The Email & SMS Delivery Solution
Go to start of metadata

MailUp per Facebook

Abbiamo sviluppato una nuova app personalizzabile per moduli d'iscrizione per le tue pagine Facebook. La puoi trovare qui: https://apps.facebook.com/mailupapp/

Con la nuova app Facebook di MailUp puoi:

• Aggiungere un modulo d'iscrizione email e/o sms alle tue pagine Facebook
  • Selezionare quali campi mostrare nel modulo
  • Impostare per ogni campo la tipologia (testo, data, scelta multipla ecc.)
  • Selezionare in quale lista MailUp indirizzare i nuovi iscritti
  • Migliorare la profilazione delle iscrizioni usando i gruppi (es. inviami aggiornamenti su: calcio, tennis, sci)
  • Aggiungere un'immagine per la testata o lo sfondo del tuo modulo per arricchire il look and feel del tuo modulo.

Quanto costa?

L'app di Facebook è gratis per tutti i clienti MailUp

Compatibilità browser

Raccomandiamo di utilizzare Chrome Firefox per impostare l'applicazione.

La Facebook App funziona su mobile?

Come tutte le applicazioni per pagine Facebook, anche la nostra è limitata all'utilizzo da desktop. Per i tuoi visitatori da mobile, ti consigliamo di aggiungere un pulsante di invito all'azione e collegarlo ad un modulo di iscrizione precedentemente creato in MailUp, oppure ad una pagina del tuo sito che ospita un modulo di iscrizione.

Come funziona

Nel video qui sotto, ti mostriamo tutte le opzioni di configurazioni e come funziona l'app MailUp per Facebook.

Pagine gestite con Business Manager

Se vuoi installare l'app su una pagina gestita con Business Manager, è obbligatorio accedere alla pagina via Business Manager. Se provi a configurare l'app con il tuo account personale, il processo di autenticazione fallirà.

Connettere Mailup

Il primo passo è quello di cliccare quì e permettere all'app MailUp di Facebook di collegarsi al tuo account Facebook. Non ti preoccupare, l'app non invierà niente sulla tua bacheca Facebook. Pubblicherà solo il modulo d'iscrizione email che verrà creato nel tab di Facebook e soltanto quando sarà tutto pronto.

Quando vedi questa schermata, clicca su "Facebook Connect" per procedere

Il sistema ti chiederà di selezionare quale pagina Facebook di cui sei amministratore vuoi utilizzare. Il modulo d'iscrizione diventerà un nuovo tab nel menu laterale della pagina selezionata.

Se gestisci più di una pagina, puoi aggiungere l'app una volta in ognuna delle pagine. Non puoi aggiungere l'app due volte nella stessa pagina (cioè non puoi creare due moduli per la stessa pagina).

Clicca su "Add Page Tab" per continuare

La pagina si ricaricherà e verrà mostrato un link alla pagina che hai selezionato. Cliccaci e seleziona il nuovo tab sulla pagina per cominciare a lavorare sul modulo.

Collega l'app al tuo account MailUp

Nel passaggio successivo, il sistema ti chiederà di collegare l'App al tuo account MailUp:

• Inserisci le credenziali che usi normalmente per fare login al tuo account MailUp.
  • Se non hai un account MailUp, registrati per un account MailUp di prova. Puoi quindi usare il tuo account gratuito per fare login finchè non scadrà.
  • Seleziona la lingua per l'App (se necessario, puoi selezionare una lingua diversa per il modulo di iscrizione)
  • Clicca "Accedi" per collegarti al tuo account MailUp

Seleziona la Lista

L'app si collegherà ora al tuo MailUp account e richiamerà alcune informazioni:

Seleziona la lista dove vuoi aggiungere gli iscritti che si registreranno usando il modulo della tua app Facebook. Dopo aver scelto la lista, decidi se vuoi raccogliere indirizzi email, numeri di telefono cellulare o entrambi. Puoi modificare in ogni momento questa scelta.

Costruisci il modulo

L'App ora ha tutte le informazioni MailUp di cui ha bisogno: Puoi quindi iniziare a costruire il tuo nuovo modulo iscrizione!

Configurazione modulo

Clicca sull'icona impostazioni nell'angolo in alto a destra del modulo per configurare alcune impostazioni del modulo.

Le impostazioni del modulo comprendono:

• Lingua: seleziona la lingua usata nel modulo. Per esempio puoi parlare italiano, ma puoi inserire un modulo per tua pagina rivolta a utenti spagnoli. Lingue supportate: francese, inglese, italiano, portoghese, spagnolo
  • Font: scegli un carattere personalizzato per il tuo modulo
  • Immagine Header: questa immagine sarà visualizzata in alto al modulo. File supportati: jpeg, png. Dimensioni raccomandate: 1100x300 px
  • Colore background: scegli un colore di sfondo per il tuo form. Puoi cliccare sul quadrato a destra per aprire lo strumento di scelta oppure inserire nel campo di testo un determinato valore esadecimale.
  • Immagine background: questa immagine verrà inserita dietro il modulo. File supportati: .jpg, .png | Dimensioni raccomandate: 1100x1200 px

Impostazioni campi

Puoi ora selezionare quali campi includere nel tuo modulo. Il campo email è inserito di default e non può essere rimosso (è un campo richiesto).

