« Previous Version 3 Next »

I report statistici in piattaforma vengono scaricati in formato .csv (comma-separated values), cioè valori separati da virgola, questo significa che i file CSV non sono altro che dei file di testo progettati per ospitare lunghe liste di dati.

Per rendere leggibile il file hai varie possibilità, noi ti consigliamo le seguenti modalità:

Apri il file utilizzando Excel

Aprire file CSV che hai appena scaricato dalla piattaforma e utilizzando un computer su cui c’è installata una qualsiasi versione di Microsoft Office, e seleziona la prima colonna A, come mostrato dall'immagine:

Ora seleziona nella barra di menù in alto"Dati" la voce "Testo in colonne", come evidenziato nell'immagine:

A questo punto ti comparirà il seguente pop-up:

Seleziona "Delimitati" e premi il pulsante "avanti".

Nella schermata successiva imposta come separatore la "Virgola" e premi il pulsante "avanti".

Nell'ultimo passaggio puoi impostare il formato dei dati (passaggio non obbligatorio). Una volta terminato, seleziona il pulsante "Fine".

Il file dovrebbe ora essere letto correttamente da Excel, il quale disporrà automaticamente il contenuto del documento nelle celle del foglio di calcolo e ti consentirà di modificarlo facilmente. Cliccando sull’icona del floppy disk collocata in alto a sinistra e rispondendo in maniera affermativa all’avviso che compare sullo schermo, le modifiche apportate al file CSV verranno salvate automaticamente in quest’ultimo.

Apri il file utilizzando Google Drive (Online/Android/iOS)

Se non ti va di installare dei nuovi software sul tuo computer, puoi affidarti a Google Drive, il servizio di cloud storage gratuito di Google.

Per aprire un file CSV con Google Drive, collegati alla pagina iniziale del servizio e, se necessario, effettua l’accesso con il tuo account Google. Dopodiché dal menù di sinistra seleziona "Nuovo" e la voce "Fogli di google".

Ora puoi trascinare o ricercare il file CSV nella schermata principale di Google Drive e attendi qualche secondo affinché questo venga caricato online.

Entro qualche secondo il file CSV verrà importato in Fogli Google (la controparte di Excel della suite Google Drive) e quindi potrai modificarlo come più preferisci.