• MailUp Jade para iPad y Android

Compare with Current View Page History

« Previous Version 2 Next »

MailUp Jade es una app diseñada para recabar contactos y suscriptores en MailUp. Te permite crear formularios de inscripción móviles en un iPad y añadir suscriptores a tus listas de MailUp, incluso sin conexión a Internet.

En esta página aprenderás a instalar la aplicación, configurarla y crear tu primer formulario. Así estarás preparado para añadir suscriptores a tus listas en cualquier momento y lugar, en cuestión de minutos.

Descargar Jade for iPad

Requisitos

• Jade es compatible con cualquier iPad que funcione con iOS 8.0 o superior.
  • Necesitarás una cuenta de MailUp para usar Jade.
  • Si estás usando MailUp con una versión de prueba gratuita, también puedes usar Jade.
  • No necesitas conexión a Internet para recabar datos de suscriptores, pero sí la primera vez que ejecutes la aplicación, para autenticarte y descargar las listas y grupos de tu cuenta.
  • Para configurar tus formularios, asegúrate de haber creado ya las listas y los grupos necesarios en MailUp. No puedes añadir ni editar listas y grupos desde Jade.

Cómo funciona

Este breve vídeo muestra cómo crear un formulario con Jade.

Conectar Jade a MailUp

Después de instalar la aplicación, tendrás que conectarla a tu cuenta de MailUp:

1. Abre Jade en tu iPad
  2. Introduce tus credenciales de MailUp (las que usas para entrar a tu panel de control de MailUp) y pulsa "Iniciar sesión"

3. Tras introducir tus credenciales, tienes que confirmar que deseas autorizar a Jade a conectarse a tu cuenta de MailUp pulsando el botón "CONFIRMAR".

Crear formulario

Sigue estos pasos para crear tu primer formulario.

1. Pulsa el icono + de la esquina superior derecha de la pantalla "Elenco Moduli"

2. En la ventana emergente, pulsa la lista que se conectará al formulario.

3. Verás un formulario básico, que solo contiene el nombre de la lista como título, sus notas como texto de bienvenida y el campo de dirección de email.

Ahora hay que personalizar el formulario antes de usarlo.

Personalizar formulario

Pulsa el icono del lápiz y papel en la esquina superior derecha de la vista de formulario para empezar a personalizarlo.

Si estás en el modo vertical, pulsa el icono de menú en la esquina superior derecha de la pantalla para ver las pestañas.

En el modo horizontal, las pestañas de ajustes del formulario están siempre visibles a la izquierda.

Cuando termines, puedes volver al formulario pulsando el icono de menú y luego el icono de volver ◄.

Diseño

En esta pestaña puedes personalizar el aspecto y comportamiento del formulario.

• Encabezado: el título de tu formulario.
  • Mensaje de bienvenidasubtitulo que se muestra justo debajo del título.
  • Subir logo: puedes seleccionar un logotipo del carrete del iPad que se colocará al principio del formulario. Te sugerimos que uses una imagen PNG con transparencia y una anchura mínima de 310 píxeles.
  • Cambiar imagen de fondo: puedes seleccionar un fondo del carrete del iPad. Son compatibles las imágenes JPG y PNG. Las dimensiones recomendadas son
    • 1536*2048 para el modo vertical;
    • 2048*1536 para el modo horizontal;
    • 2048*2048 si tienes pensado usar el formulario en modo tanto vertical como horizontal.
  • Imágenes predeterminadas: si no tienes un fondo personalizado, puedes elegir una de las ocho imágenes prediseñadas y listas para usar.

Campos

Pulsa la pestaña de campos para elegir y personalizar los campos disponibles en tu formulario.

• Pulsa el interruptor Richiesto para introducir un campo en el formulario
  • Una vez activado un campo, puedes marcarlo como obligatorio pulsando el interruptor Obligatorio
  • Para modificar el orden de los campos, arrastra y suelta el icono  a la derecha de cada campo.
  • También puedes cambiar el nombre de las etiquetas de los campos pulsando el icono del lápiz naranja que hay junto a cada campo.

Una vez hayas introducido una etiqueta, el nombre original del campo se verá en color gris debajo de la etiqueta.

Grupos

Cuando crees un formulario, puedes seleccionar uno o varios grupos al que serán asignados los suscriptores.

Pulsa el interruptor Predefinido y todos los nuevos suscriptores se asignarán a los grupos seleccionados.

Opciones

En esta pantalla puedes:

1. añadir una casilla de verificación de la política de privacidad, enlazada a una página web;
  2. activar o desactivar una confirmación de suscripción;
  3. borrar el formulario.

Política de privacidad

Activando este interruptor, tu formulario mostrará una casilla de verificación de la política de privacidad justo encima del botón de suscripción. Puedes personalizar tanto el texto de la casilla de verificación como el URL al que enlaza este texto. Ten en cuenta que para ver la página de privacidad, tu iPad necesita una conexión a Internet activa.

Email di richiesta conferma

Si se activa la opción, todos los nuevos suscriptores recibirán un email con un enlace para que confirmen su suscripción. Esto les permite confirmar su intención de suscribirse.

Esta opción está activada de forma predeterminada: es una buena práctica del marketing por email y la recomendamos encarecidamente. No obstante, puedes optar por desactivarla.

Confirmación de suscripción en MailUp

Puedes personalizar el email de solicitud de confirmación que se enviará a los suscriptores provisionales desde tu panel de control de MailUp: leggi come fare.

Borrar formulario

Si ya no necesitas un formulario y quieres limpiar la lista de formularios, puedes borrarlo con esta opción. La aplicación mostrará una solicitud de confirmación.

Scegli un modulo

Con Jade puoi creare diversi moduli, ciascuno associato ad una lista MailUp e personalizzabile in maniera indipendente.

Per esempio, puoi creare un modulo per ciascuna lista del tuo account, come nell'esempio qui sotto.

Oppure puoi creare più moduli associati alla stessa lista e scegliere volta per volta il modulo di cui hai bisogno, Per esempio, se stai visitando diversi eventi o fiere consecutivamente, puoi configurare un modulo per ogni evento prima di partire e scegliere ogni volta il modulo per il prossimo evento a cui parteciperai.

