Child pages
  • MailUp Jade para iPad y Android

Version 1 Next »

MailUp Jade è un app per iPad progettata per raccogliere contatti in MailUp. Consente di creare moduli di iscrizione mobile per iPad e aggiungere iscritti alla tue liste MailUp, anche senza essere connessi a internet.

In questa pagina ti mostreremo come installare l'app, come configurarla e come creare il tuo primo modulo. Potrai aggiungere iscritti alle tue liste sempre e ovunque, in pochi minuti.

Scarica Jade per iPad

Prerequisiti

• Jade è compatibile con qualsiasi iPad con sistema operativo iOS 8.0 o superiore.
  • E' necessario possedere un account MailUp per usare Jade.
  • Se stai utilizzando la prova gratuita di MailUp, puoi utilizzarla per provare Jade.
  • Non hai bisogno di una connessione a internet per raccogliere iscritti, ma è necessario essere connessi al primo avvio dell'app, per autenticarsi nel proprio account e recuperare liste e gruppi.
  • Per configurare i tuoi moduli, accertati che le liste e i gruppi necessari siano già stati creati in MailUp. Non puoi aggiungere o modificare liste e gruppi in Jade.

Connetti Jade a MailUp

Dopo aver installato l'app, devi connetterla al tuo account MailUp:

1. Apri Jade sul tuo iPad
  2. Inserisci le tue credenziali MailUp (le stesse che usi per accedere al pannello di controllo MailUp) e schiaccia "Accedi"

3. Dopo aver inserito le credenziali, devi confermare che vuoi autorizzare Jade a connettersi al tuo account MailUp, schiacciando il tasto "CONFERMA".

Crea un modulo

Segui questi passaggi per creare il tuo primo modulo.

1. Schiacca l'icona + in alto a destra nella schermata "Elenco Moduli"

2. Apparirà un elenco delle liste del tuo account MailUp: scegli la lista che vuoi collegare al modulo.

3. Vedrai un modulo molto semplice, contenente solo il nome della lista come titolo, le note della lista come messaggio di benvenuto e il campo "Indirizzo email".

Ora è il momento di personalizzare il modulo prima di utilizzarlo.

Personalizza un modulo

Schiacca l'icona in alto a destra raffigurante carta e penna per personalizzare il modulo.

Se lo schermo del tuo iPad è orientato in verticale, schiaccia sull'icona del menu in alto a sinistra per vedere le opzioni disponibili.

Se invece lo schermo è orientato in orizzontale, le opzioni di gestione del modulo saranno sempre visibili sulla sinistra.

Dopo aver terminato la configurazione, puoi tornare al modulo schiacciando l'icona del menu e successivamente schiacciano l'icona ◄.

Layout

Da questa schermata puoi personalizzare l'aspetto del tuo modulo.

• Intestazione: questo è il titolo del tuo modulo.
  • Messaggio di benvenuto:questo è un sottotitolo, mostrato subito sotto l'intestazione.
  • Carica logo: Puoi scegliere un logo dal rullino foto del tuo iPad, che sarà posizionato in cima al modulo. Ti suggeriamo di utilizzare un'immagine in formato PNG con trasparenza, con una larghezza minima di 310 pixel.
  • Carica sfondo: Puoi scegliere uno sfondo dal rullino foto del tuo iPad. I formati di immagine supportati sono JPG e PNG. Le dimensioni consigliate sono:
    • 1536*2048 in modalità verticale;
    • 2048*1536 in modalità orizzontale;
    • 2048*2048 se intendi mostrare il modulo sia in modalità verticale che in modalità orizzontale.
  • Immagini predefinite: se non hai uno sfondo personalizzato, puoi scegliere tra 8 sfondi precaricati e ottimizzati per Jade.

Campi

Schiacca "Campi" nel menu laterale per scegliere e personalizzare i campi disponibili sul tuo modulo.

• Schiaccia l'interrutore Richiesto per inserire un campo nel tuo modulo.
  • Una volta che un campo è abilitato, puoi configurarlo come obbligatorio accendendo il rispettivo interrutore.
  • Per riordinare l'ordine dei campi, trascina e rilascia l'icona  alla destra di ciascun campo.
  • Puoi anche rinominare l'etichetta di un campo, ossia il nome con cui viene presentato nel modulo, schiacciando l'icona della matita arancione vicina a ciascun campo.

Una volta inserita un'etichetta, il nome originale del campo resta visibile in grigio sotto l'etichetta.

Gruppi

Quando crei un modulo, puoi selezionare, se lo ritieni necessario, uno o più gruppi a cui verranno assegnati i contatti raccolti.

Basta schiacciare l'interruttore Default e tutti i nuovi iscritti saranno assegnati ai gruppi selezionati.

Opzioni

Da questa schermata è possibile:

1. aggiungere una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, collegata a una pagina web;
  2. abilitare o disabilitare l'email di richiesta conferma iscrizione;
  3. cancellare il modulo.

