Solo in quella lista sarà impedita l'importazione automatica, le altre liste non vengono influenzate poichè ciascuna ha il suo elenco di iscritti e disiscritti.

Quindi se l'utente si cancella dalla lista 2, continuerà ad essere iscritto o importabile nella altre liste.

Se si vuole fare in modo che l'utente si possa cancellare anche da altre liste, è opportuno cambiare la modalità di disiscrizione

La modalità è quella di rendere trasparente all'utente finale la sua appartenenza a liste differenti, lasciando a lui la scelta se cancellarsi da tutte o solo da alcune. Per ottenere cioè è sufficiente impostare la modalità di cancellazione doppio opt-out standard:
vedi http://help.mailup.com/pages/viewpage.action?pageId=26476896nel paragrafo PERSONALIZZAZIONI.

Non sempre inoltre è utile avere liste, a volte è meglio avere una sola lista e utlizzare i Gruppi per raggruppare gli utenti:
vedi http://wiki.mailup.it/index.php/Guida_Rapida_-_3._Errori_da_evitare_nella_gestione_delle_newsletter al punto 2