Blocca un modulo

Prima di esporre il tuo modulo, ti consigliamo di bloccarlo in modo che i tuoi visitatori non possano modificare la schermata o uscire da Jade.

Per farlo sono necessarie due operazioni, una all'interno di Jade e una nelle impostazioni di sistema del tuo iPad.

Blocca un modulo in Jade

Per prima cosa, blocca il modulo dentro l'app schiacciando l'icona col lucchetto grigio in basso a destra nel modulo.

L'applicazione ti chiederà di impostare un PIN a 4 cifre, necessario per sbloccare il modulo.

Per sbloccare il modulo, schiaccia di nuovo il lucchetto e inserisci il codice PIN digitato in precedenza.

Blocca l'iPad su Jade usando "Accesso Guidato"

La seconda cosa che dovrai fare, per evitare che gli utenti possano utilizzare l'iPad liberamente, è attivare una modalita di iOS chiamata Accesso Guidato. Con questa modalità, puoi inibire l'utilizzo dei tasti fisici del tuo iPad, come quello di accensione/standby o il tasto home.

Accesso Guidato può essere configurato nelle impostazioni del tuo iPad, schiaccando Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.

Per maggiori informazioni su come configurare Accesso Guidato sul tuo iPad, visita la guida su apple.com

Impostazioni dell'app

Dalla schermata Elenco moduli, schiaccia l'icona del menu in alto a sinistra per accedere alle impostazioni dell'app.

Con lo schermo in orizzontale, le impostazioni sono sempre visibili sulla sinistra.

Stato sincronizzazione

Da questa schermata, puoi vedere per ogni lista MailUp quanti contatti hai raccolto con Jade e quanti di questi devono ancora essere sincronizzati con il tuo account MailUp.

Esporta dati raccolti

Da questa schermata, schiaccia su una lista per esportare via email un file CSV contenente i dati dei contatti raccolti con Jade per quella lista.

Per sfruttare questa funzionalità, il tuo iPad deve avere almeno un account di posta elettronica configurato.

Dopo aver scelto una lista, apparirà una finestra di invio mail, contenente il file CSV e del testo predefinito che potrai modificare a piacimento.

Logout

Se vuoi scollegare il tuo account MailUp da Jade, puoi farlo schiacciando Logout nelle impostazioni dell'app.

Se ti disconnetti dall'app, tutti i moduli e i dati dei contatti salvati sul tuo iPad saranno cancellati. Questa azione NON avrà effetto sulle iscrizioni che sono già state sincronizzate con il tuo account MailUp.

Attenzione però ad aver completato la sincronizzazione: nel caso alcuni contatti non fossero stati sincronizzati, li perderai definitivamente (puoi verificarlo nella schermata Stato sincronizzazione)

Sincronizza ora

Se hai raccolto dei contatti mentre non eri collegato a internet, puoi sincronizzarli con il tuo account MailUp una volta riconnesso. Per farlo, schiaccia l'icona della freccia circolare verde in basso a sinistra nelle impostazioni dell'app.

Tieni presente che, in base al numero di iscritti da sincronizzare e al numero di liste e gruppi MailUp presenti nel tuo account, la sincronizzazione può durare fino a 10 secondi.

La sincronizzazione è anche utile nel caso avessi creato nuove liste e/o gruppi in MailUp e volessi utilizzarli in Jade.

Oltre alla sincronizzazione su richiesta, Jade si sincronizzerà con il tuo account MailUp ogni volta che la avvierai.

MailUp Jade es una app diseñada para recabar contactos y suscriptores en MailUp. Te permite crear formularios de inscripción móviles en un iPad y añadir suscriptores a tus listas de MailUp, incluso sin conexión a Internet.

En esta página aprenderás a instalar la aplicación, configurarla y crear tu primer formulario. Así estarás preparado para añadir suscriptores a tus listas en cualquier momento y lugar, en cuestión de minutos.

Descargar Jade for iPad

Requisitos

• Jade es compatible con cualquier iPad que funcione con iOS 8.0 o superior.
  • Necesitarás una cuenta de MailUp para usar Jade.
  • Si estás usando MailUp con una versión de prueba gratuita, también puedes usar Jade.
  • No necesitas conexión a Internet para recabar datos de suscriptores, pero sí la primera vez que ejecutes la aplicación, para autenticarte y descargar las listas y grupos de tu cuenta.
  • Para configurar tus formularios, asegúrate de haber creado ya las listas y los grupos necesarios en MailUp. No puedes añadir ni editar listas y grupos desde Jade.

Cómo funciona

Este breve vídeo muestra cómo crear un formulario con Jade.

Conectar Jade a MailUp

Después de instalar la aplicación, tendrás que conectarla a tu cuenta de MailUp:

1. Abre Jade en tu iPad
  2. Introduce tus credenciales de MailUp (las que usas para entrar a tu panel de control de MailUp) y pulsa "Iniciar sesión"

3. Tras introducir tus credenciales, tienes que confirmar que deseas autorizar a Jade a conectarse a tu cuenta de MailUp pulsando el botón "CONFIRMAR".

Crea un m

Crear formulario

odulo

Segui questi passaggi per creare il tuo primo modulo.

1. Schiacca l'icona + in alto a destra nella schermata "Elenco Moduli"

2. Apparirà un elenco delle liste del tuo account MailUp: scegli la lista che vuoi collegare al modulo.

3. Vedrai un modulo molto semplice, contenente solo il nome della lista come titolo, le note della lista come messaggio di benvenuto e il campo "Indirizzo email".

Ora è il momento di personalizzare il modulo prima di utilizzarlo.

Personalizza un modulo

Schiacca l'icona in alto a destra raffigurante carta e penna per personalizzare il modulo.

Se lo schermo del tuo iPad è orientato in verticale, schiaccia sull'icona del menu in alto a sinistra per vedere le opzioni disponibili.

Se invece lo schermo è orientato in orizzontale, le opzioni di gestione del modulo saranno sempre visibili sulla sinistra.

Dopo aver terminato la configurazione, puoi tornare al modulo schiacciando l'icona del menu e successivamente schiacciano l'icona ◄.

Layout

Da questa schermata puoi personalizzare l'aspetto del tuo modulo.

