Configuración SMTP+

Configuración del servicio SMTP+, del server de acceso y de los usuarios habilitados

En la página de Ajustes > Ajustes de Lista > SMTP+ > Cuenta de Usuarios podrás encontrar la siguiente información:

• Los datos para la configuración de SMTP+ en tu cliente de correo: la dirección del server SMTP, la puerta y el tipo de criptografía soportada.
  • El listado de los usuarios creados (habilitados o no) para el reenvío de mensajes a través del canal SMTP+.
  • El botón de creación de un nuevo usuario SMTP+.

Las siguientes acciones están disponibles para cada usuario:

• Modificar: modifica los ajustes de un usuario (ver abajo)
  • Eliminar: elimina un usuario habilitado al reenvío de mensajes a través del canal SMTP+.
  • Añadir un nuevo usuario: permite crear un nuevo usuario SMTP+ a través de una interfaz similar a la de Modificar.

Estas son las puertas del servidor SMTP que pueden configurarse en el client: 23, 25, 26, 587 y todas las que van del 1025 al 5000.
En todas las puertas está disponible, opcionalmente, el cifrado de la comunicación mediante extensiones STARTTLS.

Crear y modificar un usuario SMTP+

Es posible realizar algunos cambios en algunos parámetros asociados a cada usuario SMTP+:

• Regenerar contraseña: crea una nueva contraseña asociada al usuario. Una vez generada, la nueva contraseña no podrá volver a ser leída en ningún panel de control, aunque sí podrá ser regenerada un número indefinido de veces.
  • Estado: estará activo si la casilla está seleccionada.
  • Prioridad: la prioridad mostrada por los clientes de correo de los destinatarios de emails enviados con SMTP+.
  • Notas: es un campo donde es posible introducir libremente algunas notas sobre el usuario creado.
  • Dominios autorizados y remitentes autorizados: dominos autorizados al reenvío de los mensajes. Si la dirección email utilzada para enviar el mensaje no está entre las indicadas y/o su dominio no está entre los indicados, SMTP+ producirá una notificación del tipo Notificación dominio remitente.

Verifica tus credenciales de envío con SMTP+

Necesitamos que valides las direcciones de correo electrónico y los dominios que usas para enviar con SMTP+. De esta manera limitamos los ataques de phishing y el uso ilegal de tus dominios. Todos los usuarios existentes han sido verificados automáticamente.

¿Cómo puedes hacerlo? Cuando añadas un nuevo usuario en Ajustes > Ajustes de lista > SMTP+, te pediremos que valides los nuevos remitentes.

• Una vez que hayas validado un nuevo usuario, recuerda activarlo seleccionando la opción "Usuario activo"
  • No es posible usar SMTP+ indicando un remitente a través de un formulario en línea. En este caso, el remitente no podría ser validado y autorizado.

Argumentos relacionados