Envío de SMS a nivel mundial

Visión general

La plataforma admite más de 225 países como destinos para la mensajería SMS. Las regulaciones cambian significativamente según el lugar al que envíe los mensajes de texto. Por ejemplo, dependiendo de dónde se encuentren sus destinatarios, es posible que pueda o no utilizar un ID de remitente de SMS alfanumérico.

Hay reglas específicas que se deben seguir para enviar SMS en ciertos países. En general, para obtener la mejor entrega global de SMS, siga estas mejores prácticas:

• Evite el uso de símbolos especiales como "€" en el mensaje de texto.

• evitar enlaces, contenido religioso, político y para adultos

• mantener el mensaje de menos de 153 caracteres

• considere que su ID de remitente podría ser reemplazado (por ejemplo, de un remitente alfanumérico con el nombre de su empresa a uno numérico), así que identifíquese en el mensaje

• si utiliza un ID de remitente alfanumérico, utilice un remitente que pueda asociarse inmediatamente a su empresa / actividad (no hay remitentes genéricos como "Especial", "Promo", "SMS" ...)

Delivery Receipts (DLRs) son ampliamente compatibles: sin embargo, hay algunas excepciones en las que algunas redes locales no los proporcionan en Egipto, México, Brasil, EE. UU., Canadá. En muchos países de Latam, los mensajes de marketing no están permitidos de 8 p.m. a 9 a.m.

Notas sobre la entrega de SMS en determinados países:

Debido a los frecuentes cambios, es posible que el contenido de esta lista no se actualice. Póngase en contacto con el equipo de soporte para obtener las últimas actualizaciones.

Albania

Albanian Mobile Communications (AMC Mobil) (27601) filtros para ID de remitente alfanuméricos. Recomendamos usar un ID de remitente numérico que no comience con 0 para omitir el filtro.

Australia

Las rutas directas solo están disponibles para el tráfico OTP (contraseña única).

Canadá

Canadá y EE. UU. Tienen restricciones de mensajería muy específicas y es necesaria una conexión directa para garantizar la entrega de mensajes a las numerosas redes.

El tráfico de persona a persona se puede enviar a Canadá, utilizando un número virtual largo como remitente (no se admiten remitentes alfanuméricos). Un SMS puede originarse en un teléfono móvil, una aplicación informática o un servicio basado en Internet, pero el mensaje debe haberse iniciado debido a la interacción humana. Las campañas de marketing y la entrega de contenido móvil, como las notificaciones masivas, no se pueden enviar a Canadá mediante un código largo. Las mejores prácticas de MMA se pueden encontrar  aquí .

Las restricciones de funciones para nuestra ruta de números virtuales largos son las siguientes:

• Los transportistas no envían recibos de entrega de teléfonos (solo ruta LVN - predeterminado). Se proporcionará DLR intermedio (estado aceptado) tan pronto como el mensaje llegue a la plataforma del operador.
  • Los operadores canadienses no admiten los SMS binarios, VCard, unicode y largos.
  • El símbolo del euro (€) y algunos caracteres acentuados no son compatibles con los transportistas canadienses.

Como es habitual, todos los mensajes deben estar destinados a usuarios que hayan optado por participar; de lo contrario, se tratarán como spam. Los usuarios finales pagan por los SMS entrantes, que es una de las razones de la estricta política anti-spam en este mercado.

Chile

Solución de código largo virtual: sin límites de capacidad. Es posible la comunicación bidireccional, pero se debe configurar y ajustar una ruta separada para nosotros, junto con un código largo virtual dedicado para permitir respuestas de los usuarios finales; MNP (Portabilidad de número móvil) cubierto.

Tenga en cuenta que en todos y cada uno de los casos la identificación del remitente se reemplaza por otra cosa. Este comportamiento de la identificación del remitente es muy común en los países de LATAM. En caso de soluciones simples, la ID del remitente se reemplaza por un número largo aleatorio de Chile; en el caso de la solución de código largo virtual, el ID del remitente se reemplaza por un número largo fijo (por ejemplo: +442329312 para Entel y Claro, +56442329312 para Nextel y Movistar).