Per ciascun campo che aggiungi al modulo:

• Clicca sull'etichetta campo per editare il testo (es. Nome)
  • Clicca sul campo stesso per inserire un placeholder (es. Inserisci il tuo nome)
  • Clicca sull'icona matita per modificare le impostazioni del campo

Se cambi l'etichetta di un campo, vedrai scritto subito sotto il nome del campo anagrafico corrispondente in MailUp.

Cos'è questa icona?A cosa serve
Riordina i campi cliccando sull'icona e trascina il campo selezionato nella nuova posizione
Usa il bottone cestino per cancellare un campo aggiunto in precedenza
Usa il bottone matita per modificare le impostazioni del campo

Cliccando sul bottone matita puoi:

• scegliere se il campo è obbligatorio (campo richiesto)
  • modificare il prefisso internazionale predefinito (solo per il campo "Cellulare")
  • selezionare il tipo di campo

Se configuri un campo con scelta singola, scelta multipla o menu a tendina, dovrai cliccare su "Modifica opzioni campo" per definire altre opzioni:

• Inserire l'etichetta che verrà visualizzata
  • Scegliere il valore che verrà salvato in MailUp (opzionale, se vuoto verrà salvato quello che hai inserito in nome)
  • Trascinare le opzioni per riordinarle
  • Aggiungi nuove opzioni o salvare la lista di opzioni attuale

Cliccando su "Aggiungi più opzioni in una volta", potrai aggiungere una serie di valori in una sola volta (ad esempio tutte le province italiane). Basterà inserire una opzione per riga. Nel caso tu voglia indicare il valore, inserisci l'opzione utilizzando il formato nome||valore

Impostazioni Gruppo

Usa le impostazioni gruppo per usare un gruppo MailUp nel modulo. I gruppi possono essere visibili o nascosti.

I gruppi visibili ti permettono di chiedere a un nuovo iscritto di specificare meglio i loro interessi o preferenze. Per esempio:

• Che sport preferiscono
  • Che tipo di musica preferiscono
  • Se vogliono ricevere comunicazioni giornaliere, settimanali, mensili
  • etc.

I gruppi invisibili ti permettono di assegnare automaticamente un nuovo iscritto a uno o più gruppi. Per esempio potresti creare un gruppo in MailUp chiamato "Iscritti su Facebook" e aggiungerlo al modulo come un gruppo invisibile e avere i nuovi iscritti automaticamente assegnato ad esso. Questo ti permetterà di segmentare gli iscritti di MailUp che provengono dalla tua pagina Facebook

Clicca su bottone con "l'occhio" per far diventare il gruppo invisibile e assegnare automaticamente i nuovi iscritti ad esso.

Impostazioni Privacy

Se hai bisogno che i nuovi iscritti accettino la tua informativa sulla privacy, nel momento dell'iscrizione, puoi farlo, selezionado il modulo sulla privacy

Cliccando sulla matita potrai:

• attivare o disattivare il modulo cliccando su attiva o disattiva
  • modificare il testo "informativa sulla privacy"
  • aggiungere il link alla tua pagina sulla privacy. Ricordati du usare un indirizzo completo (includendo http:// o https://)

Puoi modificare la prima parte del testo mostrato (es. "Ho rivisto e accetto l'..") direttamente cliccando su di esso.

Messaggi di risposta personalizzati e bottone iscriviti:

L'ultima parte delle impostazioni comprende i messaggi di risposta personalizzati che puoi modificare secondo le tue preferenze:

....e il bottone iscriviti, che puoi personalizzare, cambiando il testo "iscriviti" con il testo che preferisci

Anteprima modulo

In qualunque momento puoi cliccare sul bottone Anteprima form per vedere un'anteprima del tuo modulo

Nota: l'anteprima mostra come il modulo verrà visualizzato ai visitatori della pagina, ma non ti lascia fare un test sul modulo infatti se clicchi su "iscriviti" non succede niente

Pubblica il modulo

Quando è tutto pronto, clicca su pubblica form per mandare live il form

Per vedere cosa vedono i visitatori del tab della tua pagina, aggiorna il tab della pagina

Come rinominare il tab e cambiare l'immagine

E' possibile rinominare il tab che di default è Sign Up!.

Per farlo clicca su "Gestisci Tab" nel menu laterale della pagina.

Clicca su Applicazioni dal menu a sinistra, poi clicca su Modifica impostazioni nell'app Mailup.

Inserisci il nome che preferisci e clicca su Salva.

Da questa finestra è possibile modificare l'immagine visualizzata nella sezione "App" nella parte sinistra della pagina Facebook, che di default è questa:

Per farlo, clicca su "Modifica" alla voce Personalizza immagine scheda.

Si aprirà una nuova scheda del browser: andando con il mouse sopra l'immagine e cliccando su "Modifica", si aprirà una finestra dove sarà possibile caricare un'immagine.

Una volta terminato l'upload, chiudere la scheda e tornare alla pagina Facebook, dove sarà possibile vedere l'immagine caricata.

Come rimuovere l'app

Per rimuovere l'app di MailUp dalla tua pagina Facebook devi semplicemente rimuovere il tab.

Per farlo, vai su "Gestisci tab" dal menu laterale della pagina, poi vai su "Applicazioni"  e clicca sulla X in corrispondenza dall'app MailUp

Attenzione: assicurati di voler veramente rimuovere l'app perchè quest'azione non può essere cancellata e dovrai ricreare un nuovo modulo. Gli iscritti già sincronizzati con il tuo account MailUp non subiranno alcuna modifica.