• Intestazione: questo è il titolo del tuo modulo.
  • Messaggio di benvenuto:questo è un sottotitolo, mostrato subito sotto l'intestazione.
  • Carica logo: Puoi scegliere un logo dal rullino foto del tuo iPad, che sarà posizionato in cima al modulo. Ti suggeriamo di utilizzare un'immagine in formato PNG con trasparenza, con una larghezza minima di 310 pixel.
  • Carica sfondo: Puoi scegliere uno sfondo dal rullino foto del tuo iPad. I formati di immagine supportati sono JPG e PNG. Le dimensioni consigliate sono:
    • 1536*2048 in modalità verticale;
    • 2048*1536 in modalità orizzontale;
    • 2048*2048 se intendi mostrare il modulo sia in modalità verticale che in modalità orizzontale.
  • Immagini predefinite: se non hai uno sfondo personalizzato, puoi scegliere tra 8 sfondi precaricati e ottimizzati per Jade.

Campi

Schiacca "Campi" nel menu laterale per scegliere e personalizzare i campi disponibili sul tuo modulo.

• Schiaccia l'interrutore Richiesto per inserire un campo nel tuo modulo.
  • Una volta che un campo è abilitato, puoi configurarlo come obbligatorio accendendo il rispettivo interrutore.
  • Per riordinare l'ordine dei campi, trascina e rilascia l'icona  alla destra di ciascun campo.
  • Puoi anche rinominare l'etichetta di un campo, ossia il nome con cui viene presentato nel modulo, schiacciando l'icona della matita arancione vicina a ciascun campo.

Una volta inserita un'etichetta, il nome originale del campo resta visibile in grigio sotto l'etichetta.

Gruppi

Quando crei un modulo, puoi selezionare, se lo ritieni necessario, uno o più gruppi a cui verranno assegnati i contatti raccolti.

Basta schiacciare l'interruttore Default e tutti i nuovi iscritti saranno assegnati ai gruppi selezionati.

Opzioni

Da questa schermata è possibile:

1. aggiungere una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, collegata a una pagina web;
  2. abilitare o disabilitare l'email di richiesta conferma iscrizione;
  3. cancellare il modulo.

Termini di servizio

Abilitando l'interruttore, il tuo modulo mostrerà una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, posizionata subito sopra il bottone di iscrizione. Puoi personalizzare sia il testo della casella che la pagina web che viene visualizzata cliccando sul testo. Tieni presente che la pagina viene visualizzata solo se l'iPad è connesso a internet.

Email di richiesta conferma

Se l'opzione è abilitata, tutti i nuovi iscritti riceveranno una mail con un link per confermare la loro iscrizione. Questo consente di iscrivere solo persone realmente esistenti e interessate alle tue comunicazioni.

Quest'opzione è abilitata per impostazione predefinita in tutti i nuovi moduli: è una best practice dell'email marketing e la consigliamo vivamente. Puoi comunque decidere di disabilitarla.

Modificare l'email di richiesta conferma in MailUp

Puoi personalizzare la mail di conferma richiesta inviata ai destinatari sospesi dal tuo pannello di controllo MailUp: leggi come fare.

Elimina modulo

Se non hai più bisogno di un modulo e vuoi ripulire il tuo elenco dei moduli, puoi cancellarlo con questa opzione. Jade ti chiederà una conferma prima di cancellare il modulo definitivamente.

Scegli un modulo

Con Jade puoi creare diversi moduli, ciascuno associato ad una lista MailUp e personalizzabile in maniera indipendente.

Per esempio, puoi creare un modulo per ciascuna lista del tuo account, come nell'esempio qui sotto.

Oppure puoi creare più moduli associati alla stessa lista e scegliere volta per volta il modulo di cui hai bisogno, Per esempio, se stai visitando diversi eventi o fiere consecutivamente, puoi configurare un modulo per ogni evento prima di partire e scegliere ogni volta il modulo per il prossimo evento a cui parteciperai.

Blocca un modulo

Prima di esporre il tuo modulo, ti consigliamo di bloccarlo in modo che i tuoi visitatori non possano modificare la schermata o uscire da Jade.

Per farlo sono necessarie due operazioni, una all'interno di Jade e una nelle impostazioni di sistema del tuo iPad.

Blocca un modulo in Jade

Per prima cosa, blocca il modulo dentro l'app schiacciando l'icona col lucchetto grigio in basso a destra nel modulo.

L'applicazione ti chiederà di impostare un PIN a 4 cifre, necessario per sbloccare il modulo.

Per sbloccare il modulo, schiaccia di nuovo il lucchetto e inserisci il codice PIN digitato in precedenza.

Blocca l'iPad su Jade usando "Accesso Guidato"

La seconda cosa che dovrai fare, per evitare che gli utenti possano utilizzare l'iPad liberamente, è attivare una modalita di iOS chiamata Accesso Guidato. Con questa modalità, puoi inibire l'utilizzo dei tasti fisici del tuo iPad, come quello di accensione/standby o il tasto home.

Accesso Guidato può essere configurato nelle impostazioni del tuo iPad, schiaccando Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.

Per maggiori informazioni su come configurare Accesso Guidato sul tuo iPad, visita la guida su apple.com

Impostazioni dell'app

Dalla schermata Elenco moduli, schiaccia l'icona del menu in alto a sinistra per accedere alle impostazioni dell'app.

Con lo schermo in orizzontale, le impostazioni sono sempre visibili sulla sinistra.

Stato sincronizzazione

Da questa schermata, puoi vedere per ogni lista MailUp quanti contatti hai raccolto con Jade e quanti di questi devono ancora essere sincronizzati con il tuo account MailUp.

Esporta dati raccolti

Da questa schermata, schiaccia su una lista per esportare via email un file CSV contenente i dati dei contatti raccolti con Jade per quella lista.

Per sfruttare questa funzionalità, il tuo iPad deve avere almeno un account di posta elettronica configurato.

Dopo aver scelto una lista, apparirà una finestra di invio mail, contenente il file CSV e del testo predefinito che potrai modificare a piacimento.

Logout

Se vuoi scollegare il tuo account MailUp da Jade, puoi farlo schiacciando Logout nelle impostazioni dell'app.

Se ti disconnetti dall'app, tutti i moduli e i dati dei contatti salvati sul tuo iPad saranno cancellati. Questa azione NON avrà effetto sulle iscrizioni che sono già state sincronizzate con il tuo account MailUp.

