Con la integración nativa de VTEX podrás conectar tu tienda a MailUp para crear segmentaciones avanzadas y campañas automatizadas.

Manual de configuración y uso
Este manual está destinado para los administradores de tienda Vtex que quieran realizar la integración entre dicha tienda y la plataforma Mailup. La integración posee dos modalidades para integrar recursos, una masiva y otra para ir sincronizando novedades.

Recursos que se pueden integrar

• Clientes registrados en el newsletter
  • Ordenes de compra
  • Carrito abandonado

Ingreso de datos para la integración

1. Ingresá en http://app.baymark.net
  2. Autenticate con tus credenciales de Mailup
  3. Ingresá al formulario de integración con VTEX
  4. Completá el formulario con los datos solicitados y hacé click en “REGISTER”

Importante: El usuario de Vtex debe tener permisos para leer los recursos a sincronizar desde la Api Rest de Vtex

Para eso vas a tener que seguir los siguientes pasos en Vtex:

5. Crear un perfil con acceso a masterdata:

• Nombre: integracion-baymark
    • Productos: Master Data → Recursos genericos : Tildar sólo "Administrador do CRM"
    • Productos: Catalog → Conteúdo : Tildar sólo "Skus"
    • Productos: OMS → AcessoOMS : Tildar sólo "Visualizar pedidos"
    • Productos: Rates and Benefits → Promoções : Tildar todas las opciones (API V1 de pricing)
    • Productos: Pricing → Price List : Tildar sólo "Ler preços" (API V2 de pricing)
    • Productos: Dynamic Storage → Recursos genericos para o Dynamic Storage : Tildar sólo "Acesso total a todas as entidades de dados"

http://help.vtex.com/es/tutorial/guia-para-crear-perfiles-de-usuario/

5.1 Generar un appKey y appSecret  y asignarle el perfil creado anteriormente
http://help.vtex.com/es/tutorial/crear-appkey-y-apptoken-para-autenticar-las-integraciones

6. Al confirmar vas a ser redireccionado al login de Mailup, donde vas a necesitar poner tus credenciales, para que la integración pueda sincronizar los datos con tu cuenta, y loguearte

Sincronización masiva

Una vez registrado en la integración, para hacer una sincronización masiva de los clientes registrados en el newsletter, es necesario que te pongas en contacto con los administradores de la integración para poder ejecutarla. Hay que destacar que para los carritos abandonados la información no se persiste en Vtex, con lo cual no hay posibilidad actualmente de hacer una migración masiva.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Configuración de la sincronización de novedades

Newsletter
Ingresar en el panel de administración de Vtex, dirigirse a Masterdata >> Crear aplicación >> Estructura de datos >> Trigger >> Nuevo

Completar los datos que pide el formulario teniendo en cuenta lo siguiente:

• Entidad de datos: Cliente
  • Condiciones: Un registro fue insertado y el campo “Recebe newsletter?”  es igual a true
  • Agendamiento: Lo más rápido posible (Executar o mais rápido possível)
  • Acciones en caso positivo:
    • Json de la petición: Action=SendMessage&MessageBody={"homePhone": "{!homePhone}","email":"{!email}","userId": "{!userId}","firstName": "{!firstName}","lastName": "{!lastName}","document": "{!document}", "accountId":"{!accountId}","accountName": "{!accountName}"}&MessageGroupId={!userId}
    • En caso de querer enviar el número de grupo directamente en la petición:
      Action=SendMessage&MessageBody={"homePhone": "{!homePhone}","email":"{!email}","userId": "{!userId}","firstName": "{!firstName}","lastName": "{!lastName}","document": "{!document}", "accountId":"{!accountId}","accountName": "{!accountName}","groupId": numero_de_grupo}&MessageGroupId={!userId}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Opcional: configuración de SMTP

Es posible configurar un SMTP para el envío de email. Para ello, hay que realizar los siguientes pasos:

Ingresar en el panel de administración de Vtex, dirigirse a Message Center>> Remitentes >> Nuevo remitente >> Proprio

• Identificación del remitente: Identificador que se le quiera dar al nuevo remitente.
    • Nombre: Nombre que se le quiera dar al nuevo remitente.
    • Email: El email con el que se van a enviar los emails.
    • Este es el remitente predeterminado: Si se tilda esto, todos los modelos que tengan configurado el remitente por defecto pasarán a usar este SMTP. Ante la duda, dejarlo sin tildar.
    • Datos del SMTP: Datos de conexión al SMTP (*) (*) Estos datos deben ser solicitados

Una vez completados todos los campos, hacer click en Guardar para confirmar los cambios.

