In questa sezione puoi creare nuove campagne automatiche ricorrenti. Dopo aver selezionato Automation > Contenuti > Campagne > Nuova campagna e aver scelto il canale Messenger, la piattaforma ti chiederà di impostare la campagna.

Scegli sorgente

Per impostare una campagna:

Seleziona "Avanti" per passare alla fase successiva, la costruzione del messaggio.

Costruisci campagna

Scegli modello

In questa sezione puoi decidere come disporre i contenuti nel messaggio, quante notizie inserire e con che frequenza impostare l'invio.

Per selezionare un modello da utilizzare, posizionarsi con il cursore sopra il modello e premere la voce "seleziona". Sono disponibili diversi modelli divisi tra modelli con immagini e modelli senza immagini. Per vedere i template senza immagini, rimuovere l'opzione abilitata di default "con immagini" nel menu di destra Opzioni messaggio.

Dopo aver selezionata il modello, inserisci il numero di notizie che deve contenere il messaggio accanto alla voce "Invia", come mostrato nell'immagine qui di seguito.

Bottone aggiuntivo

Il menu di destra "Opzioni messaggio" consente di inserire un bottone aggiuntivo nelle campagne.

Dopo averlo abilitato inserisci il testo che verrà visualizzato e una URL contenente il protocollo (http:// o https://).

Imposta frequenza di invio

A questo punto rimane solo da impostare la frequenza di invio, scegliendo tra:

Una volta terminato, seleziona "Avanti".

Controlla e conferma

In questa pagina di riepilogo della campagna puoi controllare la campagna appena create e apportare delle modifiche se necessario.

Nella parte centrale della pagina, il secondo tab riassume le informazioni relative alla sorgente, clicca sulla matita in alto a destra per modificare.

L'ultima sezione invece, è dedicata alle impostazioni d'invio. La matita in alto a destra consente di accedere nuovamente alla pagina in cui sono state impostate queste voci per modificarle.

Una volta completata la revisione della campagna automatica, puoi:

Guarda il tutorial