« Previous Version 25 Next »

Nella pagina contenuti dinamici puoi creare dei particolari codici "segnaposto" da usare per personalizzare i tuoi messaggi.

Questi segnaposto verranno sostituiti automaticamente nel momento dell'invio da un contenuto rilevante per chi riceve la tua email in base ai contenuti e ai filtri che hai impostato. Se un destinatario non rientra nell'insieme che hai definito con i filtri, il segnaposto non si attiva e il destinatario non vede nulla.

La pagina contenuti dinamici è suddivisa in due sezioni.

Elenco

In questa sezione, puoi visualizzare i contenuti dinamici che hai salvato sulla tua console e quando li hai inviati.

Elenco contenuti dinamici

Facendo click sul pulsante delle azioni, puoi visualizzare l'anteprima di tali contenuti, modificarli o eliminarli.

Nuovo

In questa sezione, puoi creare i contenuti dinamici da aggiungere alle tue email.

Puoi impostare diverse sorgenti per i tuoi contenuti dinamici:

• Feed RSS o ATOM
  • Pagine web esterne alla console
  • Messaggi email già presenti in console
  • Codice a barre

RSS o ATOM

Utilizza la funzione RSS o ATOM per usare un campo dinamico che prende il contenuto da un feed RSS.

Per usare questa funzione:

• Inserisci il Nome contenuto dinamico
  • Inserisci l'URL del feed rss o atom che vuoi usare come contenuto dinamico
  • Scegli quanti contenuti mostrare dal feed rss. NOTA: più alto è il numero di elementi, più grande è l'impatto sul tempo di invio della campagna in quanto il sistema deve inserire più contenuto nel messaggio
  • Nell'area Modello di visualizzazione del feed scegli quali campi del feed RSS o ATOM vuoi mostrare nella newsletter, rimuovendo o aggiungendo i tag che gestiscono il contenuto del feed (guarda la tabella sotto)
  • Selezionando ON è possibile attivare il contenuto dinamico al verificarsi di un filtro

Nella tabella che segue sono illustrati i campi RSS e il loro utilizzo:

Tag
Dettagli
feed_titleTitolo del singolo elemento nel feed
feed_linkURL di destinazione dell'articolo nel feed
feed_summaryBreve descrizione dell'elemento nel feed
feed_contentDescrizione piu' lunga o contenuto completo del feed, compreso di HTML
feed_authorAutore del feed, se presente

feed_updatedate

Data dell'ultimo aggiornamento
feed_mediacontentContenuto mediatico associato con l'elemento del feed, tipicamente immagini
feed_mediacontentX (X: 1 - n)Specifiche istanze di contenuto mediatico (es. una specifica immagine), iniziando con il numero 1 (es. feed_mediacontent1)

Cliccando su Anteprima (vedi figura sotto) puoi vedere, in base ai campi che hai inserito, come sarà visualizzato il tuo messaggio.

Pagina web

Puoi anche scegliere di estrapolare i contenuti dinamici da pagine web esterne o da altre email. Per essere sicuro che il contenuto venga letto correttamente, assicurati di inserire nel campo URL il percorso assoluto del sito web o della mail che intendi utilizzare. Si definisce percorso assoluto una descrizione completa della posizione della pagina in un sito web, comprensiva del dominio del sito.

Ad esempio: se volessi estrapolare contenuto dalla pagina esempio.html contenuta nel sito prova.it, dovrai inserire nel campo URL il testo: http://www.prova.it/esempio.html

Contenuti dinamici da pagine web

Messaggio email

In questo caso, il tuo messaggio dinamico sarà un messaggio che hai già creato in precedenza e che andrai a scegliere dal menu a tendina (vedi figura sotto)

Contenuti dinamici da email