Al agregar el remitente nuevo, en cada uno de los modelos (Message Center>> Modelos), es posible configurar cual SMTP usar.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cómo activar trigger de carrito abandonado en Master Data de VTEX

Ingresar en el panel de administración de Vtex, dirigirse a Masterdata >> Crear aplicación >> Estructura de datos >> Trigger >> Nuevo

Completar los datos que pide el formulario teniendo en cuenta lo siguiente:

• Entidad de datos: Cliente
  • Condiciones: Completar las condiciones con ésta configuración:

• Agendamiento: Ejecución en una fecha dinámica (Desde el momento actual más 5 minutos)
  • Acciones en caso positivo:
    • Acción: Realizar una petición HTTP
    • URL: https://kkc1kvasx8.execute-api.us-west-2.amazonaws.com/prod/api/cart
    • Verbo: POST
    • Headers:
      • x-api-key: pKYF3YS5p98U9z4v9TiBr8zzQUkQmOeK7TPKT7cw
      • Content-Type: application/json
      • Json de la petición:

{"html_url":"{=UrlRegistro}","isCorporate":"{!isCorporate}","tradeName":"{!tradeName}","rclastcart":"{!rclastcart}","rclastcartvalue":"{!rclastcartvalue}","rclastsession":"{!rclastsession}","rclastsessiondate":"{!rclastsessiondate}","homePhone":"{!homePhone}","phone":"{!phone}","email":"{!email}","userId":"{!userId}","firstName":"{!firstName}","lastName":"{!lastName}","document":"{!document}","isNewsletterOptIn":"{!isNewsletterOptIn}","localeDefault":"{!localeDefault}","attach":"{!attach}","approved":"{!approved}","birthDate":"{!birthDate}","businessPhone":"{!businessPhone}","corporateDocument":"{!corporateDocument}","corporateName":"{!corporateName}","documentType":"{!documentType}","gender":"{!gender}","customerClass":"{!customerClass}","priceTables":"{!priceTables}","id":"{!id}","accountId":"{!accountId}","accountName":"{!accountName}","dataEntityId":"{!dataEntityId}","createdBy":"{!createdBy}","createdIn":"{!createdIn}","updatedBy":"{!updatedBy}","updatedIn":"{!updatedIn}","lastInteractionBy":"{!lastInteractionBy}","lastInteractionIn":"{!lastInteractionIn}","followers":"{!followers}","tags":"{!tags}","auto_filter":"{!auto_filter}"}

• En caso de querer enviar un número de grupo en la petición:

{"html_url":"{=UrlRegistro}","isCorporate":"{!isCorporate}","tradeName":"{!tradeName}","rclastcart":"{!rclastcart}","rclastcartvalue":"{!rclastcartvalue}","rclastsession":"{!rclastsession}","rclastsessiondate":"{!rclastsessiondate}","homePhone":"{!homePhone}","phone":"{!phone}","email":"{!email}","userId":"{!userId}","firstName":"{!firstName}","lastName":"{!lastName}","document":"{!document}","isNewsletterOptIn":"{!isNewsletterOptIn}","localeDefault":"{!localeDefault}","attach":"{!attach}","approved":"{!approved}","birthDate":"{!birthDate}","businessPhone":"{!businessPhone}","corporateDocument":"{!corporateDocument}","corporateName":"{!corporateName}","documentType":"{!documentType}","gender":"{!gender}","customerClass":"{!customerClass}","priceTables":"{!priceTables}","id":"{!id}","accountId":"{!accountId}","accountName":"{!accountName}","dataEntityId":"{!dataEntityId}","createdBy":"{!createdBy}","createdIn":"{!createdIn}","updatedBy":"{!updatedBy}","updatedIn":"{!updatedIn}","lastInteractionBy":"{!lastInteractionBy}","lastInteractionIn":"{!lastInteractionIn}","followers":"{!followers}","tags":"{!tags}","auto_filter":"{!auto_filter}",“groupId”:”numero_de_grupo”}