Desuscritos y tipos de desuscripción

Los canceladores de suscripción son direcciones de correo electrónico que no recibirán boletines incluso si se seleccionan al configurar una campaña de correo electrónico o envío automático.

Los motivos para darse de baja pueden ser voluntarios por parte del destinatario (por ejemplo, hacer clic en el enlace para darse de baja), o por motivos de gestión de la base de datos de suscriptores (tanto por el administrador de la cuenta como por la plataforma).

Tipo de desuscripción

TipoDescripciónCódigo de error (visible en los archivos de exportación del destinatario)
Como administradorCancelación efectuada por el administrador cambiando el estado del usuario.0 o 01
De importaciónRealizada por importación, seleccionando la opción avanzada (importar como cancelados opt-out).4/42 o 41
Debido al derecho al olvidoDarse de baja por el administrador después de que el usuario haya ejercido el derecho a darse de baja con derecho al olvido y posterior supresión de los datos personales recogidos.1024
Del mensaje (enlace para darse de baja)Efectuada por el usuario cliqueando en el link de cancelación incluído en la comunicación.2/20/21/22
Desde el cliente de correo: enlace (acción del destinatario)Destinatarios que cliquean en el botón de cancelación de la webmail de los proveedores que ofrecen este servicio (ej.Hotmail, Yahoo!)32/321
Desde el cliente de correo: mailto (acción del destinatario)

Destinatarios que envían un email al proveedor (ej.Hotmail, Yahoo!) para ser cancelados

64/641
Debido al cumplimiento del SPAMDestinatarios que cliquean en el botón de queja de spam de la webmail de los proveedores que ofrecen este servicio (ej.Hotmail, Yahoo!)16/162
Debido a la inactividad del destinatarioUsuarios que no han tenido actividad en el último período. Para más información pincha aquí.128
Por correo electrónico incorrectoCancelación automática por email erróneo. Para más información haz click aquí.8 o 80
Por correo electrónico incorrecto (sintaxis incorrecta)Casillas email con errores de sintaxis (ej. falta la @)81
Por correo electrónico incorrecto (el dominio ya no existe)Dominios que se han dado de baja (ej. tele2.it)82
Por correo electrónico incorrecto (casilla abandonada)Casilla que ha sido abandonada por el destinatario. Para más información, pincha aquí.83
Por email bloqueadoCancelación automática por email bloqueado. Para más información pulsa cancelación automatica por email bloqueado aquí.256
Por email bloqueado (bloqueo de MTA de destino)Cancelación automática por email bloqueado por Known Spammer. Para más información pincha aquí.2561
Por email bloqueado (Contenido spam)Cancelación automática por email bloqueado por detección de spam. Para más información haz click aquí.2562
Por email bloqueado (problemas de configuración del MTA de destino)Cancelación automática por email bloqueado por problemas de configuración del destinatario. Para más información pincha aquí.2563
Debido a rebotes repetidosCancelación automática por rebotes multiples. Para más información pincha aquí.512
Debido a rebotes repetidos (cancelar suscripción temporal)Cancelación temporaria debido a múltiples errores no graves. Para más información haz click aquí.5121
Debido a rebotes repetidos (darse de baja permanente)Cancelación permanente debido a múltiples errores no graves. Para más información haz click aquí.5122