All'interno della piattaforma si possono impostare diverse modalità di disiscrizione:

• Disiscrizione con un clic
  • Disiscrizione con conferma
  • Disiscrizione con conferma da più liste
  • Disicrizione con opzioni

La modalità di disiscrizione é legata alla lista, dunque va impostata lista per lista. Per farlo, vai in Configurazioni > Impostazioni Lista > Proprietà > Generali e poi clicca sulla scheda "Disiscrizione".

Per una panoramica sulle modalità di disiscrizione disponibili, consulta questa sezione del manuale.

Una volta che l'utente si disiscriverà definitivamente (indipendentemente dalla modalità selezionata), visualizzerà una pagina con l'esito dell'operazione. Anche in questo caso avete la possibilità di modificare tale messaggio andando in Configurazioni > Impostazioni Lista > Pagine, cliccando sul tasto "Messaggi" e modificando il messaggio "Eliminazione effettuata", che è quello che viene mostrato una volta che l'utente si è disiscritto.

Ti ricordiamo che puoi sempre disiscrivere manualmente i destinatari dalle tue liste in 2 modi.

• Se conosci già la lista alla quale è iscritto il destinatario, sceglila dal menu a tendina in alto a sinistra e vai su Destinatari > Elenco > Email. Effettua una ricerca e, una volta trovato il destinatario, clicca sul tasto "Azioni" e seleziona la voce "Disiscrivi".
  • Se vuoi cercare il destinatario all'interno di tutte le liste:
  1. clicca sull'icona di ricerca nella barra in alto, sulla destra, per entrare in "Ricerca globale destinatario";
  2. effettua una ricerca;
  3. una volta trovato il destinatario, clicca sul tasto "Dettagli" per consultare le liste alle quali è iscritto;
  4. per disiscriverlo da una lista, clicca su "Modifica" in corrispondenza della lista desiderata;
  5. una volta all'interno del profilo, clicca sulla scheda "Stato Destinatario";
  6. modifica lo "Stato destinatario email" da "Abilitato - Iscritto" a "Disabilitato - Disiscritto";
  7. clicca sul tasto "Salva" in basso a destra;
  8. ripeti l'operazione per tutte le liste dalle quali vuoi disiscrivere il destinatario.