« Previous Version 9 Current »

In MailUp puoi creare, facilmente e velocemente, un modulo d'iscrizione pop-up. Il modulo è preimpostato e, dopo aver effettuato alcune scelte - come stile (Chiaro o Scuro), posizione, lingua e canali da collegare - genera automaticamente il codice html da inserire sul proprio sito web.

Per creare un modulo pop-up è sufficiente:

• Impostare lo stile, cioè lo sfondo del proprio modulo, scegliendo tra chiaro e scuro
  • Scegliere la posizione in cui vogliamo che il modulo venga collocato nella homepage del nostro sito web
  • Selezionare la lingua del modulo
  • Impostare un ritardo nella visualizzazione
  • Aggiungere dei gruppi nascosti
  • Inserire il titolo del modulo
  • Scegliere i canali in cui intendiamo far iscrivere gli utenti e una eventuale descrizione degli stessi (Email, SMS, Facebook Messenger, Telegram)
  • Inserire l'Informativa della privacy, avendo cura di includere un link alla sezione del proprio sito in cui è presente. La url dell'informativa della privacy deve essere inserita utilizzando il codice html (come nell'esempio riportato qui sopra) e deve contenere il protocollo http/https.

Una volta terminata la creazione del modulo è possibile:

• Guardare l'anteprima di come sarà visualizzato il modulo,

Se avete impostato un ritardo nella visualizzazione, esso sarà riportato anche nella comparsa dell'anteprima.

• Salvare il modulo,
  • Ottenere il codice html da incollare sul tuo sito web prima della chiusura del tag </body>.

Lo script javascript iniettato in pagina per la visualizzazione delle form include la libreria jQuery v3.2.1 seguendo le best practice per evitare conflitti con librerie usate nel sito ospitante. Per limitare i problemi di possibili conflitti consigliamo caricare lo script dopo il completo caricamento di altre eventuali librerie jQuery.

Notifiche che differiscono dai comportamenti standard della piattaforma:

• se al momento dell'iscrizione il destinatario email risultasse già iscritto il form restituirà solo il segno :check_mark:, non verrà invece inviata nessuna email

• se al momento dell'iscrizione l'indirizzo email fosse già presente in piattaforma tra i destinatari disiscritti per bounce (HB o FBL), il form restituirà solo il segno :check_mark:, non verrà invece inviata nessuna email

Guarda il tutorial: