Con la integración nativa de VTEX podrás conectar tu tienda a MailUp para crear segmentaciones avanzadas y campañas automatizadas.

Manual de configuración y uso
Este manual está destinado para los administradores de tienda Vtex que quieran realizar la integración entre dicha tienda y la plataforma Mailup. La integración posee dos modalidades para integrar recursos, una masiva y otra para ir sincronizando novedades.

Recursos que se pueden integrar

Ingreso de datos para la integración

1. Ingresá en http://app.baymark.net
  2. Autenticate con tus credenciales de Mailup
  3. Ingresá al formulario de integración con VTEX
  4. Completá el formulario con los datos solicitados y hacé click en “REGISTER”

Importante: El usuario de Vtex debe tener permisos para leer los recursos a sincronizar desde la Api Rest de Vtex

Para eso vas a tener que seguir los siguientes pasos en Vtex:

5. Crear un perfil con acceso a masterdata:

http://help.vtex.com/es/tutorial/guia-para-crear-perfiles-de-usuario/

5.1 Generar un appKey y appSecret  y asignarle el perfil creado anteriormente
http://help.vtex.com/es/tutorial/crear-appkey-y-apptoken-para-autenticar-las-integraciones

6. Al confirmar vas a ser redireccionado al login de Mailup, donde vas a necesitar poner tus credenciales, para que la integración pueda sincronizar los datos con tu cuenta, y loguearte

Sincronización masiva

Una vez registrado en la integración, para hacer una sincronización masiva de los clientes registrados en el newsletter, es necesario que te pongas en contacto con los administradores de la integración para poder ejecutarla. Hay que destacar que para los carritos abandonados la información no se persiste en Vtex, con lo cual no hay posibilidad actualmente de hacer una migración masiva.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Configuración de la sincronización de novedades

Newsletter
Ingresar en el panel de administración de Vtex, dirigirse a Masterdata >> Crear aplicación >> Estructura de datos >> Trigger >> Nuevo

Completar los datos que pide el formulario teniendo en cuenta lo siguiente:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Opcional: configuración de SMTP

Es posible configurar un SMTP para el envío de email. Para ello, hay que realizar los siguientes pasos:

Ingresar en el panel de administración de Vtex, dirigirse a Message Center>> Remitentes >> Nuevo remitente >> Proprio

Una vez completados todos los campos, hacer click en Guardar para confirmar los cambios.

Al agregar el remitente nuevo, en cada uno de los modelos (Message Center>> Modelos), es posible configurar cual SMTP usar.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cómo activar trigger de carrito abandonado en Master Data de VTEX

Ingresar en el panel de administración de Vtex, dirigirse a Masterdata >> Crear aplicación >> Estructura de datos >> Trigger >> Nuevo

Completar los datos que pide el formulario teniendo en cuenta lo siguiente: