Inviando le Newsletter con l'opzione "Immagini Embedded" attiva, i valori del numero dei lettori risulta essere inferiore, o comunque non congruo, rispetto ad un invio normale.
Questo è dovuto al fatto che non è quasi mai possibile rilevare il dato di apertura dell’email in quanto MailUp utilizza solitamente un’immagine trasparente di un pixel, che una volta scaricata fa scattare il contatore di apertura dell’email.

Se le immagini sono embedded, MailUp utilizza un artificio differente, che è però meno efficace del primo e solitamente ritorna risultati inferiori del 50%.
Il dato dei cliccatori invece è perfettamente confrontabile tra le due tipologie di invii (invio con immagini embedded attivato/disattivato).

Le aperture si possono monitorare tramite una funzione presente tra le opzioni avanzate delle liste: "tracking / abilita il tracciamento delle aperture" (attiva di default).