Termini di servizio

Abilitando l'interruttore, il tuo modulo mostrerà una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, posizionata subito sopra il bottone di iscrizione. Puoi personalizzare sia il testo della casella che la pagina web che viene visualizzata cliccando sul testo. Tieni presente che la pagina viene visualizzata solo se l'iPad è connesso a internet.

Email di richiesta conferma

Se l'opzione è abilitata, tutti i nuovi iscritti riceveranno una mail con un link per confermare la loro iscrizione. Questo consente di iscrivere solo persone realmente esistenti e interessate alle tue comunicazioni.

Quest'opzione è abilitata per impostazione predefinita in tutti i nuovi moduli: è una best practice dell'email marketing e la consigliamo vivamente. Puoi comunque decidere di disabilitarla.

Modificare l'email di richiesta conferma in MailUp

Puoi personalizzare la mail di conferma richiesta inviata ai destinatari sospesi dal tuo pannello di controllo MailUp: leggi come fare.

Elimina modulo

Se non hai più bisogno di un modulo e vuoi ripulire il tuo elenco dei moduli, puoi cancellarlo con questa opzione. Jade ti chiederà una conferma prima di cancellare il modulo definitivamente.

Scegli un modulo

Con Jade puoi creare diversi moduli, ciascuno associato ad una lista MailUp e personalizzabile in maniera indipendente.

Per esempio, puoi creare un modulo per ciascuna lista del tuo account, come nell'esempio qui sotto.

Oppure puoi creare più moduli associati alla stessa lista e scegliere volta per volta il modulo di cui hai bisogno, Per esempio, se stai visitando diversi eventi o fiere consecutivamente, puoi configurare un modulo per ogni evento prima di partire e scegliere ogni volta il modulo per il prossimo evento a cui parteciperai.

Blocca un modulo

Prima di esporre il tuo modulo, ti consigliamo di bloccarlo in modo che i tuoi visitatori non possano modificare la schermata o uscire da Jade.

Per farlo sono necessarie due operazioni, una all'interno di Jade e una nelle impostazioni di sistema del tuo iPad.

Blocca un modulo in Jade

Per prima cosa, blocca il modulo dentro l'app schiacciando l'icona col lucchetto grigio in basso a destra nel modulo.

L'applicazione ti chiederà di impostare un PIN a 4 cifre, necessario per sbloccare il modulo.

Per sbloccare il modulo, schiaccia di nuovo il lucchetto e inserisci il codice PIN digitato in precedenza.

Blocca l'iPad su Jade usando "Accesso Guidato"

La seconda cosa che dovrai fare, per evitare che gli utenti possano utilizzare l'iPad liberamente, è attivare una modalita di iOS chiamata Accesso Guidato. Con questa modalità, puoi inibire l'utilizzo dei tasti fisici del tuo iPad, come quello di accensione/standby o il tasto home.

Accesso Guidato può essere configurato nelle impostazioni del tuo iPad, schiaccando Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.

Per maggiori informazioni su come configurare Accesso Guidato sul tuo iPad, visita la guida su apple.com

Impostazioni dell'app

Dalla schermata Elenco moduli, schiaccia l'icona del menu in alto a sinistra per accedere alle impostazioni dell'app.

Con lo schermo in orizzontale, le impostazioni sono sempre visibili sulla sinistra.

Stato sincronizzazione

Da questa schermata, puoi vedere per ogni lista MailUp quanti contatti hai raccolto con Jade e quanti di questi devono ancora essere sincronizzati con il tuo account MailUp.

Esporta dati raccolti

Da questa schermata, schiaccia su una lista per esportare via email un file CSV contenente i dati dei contatti raccolti con Jade per quella lista.

Per sfruttare questa funzionalità, il tuo iPad deve avere almeno un account di posta elettronica configurato.

Dopo aver scelto una lista, apparirà una finestra di invio mail, contenente il file CSV e del testo predefinito che potrai modificare a piacimento.

Logout

Se vuoi scollegare il tuo account MailUp da Jade, puoi farlo schiacciando Logout nelle impostazioni dell'app.

Se ti disconnetti dall'app, tutti i moduli e i dati dei contatti salvati sul tuo iPad saranno cancellati. Questa azione NON avrà effetto sulle iscrizioni che sono già state sincronizzate con il tuo account MailUp.

Attenzione però ad aver completato la sincronizzazione: nel caso alcuni contatti non fossero stati sincronizzati, li perderai definitivamente (puoi verificarlo nella schermata Stato sincronizzazione)

Sincronizza ora

Se hai raccolto dei contatti mentre non eri collegato a internet, puoi sincronizzarli con il tuo account MailUp una volta riconnesso. Per farlo, schiaccia l'icona della freccia circolare verde in basso a sinistra nelle impostazioni dell'app.

Tieni presente che, in base al numero di iscritti da sincronizzare e al numero di liste e gruppi MailUp presenti nel tuo account, la sincronizzazione può durare fino a 10 secondi.

La sincronizzazione è anche utile nel caso avessi creato nuove liste e/o gruppi in MailUp e volessi utilizzarli in Jade.

Oltre alla sincronizzazione su richiesta, Jade si sincronizzerà con il tuo account MailUp ogni volta che la avvierai.