China

En general, las siguientes restricciones se aplican a todos los operadores chinos:

1. La identificación del remitente se puede reemplazar por un código de servicio numérico local (o de Hong Kong).

2.Longitud del contenido del mensaje:

• hasta 65 caracteres UCS2 o 130 caracteres ASCII por cada SMS no concatenado;
  • hasta 62 caracteres UCS2 para cada SMS si está concatenado (no admite ASCII).

3. Es muy probable que se bloqueen los mensajes para adultos y especialmente los políticos. Palabras clave filtradas conocidas: Falung Gong, Plaza de Tiananmen.

4. No se permiten enlaces URL en los mensajes. Se bloqueará cualquier mensaje con una URL.

5. No se admiten caracteres árabes en ninguna red china.

Colombia

El ID del remitente se puede reemplazar por un código de servicio local numérico. El informe de entrega (DLR) no es compatible con la mayoría de los transportistas, si se recibe es solo la confirmación de envío exitosa.

Francia

Dado que Orange France no permite remitentes numéricos, se recomienda enviar mensajes únicamente con un remitente alfanumérico.

India

Los mensajes enviados a números registrados en la lista NDNC (National Do Not Call) serán bloqueados.

• Puede verificar el número de destino en el registro de la Autoridad Reguladora de Telecomunicaciones de la India utilizando la siguiente herramienta de búsqueda:  http://www.nccptrai.gov.in/nccpregistry/search.misc  (omita el prefijo internacional de India 91)
  • Si tiene mensajes transaccionales generados por el usuario o esperados, puede solicitar a nuestro servicio de asistencia técnica que omita este filtro, ya que requiere una plantilla de SMS e ID de remitente alfanumérico de 6 para el registro (mínimo 20k SMS por mes). Este ID de envío se utilizará con la mayor frecuencia posible, pero se sobrescribirá un pequeño porcentaje del tráfico para garantizar la entrega. Esto se debe a nuestra tecnología Adaptive Routing que utiliza la ruta óptima para todo nuestro tráfico, actualizada de forma dinámica.

La identificación del remitente no registrada se fija a un código abreviado local según lo requiere la regulación.

Solo podemos garantizar la entrega de mensajes entre las 9 a.m. y las 9 p.m. Los mensajes enviados después de las 9:00 p. M. Intentaremos enviarlos, pero debido a las regulaciones locales, estos mensajes pueden estar bloqueados o en cola.

Número de mensajes a las mismas limitaciones de número:

• Se pueden bloquear más de 6 mensajes con el mismo remitente o texto al mismo número en una hora
  • Es posible que los usuarios no puedan recibir más de un total de 200 SMS por día en todas las transmisiones entrantes.

Los mensajes hacia las redes de Jammu y Cachemira (por ejemplo, 405/55 - Airtel J&K) serán bloqueados por el gobierno debido a la sensibilidad política.

Indonesia

Hay una serie de cambios de senderID que pueden tener lugar para garantizar que sus mensajes se entreguen correctamente:

• Telkomsel (51010)  no admite senderID dinámico, los allsenderID se sobrescribirán con una cadena alfanumérica.
  • 3 (51089)  como dynamicsenderID
  • Indosat (51001), AXIS (51008),  Smartfren  (51009) y  XL (51011)  el remitente se puede modificar a un remitente numérico.

Iran

Recomendamos utilizar el ID de remitente numérico internacional para omitir los filtros de red. Los recibos de entrega de teléfonos no son confiables para ninguna de las redes.

• Todos los remitentes alfa de  Iran Telecom (43211) y  MTN Irancell (43235)  deben estar incluidos en la lista blanca o serán sobrescritos por un ID de remitente numérico.
  • Todos los remitentes alfa a  Iran Rightel (43220)  se sobrescribirán con un número largo para garantizar la entrega.
  • No se permite contenido religioso, político o para adultos.