Attenzione però ad aver completato la sincronizzazione: nel caso alcuni contatti non fossero stati sincronizzati, li perderai definitivamente (puoi verificarlo nella schermata Stato sincronizzazione)

Sincronizza ora

Se hai raccolto dei contatti mentre non eri collegato a internet, puoi sincronizzarli con il tuo account MailUp una volta riconnesso. Per farlo, schiaccia l'icona della freccia circolare verde in basso a sinistra nelle impostazioni dell'app.

Tieni presente che, in base al numero di iscritti da sincronizzare e al numero di liste e gruppi MailUp presenti nel tuo account, la sincronizzazione può durare fino a 10 secondi.

La sincronizzazione è anche utile nel caso avessi creato nuove liste e/o gruppi in MailUp e volessi utilizzarli in Jade.

Oltre alla sincronizzazione su richiesta, Jade si sincronizzerà con il tuo account MailUp ogni volta che la avvierai.

MailUp Jade es una app diseñada para recabar contactos y suscriptores en MailUp. Te permite crear formularios de inscripción móviles en un iPad y añadir suscriptores a tus listas de MailUp, incluso sin conexión a Internet.

En esta página aprenderás a instalar la aplicación, configurarla y crear tu primer formulario. Así estarás preparado para añadir suscriptores a tus listas en cualquier momento y lugar, en cuestión de minutos.

Descargar Jade for iPad

Requisitos

• Jade es compatible con cualquier iPad que funcione con iOS 8.0 o superior.
  • Necesitarás una cuenta de MailUp para usar Jade.
  • Si estás usando MailUp con una versión de prueba gratuita, también puedes usar Jade.
  • No necesitas conexión a Internet para recabar datos de suscriptores, pero sí la primera vez que ejecutes la aplicación, para autenticarte y descargar las listas y grupos de tu cuenta.
  • Para configurar tus formularios, asegúrate de haber creado ya las listas y los grupos necesarios en MailUp. No puedes añadir ni editar listas y grupos desde Jade.

Cómo funciona

Este breve vídeo muestra cómo crear un formulario con Jade.

Cómo

Conectar Jade a MailUp

funciona

Jade a MailUp

Dopo aver installato l'app, devi connetterla al tuo account MailUp:

1. Apri Jade sul tuo iPad
  2. Inserisci le tue credenziali MailUp (le stesse che usi per accedere al pannello di controllo MailUp) e schiaccia "Accedi"

3. Dopo aver inserito le credenziali, devi confermare che vuoi autorizzare Jade a connettersi al tuo account MailUp, schiacciando il tasto "CONFERMA".

Crea un modulo

Segui questi passaggi per creare il tuo primo modulo.

1. Schiacca l'icona + in alto a destra nella schermata "Elenco Moduli"

2. Apparirà un elenco delle liste del tuo account MailUp: scegli la lista che vuoi collegare al modulo.

3. Vedrai un modulo molto semplice, contenente solo il nome della lista come titolo, le note della lista come messaggio di benvenuto e il campo "Indirizzo email".

Ora è il momento di personalizzare il modulo prima di utilizzarlo.

Personalizza un modulo

Schiacca l'icona in alto a destra raffigurante carta e penna per personalizzare il modulo.

Se lo schermo del tuo iPad è orientato in verticale, schiaccia sull'icona del menu in alto a sinistra per vedere le opzioni disponibili.

Se invece lo schermo è orientato in orizzontale, le opzioni di gestione del modulo saranno sempre visibili sulla sinistra.

Dopo aver terminato la configurazione, puoi tornare al modulo schiacciando l'icona del menu e successivamente schiacciano l'icona ◄.

Layout

Da questa schermata puoi personalizzare l'aspetto del tuo modulo.

• Intestazione: questo è il titolo del tuo modulo.
  • Messaggio di benvenuto:questo è un sottotitolo, mostrato subito sotto l'intestazione.
  • Carica logo: Puoi scegliere un logo dal rullino foto del tuo iPad, che sarà posizionato in cima al modulo. Ti suggeriamo di utilizzare un'immagine in formato PNG con trasparenza, con una larghezza minima di 310 pixel.
  • Carica sfondo: Puoi scegliere uno sfondo dal rullino foto del tuo iPad. I formati di immagine supportati sono JPG e PNG. Le dimensioni consigliate sono:
    • 1536*2048 in modalità verticale;
    • 2048*1536 in modalità orizzontale;
    • 2048*2048 se intendi mostrare il modulo sia in modalità verticale che in modalità orizzontale.
  • Immagini predefinite: se non hai uno sfondo personalizzato, puoi scegliere tra 8 sfondi precaricati e ottimizzati per Jade.

Campi

Schiacca "Campi" nel menu laterale per scegliere e personalizzare i campi disponibili sul tuo modulo.

• Schiaccia l'interrutore Richiesto per inserire un campo nel tuo modulo.
  • Una volta che un campo è abilitato, puoi configurarlo come obbligatorio accendendo il rispettivo interrutore.
  • Per riordinare l'ordine dei campi, trascina e rilascia l'icona  alla destra di ciascun campo.
  • Puoi anche rinominare l'etichetta di un campo, ossia il nome con cui viene presentato nel modulo, schiacciando l'icona della matita arancione vicina a ciascun campo.

Una volta inserita un'etichetta, il nome originale del campo resta visibile in grigio sotto l'etichetta.

Gruppi

Quando crei un modulo, puoi selezionare, se lo ritieni necessario, uno o più gruppi a cui verranno assegnati i contatti raccolti.

Basta schiacciare l'interruttore Default e tutti i nuovi iscritti saranno assegnati ai gruppi selezionati.

Opzioni

Da questa schermata è possibile:

1. aggiungere una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, collegata a una pagina web;
  2. abilitare o disabilitare l'email di richiesta conferma iscrizione;
  3. cancellare il modulo.

Termini di servizio

Abilitando l'interruttore, il tuo modulo mostrerà una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, posizionata subito sopra il bottone di iscrizione. Puoi personalizzare sia il testo della casella che la pagina web che viene visualizzata cliccando sul testo. Tieni presente che la pagina viene visualizzata solo se l'iPad è connesso a internet.

