APERTURE

Creando un messaggio tramite il codice html di un messaggio precedente, viene incorporato anche il codice di tracciamento e quello dei clic associati ad un determinato utente. Bisogna pertanto evitare di fare copia e incolla da un messaggio ricevuto.

Questo può avvenire quando la creazione di un nuovo messaggio viene realizzata a partire da un messaggio precedentemente inviato con MailUp. Se nell’operazione di copia e incolla del codice, da vecchio al nuovo messaggio inviato ad un utente XXX, viene trasportato l’HTML pari pari, verrà trasportato anche il codice di tracciamento delle aperture, oltre a quello dei clic associato però ad un utente specifico XXX. Quindi è come se, fatto l’invio, quell’utente specifico XXX aprisse il messaggio e cliccasse sui link ogni volta che un ricevente qualunque lo riceve. Per evitare questo problema, fare copia e incolla a partire da un messaggio presente nella piattaforma MailUp, non da un messaggio ricevuto. In alternativa è necessario rimuovere manualmente da HTML il tracciamento dei link e il riferimento all’immagine di tracciamento (che è posta alla fine).

Un altro caso che può generare un elevata statistica di apertura di un messaggio è quando si inoltra il messaggio stesso ad altre caselle di posta. Le statistiche di apertura vengono sempre registrate per l'Utente originario che ha ricevuto, e poi inoltrato, la Newsletter.

La stessa cosa succede se si condivide un messaggio su un Social Network. Tutti i dati di aperture e clic verranno registrati per l'Utente che ha condiviso il messaggio sul Social Network.

CLIC
Le statistiche dei clic di un singolo utente, possono avere un numero elevato di aperture quando il clic viene effettuato per scaricare un documento, da remoto.
Il numero dei clic elevati si può riscontrare principalmente sulla caselle di posta aziendali, perchè le newsletter vengono ricevute ad aperte tramite il client di posta elettronica.
Quando inizia il download del documento, il software antivirus installato effettua la scansione, tale scansione da parte dell' antivirus, genera molte aperture, quanto maggiore è la dimensione in Megabyte dello stesso