Hong Kong

La lista No molestar (DND) es administrada por una autoridad pública y hay multas de hasta HK $ 500.000 por enviar mensajes SMS a las personas registradas en esa lista. Más información aquí:  https://www.dnc.gov.hk/en/pub_general/rd/pub_info_en.html

Italia

La  Resolución N ° 42/13 / CIR NRA de AGCOM  ( Autoridad de Comunicaciones Italiana ) ya ha entrado en vigor. La Resolución trata sobre el registro de los originadores de mensajes SMS salientes (MT) masivos, es decir, los caracteres alfanuméricos utilizados en la ID del remitente para personalizar los mensajes SMS de aplicación a persona (A2P).

Hasta ahora, cualquier empresa a nivel mundial tenía permitido terminar un mensaje SMS MT a un suscriptor italiano con una ID de remitente compuesta por originadores alfa, numéricos o alfanuméricos; y no había ningún proceso para ayudar a garantizar que los nombres utilizados como ID de remitente fueran enviados por los propietarios o licenciatarios de las marcas, marcas comerciales o nombres comerciales correspondientes. Por ejemplo, cualquier persona a nivel mundial podría enviar un mensaje a un suscriptor italiano con la palabra 'Apple Inc.' en el ID del remitente, sin un proceso establecido para permitir que un suscriptor sepa si Apple Inc. envió ese mensaje o no. Del mismo modo, no había una manera fácil para que el suscriptor o AGCOM contactaran al remitente del mensaje; esto potencialmente expuso a los suscriptores a mensajes y servicios fraudulentos.

Los infractores de estas nuevas regulaciones están sujetos a sanciones monetarias sustanciales.

Que significa esto para mi?

Todos los proveedores que operan servicios A2P en Italia deben registrar sus ID de remitente (y los de sus clientes) en una base de datos mantenida por AGCOM

Esto significa que uno de los siguientes se aplicará a usted como nuestro cliente.

• Si ya ha registrado una o más ID de remitente,  es su responsabilidad proporcionarnos la información requerida por AGCOM en relación con usted, sus clientes y las ID de remitente relevantes.
  • Si aún no ha registrado un ID de remitente, debe  registrar uno nuevo , utilizando el formulario disponible en la consola de administración

¿Qué pasará con los SenderID no registrados?

Para cumplir con la Resolución, podemos (a nuestra discreción) reemplazar el ID de remitente no registrado con un ID de remitente numérico (un número +39 emitido por los operadores en Italia) o bloquear el mensaje.

¿Qué debo hacer y para cuándo?

Es obligatorio para todos los clientes que  envían tráfico hacia Italia  completar el formulario disponible en su consola de administración (menú Configuración> Configuración de la cuenta> Contactos de administrador).

¿Qué SenderID están permitidos?

La identificación del remitente debe estar directamente relacionada con la empresa de envío. No se aceptará ningún SenderID genérico o no fácilmente identificable, lo que provocará que el mensaje se envíe con un remitente numérico o se bloquee.

Japón

Los mensajes Unicode son compatibles cuando el contenido es caracteres japoneses. Para otros idiomas, es posible que algunos teléfonos no puedan mostrarlos correctamente.
Los mensajes concatenados no son compatibles actualmente (es decir, el tamaño máximo de mensaje para DoCoMo / Softbank: 160 bytes, mientras que para KDDI: 100 bytes).
Los recibos de entrega no son fiables.

Las URL dentro del cuerpo del mensaje son problemáticas, la entrega del mensaje puede fallar. Esos mensajes se clasifican como ilegales y se descartan por completo o se eliminará parte del texto ilegal.
SenderID se reemplazará con un remitente fijo numérico (diferente para cada operador). Los ID de remitente alfanuméricos no son compatibles con KDDI y serán sobrescritos por un remitente numérico, todos los remitentes locales serán bloqueados. eMobile: los AllsenderID se modificarán a un valor numérico para garantizar la entrega.

Kuwait

Se permiten remitentes tanto numéricos como alfanuméricos.

Los remitentes deben estar pre-registrados con el Operador, sin costo adicional.

Malasia

Se puede agregar "RMB 0.00" (con un espacio después del último 0) a los cuerpos de los mensajes. Esto es para que los usuarios finales sepan que no se les cobrará por responder a Opt Out. Si no ha incluido esto en su mensaje, el operador lo agregará automáticamente y puede comprometer la longitud máxima de sus mensajes (153 caracteres).