Email di richiesta conferma

Se l'opzione è abilitata, tutti i nuovi iscritti riceveranno una mail con un link per confermare la loro iscrizione. Questo consente di iscrivere solo persone realmente esistenti e interessate alle tue comunicazioni.

Quest'opzione è abilitata per impostazione predefinita in tutti i nuovi moduli: è una best practice dell'email marketing e la consigliamo vivamente. Puoi comunque decidere di disabilitarla.

Modificare l'email di richiesta conferma in MailUp

Puoi personalizzare la mail di conferma richiesta inviata ai destinatari sospesi dal tuo pannello di controllo MailUp: leggi come fare.

Elimina modulo

Se non hai più bisogno di un modulo e vuoi ripulire il tuo elenco dei moduli, puoi cancellarlo con questa opzione. Jade ti chiederà una conferma prima di cancellare il modulo definitivamente.

Scegli un modulo

Con Jade puoi creare diversi moduli, ciascuno associato ad una lista MailUp e personalizzabile in maniera indipendente.

Per esempio, puoi creare un modulo per ciascuna lista del tuo account, come nell'esempio qui sotto.

Oppure puoi creare più moduli associati alla stessa lista e scegliere volta per volta il modulo di cui hai bisogno, Per esempio, se stai visitando diversi eventi o fiere consecutivamente, puoi configurare un modulo per ogni evento prima di partire e scegliere ogni volta il modulo per il prossimo evento a cui parteciperai.

Blocca un modulo

Prima di esporre il tuo modulo, ti consigliamo di bloccarlo in modo che i tuoi visitatori non possano modificare la schermata o uscire da Jade.

Per farlo sono necessarie due operazioni, una all'interno di Jade e una nelle impostazioni di sistema del tuo iPad.

Blocca un modulo in Jade

Per prima cosa, blocca il modulo dentro l'app schiacciando l'icona col lucchetto grigio in basso a destra nel modulo.

L'applicazione ti chiederà di impostare un PIN a 4 cifre, necessario per sbloccare il modulo.

Per sbloccare il modulo, schiaccia di nuovo il lucchetto e inserisci il codice PIN digitato in precedenza.

Blocca l'iPad su Jade usando "Accesso Guidato"

La seconda cosa che dovrai fare, per evitare che gli utenti possano utilizzare l'iPad liberamente, è attivare una modalita di iOS chiamata Accesso Guidato. Con questa modalità, puoi inibire l'utilizzo dei tasti fisici del tuo iPad, come quello di accensione/standby o il tasto home.

Accesso Guidato può essere configurato nelle impostazioni del tuo iPad, schiaccando Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.

Per maggiori informazioni su come configurare Accesso Guidato sul tuo iPad, visita la guida su apple.com

Impostazioni dell'app

Dalla schermata Elenco moduli, schiaccia l'icona del menu in alto a sinistra per accedere alle impostazioni dell'app.

Con lo schermo in orizzontale, le impostazioni sono sempre visibili sulla sinistra.

Stato sincronizzazione

Da questa schermata, puoi vedere per ogni lista MailUp quanti contatti hai raccolto con Jade e quanti di questi devono ancora essere sincronizzati con il tuo account MailUp.

Esporta dati raccolti

Da questa schermata, schiaccia su una lista per esportare via email un file CSV contenente i dati dei contatti raccolti con Jade per quella lista.

Per sfruttare questa funzionalità, il tuo iPad deve avere almeno un account di posta elettronica configurato.

Dopo aver scelto una lista, apparirà una finestra di invio mail, contenente il file CSV e del testo predefinito che potrai modificare a piacimento.

Logout

Se vuoi scollegare il tuo account MailUp da Jade, puoi farlo schiacciando Logout nelle impostazioni dell'app.

Se ti disconnetti dall'app, tutti i moduli e i dati dei contatti salvati sul tuo iPad saranno cancellati. Questa azione NON avrà effetto sulle iscrizioni che sono già state sincronizzate con il tuo account MailUp.

Attenzione però ad aver completato la sincronizzazione: nel caso alcuni contatti non fossero stati sincronizzati, li perderai definitivamente (puoi verificarlo nella schermata Stato sincronizzazione)

Sincronizza ora

Se hai raccolto dei contatti mentre non eri collegato a internet, puoi sincronizzarli con il tuo account MailUp una volta riconnesso. Per farlo, schiaccia l'icona della freccia circolare verde in basso a sinistra nelle impostazioni dell'app.

Tieni presente che, in base al numero di iscritti da sincronizzare e al numero di liste e gruppi MailUp presenti nel tuo account, la sincronizzazione può durare fino a 10 secondi.

La sincronizzazione è anche utile nel caso avessi creato nuove liste e/o gruppi in MailUp e volessi utilizzarli in Jade.

Oltre alla sincronizzazione su richiesta, Jade si sincronizzerà con il tuo account MailUp ogni volta che la avvierai.

MailUp Jade es una app diseñada para recabar contactos y suscriptores en MailUp. Te permite crear formularios de inscripción móviles en un iPad y añadir suscriptores a tus listas de MailUp, incluso sin conexión a Internet.

En esta página aprenderás a instalar la aplicación, configurarla y crear tu primer formulario. Así estarás preparado para añadir suscriptores a tus listas en cualquier momento y lugar, en cuestión de minutos.

Descargar Jade for iPad

Requisitos

• Jade es compatible con cualquier iPad que funcione con iOS 8.0 o superior.
  • Necesitarás una cuenta de MailUp para usar Jade.
  • Si estás usando MailUp con una versión de prueba gratuita, también puedes usar Jade.
  • No necesitas conexión a Internet para recabar datos de suscriptores, pero sí la primera vez que ejecutes la aplicación, para autenticarte y descargar las listas y grupos de tu cuenta.
  • Para configurar tus formularios, asegúrate de haber creado ya las listas y los grupos necesarios en MailUp. No puedes añadir ni editar listas y grupos desde Jade.

Connetti Jade a MailU

Cómo funciona

Dopo aver installato l'app, devi connetterla al tuo account MailUp:

1. Apri Jade sul tuo iPad
  2. Inserisci le tue credenziali MailUp (le stesse che usi per accedere al pannello di controllo MailUp) e schiaccia "Accedi"

3. Dopo aver inserito le credenziali, devi confermare che vuoi autorizzare Jade a connettersi al tuo account MailUp, schiacciando il tasto "CONFERMA".

