Estos son los primeros pasos en tu cuenta de MailUp.

1.Importación de suscriptores

Destinatarios > Importa: Carga tu listado de suscriptores y asignarlos a un grupo.

Para más información sobre cómo importar una lista, puedes acceder aquí: Importación en MailUp

2. Crear un mensaje

Mensajes > Email > Nuevo Email: te proponemos que utilices nuestro editor BEE (drag & drop) totalmente responsivo.

3. Enviar un mensaje

Cuando decidas enviar el mensaje, encontrarás dos opciones:

4. Accede a los resultados

Estadísticas > Mensajes > Todos los mensajes: desde el botón de acciones ingresa a la opción "Informe resumen" para acceder a los resultados de aperturas, clics, rebotes, etc.

Crea siempre un mensaje nuevo y no modifiques uno ya enviado: así obtendrás estadísticas consistentes/coherentes con el envío.

5. Administra los destinatarios

Destinatarios > Email:  podrás visualizar quienes son los destinatarios suscritos, desuscritos y con rebotes.

Puedes crear grupos o modificar la pertenencia de los destinatarios a grupos y además puedes hacer nuevas importaciones o exportaciones

Ajusta el flujo de datos de las bajas de las listas

Más información sobre cómo dar de baja a los destinatarios

Si quieres segmentar los destinatarios, crea más Grupos: en el momento de la importación de las listas pueden ser asignados a uno o más grupos.
Esto facilita la gestión futura. Si el usuario hace clic en el botón de "darse de baja" será retirado del envío.

No borres nunca un destinatario, desactívalo.

Si lo eliminas pierdes el dato estadístico y corres el riesgo de volver a introducir al usuario como suscrito por error.