haz clic en Editar Configuración debajo de la App de MailUp.

Haz clic en Cambiar, al lado de la Personalizar imagen de pestaña.

Una nueva pestaña del navegador se abrirá: mueve el cursor encima de la imagen y haz clic en Botón Editar que aparecerá.

Una vez que la carga haya finalizado, cierra la pestaña para volver a tu página de Facebook, donde verás la imagen que acabas de cargar.

Eliminar el App

Para eliminar el App de MailUp para Facebook de tu página de Facebook, simplemente necesitar borrar su pestaña.

Para hacerlo: navega a la página y haz clic en Pestañas > Administrar Pestañas

Haz clic en Añadir o eliminar Pestañas

Localiza la Aplicación de MailUp y haz clic en el icono de Eliminar. Ten en cuenta que esta acción no se puede deshacer. Puedes volver a añadir el App pero necesitarás crear el formulario de nuevo.