Crea un modulo

Segui questi passaggi per creare il tuo primo modulo.

1. Schiacca l'icona + in alto a destra nella schermata "Elenco Moduli"

2. Apparirà un elenco delle liste del tuo account MailUp: scegli la lista che vuoi collegare al modulo.

3. Vedrai un modulo molto semplice, contenente solo il nome della lista come titolo, le note della lista come messaggio di benvenuto e il campo "Indirizzo email".

Ora è il momento di personalizzare il modulo prima di utilizzarlo.

Personalizza un modulo

Schiacca l'icona in alto a destra raffigurante carta e penna per personalizzare il modulo.

Se lo schermo del tuo iPad è orientato in verticale, schiaccia sull'icona del menu in alto a sinistra per vedere le opzioni disponibili.

Se invece lo schermo è orientato in orizzontale, le opzioni di gestione del modulo saranno sempre visibili sulla sinistra.

Dopo aver terminato la configurazione, puoi tornare al modulo schiacciando l'icona del menu e successivamente schiacciano l'icona ◄.

Layout

Da questa schermata puoi personalizzare l'aspetto del tuo modulo.

• Intestazione: questo è il titolo del tuo modulo.
  • Messaggio di benvenuto:questo è un sottotitolo, mostrato subito sotto l'intestazione.
  • Carica logo: Puoi scegliere un logo dal rullino foto del tuo iPad, che sarà posizionato in cima al modulo. Ti suggeriamo di utilizzare un'immagine in formato PNG con trasparenza, con una larghezza minima di 310 pixel.
  • Carica sfondo: Puoi scegliere uno sfondo dal rullino foto del tuo iPad. I formati di immagine supportati sono JPG e PNG. Le dimensioni consigliate sono:
    • 1536*2048 in modalità verticale;
    • 2048*1536 in modalità orizzontale;
    • 2048*2048 se intendi mostrare il modulo sia in modalità verticale che in modalità orizzontale.
  • Immagini predefinite: se non hai uno sfondo personalizzato, puoi scegliere tra 8 sfondi precaricati e ottimizzati per Jade.

Campi

Schiacca "Campi" nel menu laterale per scegliere e personalizzare i campi disponibili sul tuo modulo.

• Schiaccia l'interrutore Richiesto per inserire un campo nel tuo modulo.
  • Una volta che un campo è abilitato, puoi configurarlo come obbligatorio accendendo il rispettivo interrutore.
  • Per riordinare l'ordine dei campi, trascina e rilascia l'icona  alla destra di ciascun campo.
  • Puoi anche rinominare l'etichetta di un campo, ossia il nome con cui viene presentato nel modulo, schiacciando l'icona della matita arancione vicina a ciascun campo.

Una volta inserita un'etichetta, il nome originale del campo resta visibile in grigio sotto l'etichetta.

Gruppi

Quando crei un modulo, puoi selezionare, se lo ritieni necessario, uno o più gruppi a cui verranno assegnati i contatti raccolti.

Basta schiacciare l'interruttore Default e tutti i nuovi iscritti saranno assegnati ai gruppi selezionati.

Opzioni

Da questa schermata è possibile:

1. aggiungere una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, collegata a una pagina web;
  2. abilitare o disabilitare l'email di richiesta conferma iscrizione;
  3. cancellare il modulo.

Termini di servizio

Abilitando l'interruttore, il tuo modulo mostrerà una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, posizionata subito sopra il bottone di iscrizione. Puoi personalizzare sia il testo della casella che la pagina web che viene visualizzata cliccando sul testo. Tieni presente che la pagina viene visualizzata solo se l'iPad è connesso a internet.

Email di richiesta conferma

Se l'opzione è abilitata, tutti i nuovi iscritti riceveranno una mail con un link per confermare la loro iscrizione. Questo consente di iscrivere solo persone realmente esistenti e interessate alle tue comunicazioni.

Quest'opzione è abilitata per impostazione predefinita in tutti i nuovi moduli: è una best practice dell'email marketing e la consigliamo vivamente. Puoi comunque decidere di disabilitarla.

Modificare l'email di richiesta conferma in MailUp

Puoi personalizzare la mail di conferma richiesta inviata ai destinatari sospesi dal tuo pannello di controllo MailUp: leggi come fare.

Elimina modulo

Se non hai più bisogno di un modulo e vuoi ripulire il tuo elenco dei moduli, puoi cancellarlo con questa opzione. Jade ti chiederà una conferma prima di cancellare il modulo definitivamente.

Scegli un modulo

Con Jade puoi creare diversi moduli, ciascuno associato ad una lista MailUp e personalizzabile in maniera indipendente.

Per esempio, puoi creare un modulo per ciascuna lista del tuo account, come nell'esempio qui sotto.

Oppure puoi creare più moduli associati alla stessa lista e scegliere volta per volta il modulo di cui hai bisogno, Per esempio, se stai visitando diversi eventi o fiere consecutivamente, puoi configurare un modulo per ogni evento prima di partire e scegliere ogni volta il modulo per il prossimo evento a cui parteciperai.

Blocca un modulo

Prima di esporre il tuo modulo, ti consigliamo di bloccarlo in modo che i tuoi visitatori non possano modificare la schermata o uscire da Jade.

Per farlo sono necessarie due operazioni, una all'interno di Jade e una nelle impostazioni di sistema del tuo iPad.

Blocca un modulo in Jade

Per prima cosa, blocca il modulo dentro l'app schiacciando l'icona col lucchetto grigio in basso a destra nel modulo.

L'applicazione ti chiederà di impostare un PIN a 4 cifre, necessario per sbloccare il modulo.

Per sbloccare il modulo, schiaccia di nuovo il lucchetto e inserisci il codice PIN digitato in precedenza.

Blocca l'iPad su Jade usando "Accesso Guidato"

La seconda cosa che dovrai fare, per evitare che gli utenti possano utilizzare l'iPad liberamente, è attivare una modalita di iOS chiamata Accesso Guidato. Con questa modalità, puoi inibire l'utilizzo dei tasti fisici del tuo iPad, come quello di accensione/standby o il tasto home.

