Gestión contraseña

En esta página puedes configurar el nivel de seguridad de la plataforma.

Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores brinda un nivel adicional de seguridad para el acceso a la plataforma.

Esta funcionalidad asocia un código de seguridad entregado por dispositivo móvil a la contraseña de acceso. Esta autenticación pide al usuario escanear un código QR visible en la página de acceso e insertar un código de verificación generado por una apicación instalada en un dispositivo móvil. Para usar esta funcionalidad, los usuarios deberán descargar la app Google Authenticator u otra app de autenticación de dos factores.

Al acceder a la cuenta MailUp, el usuario tendrá que insertar nombre usuario y contraseña como siempre, y luego, en la página siguiente, el código de verificación que recibió en el dispositivo móvil asociado.

La autenticación de dos factores está deshabilitada por defecto. El administrador principal puede habilitarla

• para todos los usuarios
  • para algunos usuarios

Al acceder por primera vez luego de habilitar la opción, la plataforma solicitará asociar un dispositivo móvil siguiendo 3 simples pasos.

1. Descarga la app Google Authenticator o similar en tu dispositivo móvil
  2. Abre la app y añade un nuevo sitio. Deberás escanear el código QR
  3. Inserta el código numérico visualizado en la app

El administrador principal puede deshabilitar la opción en cualquier momento, sacando un usuario del listado de usuarios para los cuales la funcionalidad se encuentra habilitada.

Gestión contraseña

Cada administrador que tenga permisos para modificar otros usuarios, puede configurar las reglas de caducidad de la plataforma, que incluyen:

• Vencimiento contraseña, pudiendo elegir entre
    • no habilitar el vencimiento,
    • configurar el cambio de contraseña obligatorio y la frecuencia, en días, con la cual se deberá cambiar.
  • Ajustes de cambio de contraseña: permite configurar si la contraseña tiene que ser diferente de las últimas usadas, indicando el número.

• Seguridad de la contraseña:

• Básica: mínimo 8 caracteres de largo
    • Intermedia: mínimo 8 caracteres de largo con al menos una letra mayúscula y un número
    • Avanzada: mínimo 8 caracteres de largo con al menos una letra mayúscula, un número y un carácter especial

Acceso a la página de Gestión de contraseñas

Necesitas tener los permisos para acceder a la pagina de Gestión de contraseñas. Si no puedes visualizar la pagina, por favor contacta el administrador de tu plataforma para obtener permiso para acceder.

¿Qué hago si perdí mi teléfono móvil o quiero cambiarlo?

En el caso de que un dispositivo ya no esté disponible, se puede resetear la asociación entre dispositivo y usuario.

En Ajustes > Ajustes avanzados > Permisos de usuario, encuentras la opción para resetear haciendo clic en "Acciones" para el usuario deseado: