Formulario Drag & Drop

Formulario de registro con editor de arrastrar y soltar

En MailUp puedes crear rápidamente formularios de registro personalizados. Gracias al editor de arrastrar y soltar, solo tienes que elegir los elementos de la derecha, como textos, campos, casillas de verificación y arrastrarlos al área de creación de formularios de la izquierda.

Puede crear un formulario en 4 simples pasos:

1. Agregar un nombre al formulario

2. Componga el formulario arrastrando los elementos de la columna derecha al área izquierda

3. Configura las opciones de cada elemento haciendo clic en la fila

4. Vea la vista previa del formulario y guárdelo haciendo clic en el botón en la parte inferior de la página

¿Cómo utilizar el formulario?

Para distribuir el formulario tienes 2 posibilidades:

1. Utilice código HTML. Use el botón "Generar HTML" para obtener el código del formulario que creó. Esto será sin estilo (código CSS), solo marcado HTML5. La validación de los campos obligatorios se realiza a través de navegadores. Incluso si se solicita, no es posible tener la protección captcha invisible, pero siempre será posible agregarla más adelante en su sitio (aquí está la guía de Google para insertarla https://developers.google.com/recaptcha/docs /invisible).

2. Use la URL pública del formulario (se genera después del primer guardado). Con esta URL, puedes llevar a tus usuarios al formulario creado, alojado en una página de MailUp. En este caso también se incluirán estilos CSS y la validación de los campos obligatorios será vía Javascript.

Creación del formulario

¿Dónde puedo encontrar los contactos adquiridos con este formulario?

Los nuevos contactos se guardan automáticamente en un grupo creado y asociado al formulario. Puedes encontrar el grupo en la página Destinatarios > Grupos. En la página puede buscar el nombre del formulario que también da el nombre del grupo. Tenga en cuenta que los nuevos contactos pueden estar en 2 estados: "Pendiente" (cuando todavía tienen que confirmar) y "Suscrito" (después de la confirmación).

Opciones de respuesta

Dentro del formulario, puede ingresar un campo con múltiples opciones de respuesta.

• Si solo hay una respuesta: use el elemento "Botones de radio" (recomendado cuando hay opciones limitadas) o el elemento "Menú desplegable".

• Si hay más de una respuesta: utilice el elemento "Casilla".

Para cada uno de estos elementos, puede cambiar la configuración y establecer las respuestas, incluido el usuario, utilizando el campo "Opciones para mostrar". Para separar cada entrada, utilice el retorno de carro (con la tecla Intro). Estas respuestas se guardarán en el perfil del destinatario, concretamente en el campo del destinatario seleccionado.

Es posible guardar un valor diferente en el perfil del destinatario al que se muestra en el formulario; esto puede ser útil si la respuesta tiene más de 200 caracteres o si necesita mantener la consistencia de los datos.

¿Cómo puedo guardar un texto diferente al que se muestra en el formulario del perfil del destinatario?

En el campo "Opciones para mostrar", escriba el par Opción || Valor donde:

• "Opción" es el texto que se muestra en el formulario;

• "Valor" son los datos de sustitución que se guardarán en el campo de datos personales y que constituirán el perfil del destinatario.

Por ejemplo, escribiendo Italiano || IT:

• "Italiano" se mostrará en el formulario como una opción de elección para el usuario;

• "IT" será el texto guardado en el campo de datos personales del destinatario, en lugar de "italiano".

Para crear una lista de elementos, debe escribir:

Italiano || IT

Francia || FR

España || ES

etc ...

Entradas en varias listas

Mediante el elemento "Suscribirse a listas", puede preguntar al visitante del formulario a qué lista de distribución quiere suscribirse: de esta forma podrá elegir qué tipo de comunicaciones recibir (por ejemplo, un usuario puede decidir suscribirse a las "Ofertas Flash" y no el "Newsletter"). Puede cambiar el nombre de las listas visibles en el formulario, yendo a la configuración del elemento.