Accesso Guidato può essere configurato nelle impostazioni del tuo iPad, schiaccando Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.

Per maggiori informazioni su come configurare Accesso Guidato sul tuo iPad, visita la guida su apple.com

Impostazioni dell'app

Dalla schermata Elenco moduli, schiaccia l'icona del menu in alto a sinistra per accedere alle impostazioni dell'app.

Con lo schermo in orizzontale, le impostazioni sono sempre visibili sulla sinistra.

Stato sincronizzazione

Da questa schermata, puoi vedere per ogni lista MailUp quanti contatti hai raccolto con Jade e quanti di questi devono ancora essere sincronizzati con il tuo account MailUp.

Esporta dati raccolti

Da questa schermata, schiaccia su una lista per esportare via email un file CSV contenente i dati dei contatti raccolti con Jade per quella lista.

Per sfruttare questa funzionalità, il tuo iPad deve avere almeno un account di posta elettronica configurato.

Dopo aver scelto una lista, apparirà una finestra di invio mail, contenente il file CSV e del testo predefinito che potrai modificare a piacimento.

Logout

Se vuoi scollegare il tuo account MailUp da Jade, puoi farlo schiacciando Logout nelle impostazioni dell'app.

Se ti disconnetti dall'app, tutti i moduli e i dati dei contatti salvati sul tuo iPad saranno cancellati. Questa azione NON avrà effetto sulle iscrizioni che sono già state sincronizzate con il tuo account MailUp.

Attenzione però ad aver completato la sincronizzazione: nel caso alcuni contatti non fossero stati sincronizzati, li perderai definitivamente (puoi verificarlo nella schermata Stato sincronizzazione)

Sincronizza ora

Se hai raccolto dei contatti mentre non eri collegato a internet, puoi sincronizzarli con il tuo account MailUp una volta riconnesso. Per farlo, schiaccia l'icona della freccia circolare verde in basso a sinistra nelle impostazioni dell'app.

Tieni presente che, in base al numero di iscritti da sincronizzare e al numero di liste e gruppi MailUp presenti nel tuo account, la sincronizzazione può durare fino a 10 secondi.

La sincronizzazione è anche utile nel caso avessi creato nuove liste e/o gruppi in MailUp e volessi utilizzarli in Jade.

Oltre alla sincronizzazione su richiesta, Jade si sincronizzerà con il tuo account MailUp ogni volta che la avvierai.

MailUp Jade es una app diseñada para recabar contactos y suscriptores en MailUp. Te permite crear formularios de inscripción móviles en un iPad y añadir suscriptores a tus listas de MailUp, incluso sin conexión a Internet.

En esta página aprenderás a instalar la aplicación, configurarla y crear tu primer formulario. Así estarás preparado para añadir suscriptores a tus listas en cualquier momento y lugar, en cuestión de minutos.

Descargar Jade for iPad

Requisitos

• Jade es compatible con cualquier iPad que funcione con iOS 8.0 o superior.
  • Necesitarás una cuenta de MailUp para usar Jade.
  • Si estás usando MailUp con una versión de prueba gratuita, también puedes usar Jade.
  • No necesitas conexión a Internet para recabar datos de suscriptores, pero sí la primera vez que ejecutes la aplicación, para autenticarte y descargar las listas y grupos de tu cuenta.
  • Para configurar tus formularios, asegúrate de haber creado ya las listas y los grupos necesarios en MailUp. No puedes añadir ni editar listas y grupos desde Jade.

Connetti Jade a MailUp

Cómo funciona

Dopo aver installato l'app, devi connetterla al tuo account MailUp:

1. Apri Jade sul tuo iPad
  2. Inserisci le tue credenziali MailUp (le stesse che usi per accedere al pannello di controllo MailUp) e schiaccia "Accedi"

3. Dopo aver inserito le credenziali, devi confermare che vuoi autorizzare Jade a connettersi al tuo account MailUp, schiacciando il tasto "CONFERMA".

Crea un modulo

Segui questi passaggi per creare il tuo primo modulo.

1. Schiacca l'icona + in alto a destra nella schermata "Elenco Moduli"

2. Apparirà un elenco delle liste del tuo account MailUp: scegli la lista che vuoi collegare al modulo.

3. Vedrai un modulo molto semplice, contenente solo il nome della lista come titolo, le note della lista come messaggio di benvenuto e il campo "Indirizzo email".

Ora è il momento di personalizzare il modulo prima di utilizzarlo.

Personalizza un modulo

Schiacca l'icona in alto a destra raffigurante carta e penna per personalizzare il modulo.

Se lo schermo del tuo iPad è orientato in verticale, schiaccia sull'icona del menu in alto a sinistra per vedere le opzioni disponibili.

Se invece lo schermo è orientato in orizzontale, le opzioni di gestione del modulo saranno sempre visibili sulla sinistra.

Dopo aver terminato la configurazione, puoi tornare al modulo schiacciando l'icona del menu e successivamente schiacciano l'icona ◄.

Layout

Da questa schermata puoi personalizzare l'aspetto del tuo modulo.

• Intestazione: questo è il titolo del tuo modulo.
  • Messaggio di benvenuto:questo è un sottotitolo, mostrato subito sotto l'intestazione.
  • Carica logo: Puoi scegliere un logo dal rullino foto del tuo iPad, che sarà posizionato in cima al modulo. Ti suggeriamo di utilizzare un'immagine in formato PNG con trasparenza, con una larghezza minima di 310 pixel.
  • Carica sfondo: Puoi scegliere uno sfondo dal rullino foto del tuo iPad. I formati di immagine supportati sono JPG e PNG. Le dimensioni consigliate sono:
    • 1536*2048 in modalità verticale;
    • 2048*1536 in modalità orizzontale;
    • 2048*2048 se intendi mostrare il modulo sia in modalità verticale che in modalità orizzontale.
  • Immagini predefinite: se non hai uno sfondo personalizzato, puoi scegliere tra 8 sfondi precaricati e ottimizzati per Jade.

Campi

Schiacca "Campi" nel menu laterale per scegliere e personalizzare i campi disponibili sul tuo modulo.

