Export statistiche canale SMS

Nota importante

Le sincronizzazioni dei dati basate su (S)FTP non sono disponibili out-of-the-box (potrebbero essere applicati costi aggiuntivi), contatta il tuo rappresentante commerciale per una stima.

Le sincronizzazioni dei dati tramite (S)FTP non sono disponibili per gli account di prova di MailUp.

Questo tipo di esportazione restituisce i dati statistici relativi al canale SMS di una o più Liste MailUp in un determinato periodo di tempo.

La struttura del rapporto è in parte configurabile.

Quali dati sono inclusi nel report

Il report CSV conterrà tante righe quanti sono stati gli interventi effettuati da un Destinatario in relazione a una determinata campagna SMS.
In dettaglio, questo report fornisce la variazione dello stato di consegna di ogni messaggio SMS inviato registrato nell'intervallo di tempo scelto.

Puoi configurare l'istanza per generare report che contengano uno o più dei seguenti dati, ad eccezione del numero di telefono cellulare, dell'ID della lista MailUp, dell'identificatore numerico del messaggio SMS inviato, della data di invio del messaggio SMS, della data del ricevimento della conferma di consegna e dello stato di consegna del messaggio SMS, che sono colonne/valori obbligatori che verranno sempre visualizzati nel report.

Data

Header Display Name

descrizione

esempi

Data

Header Display Name

descrizione

esempi

Mobile

recipient

Numero di telefono cellulare del destinatario

391234567890

MailUp list id

idList

Identificatore univoco della Lista MailUp da cui è stato inviato il messaggio SMS e dove sono registrati i dati statistici.

1

SMS numeric id

idSMS

Identificatore univoco del Messaggio SMS MailUp che è stato inviato.

1

Date sent SMS

sentdate

La data quando il Messaggio SMS è stato inviato

Result date

responsedate

La data in cui la ricevuta di consegna (DLR) fornita dall’operatore telefonico viene comunicata a MailUp.

Status

status

Lo stato di consegna del messaggio SMS può assumere i seguenti valori:

• 0 Consegna avvenuta: Il messaggio è stato consegnato con successo al dispositivo mobile del destinatario, anche se non necessariamente visualizzato.

• 1 In attesa, nessuna conferma è stata ricevuta: Il processo di consegna è in corso con l'operatore mobile, o potrebbe essere in stallo per qualche motivo, che potrebbe includere il destinatario che non ha segnale telefonico, problemi di rete, un problema con la sua sottoscrizione o il suo telefono è semplicemente spento.

• 2 Fallimento, l'operatore mobile non è in grado di consegnare il messaggio SMS al dispositivo mobile del destinatario: Il messaggio potrebbe essere stato bloccato dai filtri antispam dell'operatore, il numero potrebbe non esistere, la sottoscrizione del destinatario potrebbe essere stata sospesa per qualche motivo, o il dispositivo mobile non è stato accessibile per il periodo di validità massima definito dall'operatore mobile.

• 0

• 1

• 2

Detail of the delivery report (DLR)

I dettagli della ricevuta di consegna (DLR). Includono codici di motivo di consegna o mancata consegna, costruiti secondo questo schema: STATUS_ROUTINGCODE_ERRORCODE.
Qui per ulteriori dettagli.

• DELIVRD_AG_000

• UNDEFINED_AG_UNDEFINED

• REJECTD_AG_004

Subject of the SMS message

Oggetto del Messaggio SMS salvato in MailUp

Recipient fields

Dati salvati nei Campi Anagrafici dei destinatari. Puoi selezionare quelli di tuo interesse per il rapporto.

È richiesto di esportare MobileMailUp list idSMS Numeric id, Date sent SMS, Result date, Status, Detail of the delivery report (DLR) per ogni evento (Invio SMS, consegna o mancata consegna) registrato.

idlist;idSMS;recipient;sentdate;responsedate;status;reason 12020;7459;39XXXXXXXXX;20230109T074812;20230109T074816;0;DELIVRD_AG_000 12020;7459;39YYYYYYYYY;20230109T074812;20230109T074818;0;DELIVRD_AG_000 32350;18695;39UUUUUUUUU;20230109T093551;20230109T093551;1;UNDEFINED_AG_UNDEFINED 32351;18696;39ZZZZZZZZZ;20230109T094148;20230109T094158;2;REJECTD_AG_004

È richiesto di esportare MobileMailUp list idSMS Numeric id, Date sent SMS, Result date, Status, un Recipient field (Il Recipient field. o Campo Anagrafico, 12 in questo caso di business conserva il codice cliente definito nel tuo CRM e fornito a MailUp dal tuo CRM) per ogni evento (Invio SMS, consegna o mancata consegna) registrato.