Registro automático en grupos no visibles para el usuario

El elemento "Perfilación de grupos" no es visible para el visitante del formulario y permite un perfilado no evidente del usuario, que, una vez cumplimentado y enviado el formulario, se inserta en los grupos establecidos en la configuración. Puede usar estos grupos más tarde para activar campañas dirigidas, por ejemplo, enviando un correo electrónico de agradecimiento con un código de descuento dedicado.

Actualmente es posible elegir solo grupos de la lista en la que se está trabajando. Si está creando un formulario con suscripción a varias listas, no es posible que estas establezcan un grupo específico sino que se recopilarán sin un grupo asignado.

¿Listas o grupos?

La estructura de datos de MailUp proporciona listas independientes, concebidas como entornos completamente aislados para gestionar bases de datos de contactos de diferentes clientes en una misma plataforma, o permitir suscripciones independientes a diferentes newsletters o en distintos idiomas. Un grupo, por otro lado, es un subconjunto de destinatarios dentro de una Lista. Aquí encontrarás más información.

Protección de formularios

Protección de formularios con captcha invisible

El captcha es una medida de seguridad del formulario que protege el formulario del abuso, a los usuarios del spam y mantiene su base de datos limpia con solo contactos reales.

En la mayoría de los casos, el control se realiza de forma invisible para el visitante porque la herramienta interpreta si la interacción con la página es de una persona en lugar de un bot automático. Solo en caso de actividad sospechosa, el captcha administra una prueba simple para comprender si la persona que completa el formulario es un ser humano.

Protección de formulario con el mensaje de solicitud de confirmación de suscripción

Utilice el mensaje de solicitud de confirmación de suscripción para evitar que el formulario sea completado por bots automáticos y que contactos falsos o maliciosos se registren como Suscriptores, sin pasar por una verificación manual por parte del usuario propietario del buzón.

Esta medida simple, pero esencial, para mantener limpia su base de datos de contactos y evitar informes de abuso por parte de destinatarios que no han dado su consentimiento explícito.

Otras características

• Puede crear una copia HTML de los formularios desde el menú de acción en la página de lista.

• Puede cambiar el nombre de los grupos y listas a los que se suscribe el usuario, en la configuración del elemento.

• Puede solicitar el consentimiento a la política de privacidad.

Opciones disponibles dependiendo de la suscripción activa

Envío de correo electrónico de confirmación de registro personalizado para cada formulario

La compilación de un formulario de registro proporciona, por defecto, el envío del correo electrónico de confirmación de registro en el que el nuevo destinatario debe confirmar. Este proceso reduce el riesgo de que se abuse del formulario y se dañe la base de datos de contactos adquiridos. Para recuperar el correo electrónico que se envía, vaya a la sección Suscripciones > Correo electrónico de solicitud de confirmación.

Dependiendo de la suscripción activa, puede:

• elija un correo electrónico diferente para cada formulario de registro de arrastrar y soltar;

• decida no enviar el mensaje de solicitud de confirmación y registre el contacto directamente al completar el formulario.

Correo electrónico de bienvenida personalizado para cada formulario

El correo electrónico de bienvenida es un mensaje que puede enviar a todos los destinatarios tan pronto como se registren. Puede activar la automatización y configurar el correo electrónico que se enviará en Suscripciones > Email de bienvenida.

Dependiendo de la suscripción activa, puede:

• decida enviar un correo electrónico diferente para cada formulario de registro de arrastrar y soltar

• decide no enviar el mensaje de bienvenida para ese único formulario

Mensajes de respuesta posteriores al registro personalizados para cada formulario

Después de completar un formulario de registro, los usuarios ven una página con el resultado del registro ("¡Gracias por su registro! Pronto recibirá nuestros boletines". O "Atención, su correo electrónico ya estaba suscrito a nuestro boletín", etc.) . Esta página se puede personalizar o reemplazar con páginas de destino dedicadas (creadas en MailUp o alojadas en su sitio).

Dependiendo de la suscripción activa, es posible definir diferentes textos para cada formulario que se mostrarán en la página mensajes posterior a la suscripción.