• Schiaccia l'interrutore Richiesto per inserire un campo nel tuo modulo.
  • Una volta che un campo è abilitato, puoi configurarlo come obbligatorio accendendo il rispettivo interrutore.
  • Per riordinare l'ordine dei campi, trascina e rilascia l'icona  alla destra di ciascun campo.
  • Puoi anche rinominare l'etichetta di un campo, ossia il nome con cui viene presentato nel modulo, schiacciando l'icona della matita arancione vicina a ciascun campo.

Una volta inserita un'etichetta, il nome originale del campo resta visibile in grigio sotto l'etichetta.

Gruppi

Quando crei un modulo, puoi selezionare, se lo ritieni necessario, uno o più gruppi a cui verranno assegnati i contatti raccolti.

Basta schiacciare l'interruttore Default e tutti i nuovi iscritti saranno assegnati ai gruppi selezionati.

Opzioni

Da questa schermata è possibile:

1. aggiungere una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, collegata a una pagina web;
  2. abilitare o disabilitare l'email di richiesta conferma iscrizione;
  3. cancellare il modulo.

Termini di servizio

Abilitando l'interruttore, il tuo modulo mostrerà una casella di spunta per l'accettazione dell'informativa privacy, posizionata subito sopra il bottone di iscrizione. Puoi personalizzare sia il testo della casella che la pagina web che viene visualizzata cliccando sul testo. Tieni presente che la pagina viene visualizzata solo se l'iPad è connesso a internet.

Email di richiesta conferma

Se l'opzione è abilitata, tutti i nuovi iscritti riceveranno una mail con un link per confermare la loro iscrizione. Questo consente di iscrivere solo persone realmente esistenti e interessate alle tue comunicazioni.

Quest'opzione è abilitata per impostazione predefinita in tutti i nuovi moduli: è una best practice dell'email marketing e la consigliamo vivamente. Puoi comunque decidere di disabilitarla.

Modificare l'email di richiesta conferma in MailUp

Puoi personalizzare la mail di conferma richiesta inviata ai destinatari sospesi dal tuo pannello di controllo MailUp: leggi come fare.

Elimina modulo

Se non hai più bisogno di un modulo e vuoi ripulire il tuo elenco dei moduli, puoi cancellarlo con questa opzione. Jade ti chiederà una conferma prima di cancellare il modulo definitivamente.

Scegli un modulo

Con Jade puoi creare diversi moduli, ciascuno associato ad una lista MailUp e personalizzabile in maniera indipendente.

Per esempio, puoi creare un modulo per ciascuna lista del tuo account, come nell'esempio qui sotto.

Oppure puoi creare più moduli associati alla stessa lista e scegliere volta per volta il modulo di cui hai bisogno, Per esempio, se stai visitando diversi eventi o fiere consecutivamente, puoi configurare un modulo per ogni evento prima di partire e scegliere ogni volta il modulo per il prossimo evento a cui parteciperai.

Blocca un modulo

Prima di esporre il tuo modulo, ti consigliamo di bloccarlo in modo che i tuoi visitatori non possano modificare la schermata o uscire da Jade.

Per farlo sono necessarie due operazioni, una all'interno di Jade e una nelle impostazioni di sistema del tuo iPad.

Blocca un modulo in Jade

Per prima cosa, blocca il modulo dentro l'app schiacciando l'icona col lucchetto grigio in basso a destra nel modulo.

L'applicazione ti chiederà di impostare un PIN a 4 cifre, necessario per sbloccare il modulo.

Per sbloccare il modulo, schiaccia di nuovo il lucchetto e inserisci il codice PIN digitato in precedenza.

Blocca l'iPad su Jade usando "Accesso Guidato"

La seconda cosa che dovrai fare, per evitare che gli utenti possano utilizzare l'iPad liberamente, è attivare una modalita di iOS chiamata Accesso Guidato. Con questa modalità, puoi inibire l'utilizzo dei tasti fisici del tuo iPad, come quello di accensione/standby o il tasto home.

Accesso Guidato può essere configurato nelle impostazioni del tuo iPad, schiaccando Generali > Accessibilità > Accesso Guidato.

Per maggiori informazioni su come configurare Accesso Guidato sul tuo iPad, visita la guida su apple.com

Impostazioni dell'app

Dalla schermata Elenco moduli, schiaccia l'icona del menu in alto a sinistra per accedere alle impostazioni dell'app.

Con lo schermo in orizzontale, le impostazioni sono sempre visibili sulla sinistra.

Stato sincronizzazione

Da questa schermata, puoi vedere per ogni lista MailUp quanti contatti hai raccolto con Jade e quanti di questi devono ancora essere sincronizzati con il tuo account MailUp.

Esporta dati raccolti

Da questa schermata, schiaccia su una lista per esportare via email un file CSV contenente i dati dei contatti raccolti con Jade per quella lista.

Per sfruttare questa funzionalità, il tuo iPad deve avere almeno un account di posta elettronica configurato.

Dopo aver scelto una lista, apparirà una finestra di invio mail, contenente il file CSV e del testo predefinito che potrai modificare a piacimento.

Logout

Se vuoi scollegare il tuo account MailUp da Jade, puoi farlo schiacciando Logout nelle impostazioni dell'app.

Se ti disconnetti dall'app, tutti i moduli e i dati dei contatti salvati sul tuo iPad saranno cancellati. Questa azione NON avrà effetto sulle iscrizioni che sono già state sincronizzate con il tuo account MailUp.

Attenzione però ad aver completato la sincronizzazione: nel caso alcuni contatti non fossero stati sincronizzati, li perderai definitivamente (puoi verificarlo nella schermata Stato sincronizzazione)

Sincronizza ora

Se hai raccolto dei contatti mentre non eri collegato a internet, puoi sincronizzarli con il tuo account MailUp una volta riconnesso. Per farlo, schiaccia l'icona della freccia circolare verde in basso a sinistra nelle impostazioni dell'app.

Tieni presente che, in base al numero di iscritti da sincronizzare e al numero di liste e gruppi MailUp presenti nel tuo account, la sincronizzazione può durare fino a 10 secondi.

La sincronizzazione è anche utile nel caso avessi creato nuove liste e/o gruppi in MailUp e volessi utilizzarli in Jade.

Oltre alla sincronizzazione su richiesta, Jade si sincronizzerà con il tuo account MailUp ogni volta che la avvierai.