"idlist";"idSMS";"recipient";"sentdate";"responsedate";"status";"campo12" "1";"40";"39aaaaaaaaaaa";"20230104T151525";"20230104T151525";"1";"0142575751" "1";"40";"39bbbbbbbbbbb";"20230104T151525";"20230104T151531";"0";"0134162821"

Ambienti e periodo di estrazione

E' possibile definire da quali Liste MailUp verranno estratti i dati e il periodo di estrazione.

Il periodo di estrazione è l'intervallo temporale a cui si riferisce il rapporto. Di solito, è possibile configurare un'istanza per generare un rapporto contenente:

• Tutti gli eventi registrati nelle ultime 24 ore per le liste MailUp che hai indicato.

• Tutti gli eventi registrati dall'ultima esportazione eseguita per le liste MailUp che hai indicato.

DLR (DeLivery Receipt)

La Ricevuta di Consegna (Delivery Receipt o Delivery Reporting) è una funzionalità degli SMS MT che restituisce informazioni sullo stato di consegna di ogni messaggio SMS inviato.

Una DLR (Delivery Receipt) viene generata quando il dispositivo mobile del destinatario conferma di aver ricevuto il messaggio. MailUp riceverà DLR dal provider di servizi telefonici mobile a cui è collegato il dispositivo mobile del destinatario.

In base alle DLR ricevute, lo stato di consegna di un messaggio SMS inviato può cambiare nei giorni successivi all'invio.

Qui è possibile trovare maggiori dettagli riguardo possibili cause di mancata consegna.

Click dei messaggi SMS

È possibile aggiungere al report un indicatore che segnali se almeno un URL contenuto nei messaggi SMS è stato cliccato o meno.

Questa funzionalità è opzionale e se desideri abilitarla, ti consiglio di contattare il tuo rappresentante vendite.

L'abilitazione di questa funzionalità comporterà l'aggiunta di una colonna aggiuntiva al report, oltre a quelle già descritte.

Data

Header Display Name

descrizione

esempi

Data

Header Display Name

descrizione

esempi

Clicked

recipient

Un campo booleano che indica se almeno un URL contenuto nei messaggi SMS è stato cliccato o no

• 1 almeno un URL è stato cliccato

• 0 nessun url è stato cliccato

È richiesto di esportare MobileMailUp list idSMS Numeric id, Date sent SMS, Result date, Status, Detail of the delivery report (DLR) e se almeno un URL è stato cliccato per ogni evento (Invio SMS, consegna o mancata consegna) registrato.

idlist;idSMS;recipient;sentdate;responsedate;status;reason;clicked 12020;7459;39XXXXXXXXX;20230109T074812;20230109T074816;0;DELIVRD_AG_000;1 12020;7459;39YYYYYYYYY;20230109T074812;20230109T074818;0;DELIVRD_AG_000;1 32350;18695;39UUUUUUUUU;20230109T093551;20230109T093551;1;UNDEFINED_AG_UNDEFINED;0 32351;18696;39ZZZZZZZZZ;20230109T094148;20230109T094158;2;REJECTD_AG_004;0

È richiesto di esportare MobileMailUp list idSMS Numeric id, Date sent SMS, Result date, Status, Detail of the delivery report (DLR), se almeno un URL è stato cliccato e un Recipient field (Il Recipient field. o Campo Anagrafico, 12 in questo caso di business conserva il codice cliente definito nel tuo CRM e fornito a MailUp dal tuo CRM) per ogni evento (Invio SMS, consegna o mancata consegna) registrato.

MailUp traccia solo i clic sugli URL abbreviati inseriti nei messaggi SMS.

Gli altri URL, sia quelli estesi sia quelli abbreviati utilizzando altri servizi, non verranno tracciati.