L'importazione contatti con conferma è una procedura costituita da due fasi principali che consente di inviare automaticamente una email di conferma sugli utenti che vengono importati.

Attenzione, la raccolta del consenso preventivo alla ricezione dei messaggi è un requisito essenziale per utilizzare la piattaforma MailUp.

Nel caso, in base alle tue valutazioni, ritieni che sia necessario rinnovare o richiedere conferma di tale consenso allora puoi utilizzare la procedura di importazione contatti con conferma. Tieni presente però, che solo una percentuale dei tuoi iscritti verrà riconfermata.

Vediamo qui di seguito le fasi che costituiscono questa procedura.

Abilita la richiesta conferma

Nella pagina di Email di richiesta conferma iscrizione, accessibile da Database building > Iscrizioni, troverai tutti i messaggi elegibili per essere utilizzati come messaggio di richiesta di conferma iscrizione e/o il messaggio attualmente attivo.

Per abilitare un altro messaggio precedentemente creato, dal menu delle azioni di sinistra seleziona "Abilita notifica".

Se intendi personalizzare il messaggio di richiesta conferma iscrizione puoi:

• creare un nuovo messaggio con l'editor BEE cliccando su "Nuova Email" in alto a destra
  • scegliere un messaggio creato in precedenza, cliccando su "Scegli Messaggio"
  • creare un messaggio con l'editor HTML cliccando su "Nuovo con editor HTML"

In ogni caso, ricordati di inserire il link di iscrizione, che troverai tra i link speciali inseribili nel messaggio, altrimenti il sistema non ti consentirà di marcare il messaggio come richiesta di conferma iscrizione.

La notifica di richiesta conferma iscrizione può essere abilitata anche dalla pagina di riepilogo del messaggio. Come mostrato nell'immagine di sotto, assicurati che l'opzione "Richiesta conferma" sia abilitata.

Infine, se la Notifica risulta "NON ATTIVA" come da immagine qui di seguito, seleziona "Cambia" e nella pagina Richiesta conferma, segui i passaggi descritti nei punti precedenti.

Ecco come viene mostrato il tab nella pagina di Riepilogo quando la email di Richiesta conferma è attiva:

Importa i contatti

La funzione di importazione ti permette di importare l'elenco dei destinatari in diverse modalità:

Per iniziare, vai su Destinatari > Importazione.

Nella seconda fase di importazione da file o tramite copia e incolla, dal menu delle opzioni Avanzate hai la possibilità di decidere le regole di lettura e gestione dei campi anagrafici e quelle di registrazione alla lista.

Abbi cura di abilitare la email di Richiesta conferma, come mostrato nell'immagine qui di seguito.