Portugal

Soporte completo para remitentes alfanuméricos (es decir, "MyCompany"), pero los remitentes numéricos se sobrescribirán con "infoSMS".

Rusia

Las rutas directas solo están disponibles para el tráfico OTP (contraseña única) y admite un remitente dinámico personalizable. Esta ruta necesita una configuración personalizada y un registro en Megafon. De lo contrario, por defecto, el vendedor es reemplazado por un número largo de ruso.

Arabia Saudita

Mensajes transaccionales (no marketing por correo electrónico, pero ex. Gobierno, banco, contraseñas temporales ...) debe ponerse en contacto con el equipo de soporte para registrarse en la lista blanca proporcionando estos datos:

• nombre completo de la compañia
  • Todos los ID de remitente asociados con el tráfico empresarial
  • Descripción del mensaje: esta es una descripción del contenido del mensaje asociado con cada creador.
  • Consentimiento del usuario final Evidencia de cómo (ubicación, medio, fuente, etc.) y cuándo (fecha y hora) un usuario final dio su consentimiento para recibir mensajes específicos para cada empresa MSISDN que está recibiendo un mensaje empresarial específico

* El remitente debe ser alfanumérico (no se permiten números), y los alias deben estar pre-registrados con el Operador Móvil, sin costo adicional.

Singapur

Los clientes no deben enviar mensajes promocionales o de marketing a números móviles registrados en el nuevo "Registro Nacional de No Llamar" (DNC), a menos que el destinatario haya expresado un consentimiento claro e inequívoco. El registro DNC es una parte integral de la Ley de Protección de Datos Personales de 2012 (PDPA) y entrará en vigencia a partir del 2 de julio de 2014. Para ello, debe registrarse y mantener un registro  http://www.dnc.gov.sg/  CONTROL cada 30 días. Las sanciones pueden ser de hasta 1 millón de SGD (dólar de Singapur, que es aproximadamente medio millón de euros). Nuestro equipo de servicios profesionales puede ayudarlo en la gestión completa de esta tarea.

El Gobierno no permite la comercialización de prestamistas a través de SMS o correo electrónico ( Ley de prestamistas  y lo establece específicamente en la sección 2.2 (h)). El incumplimiento de la restricción puede dar lugar a sanciones económicas impuestas por el gobierno de Singapur. Este nuevo reglamento se está tomando muy en serio y, a partir de la información que hemos recibido, ya se están llevando a cabo una serie de investigaciones policiales para aquellos que han optado por no cumplir con esta legislación.

Corea del Sur

Solo se permiten remitentes numéricos. No se permiten caracteres alfanuméricos y / o especiales.

Además:
1) los remitentes alfanuméricos se convertirán a un número
2) los mensajes de texto largos (> 160 caracteres) no son compatibles
3) no hay distinción entre mensajes transaccionales y promocionales

Turquia

Debido a las nuevas regulaciones anunciadas recientemente por la Autoridad de Telecomunicaciones de Turquía, cada mensaje enviado a los suscriptores turcos debe contener el código de operador (código B) del operador de envío al final del cuerpo del SMS.
Si no tiene su propio código de operador (código B), insertaremos por defecto nuestro propio código de operador (es decir, B25X) al final de cada mensaje. Tenga en cuenta que esto significa que la longitud total admitida del SMS, excluyendo el código de operador, será de 156 caracteres.
Si tiene su propio código de operador, debe insertarlo usted mismo al final de cada mensaje. En este caso, hable con su administrador de cuenta y nos aseguraremos de no agregar nuestro código B a sus mensajes.

Emiratos Árabes Unidos

Los mensajes se clasifican en dos formas:

• marketing / promoción: para ser aprobado debe enviar una solicitud formal, una sola carta que contenga los detalles de la campaña (remitente, tipo de contenido, tipo de destinatario) para dar soporte a MailUp, quien la transmitirá a los operadores.
  • transaccional: no se requiere aprobación previa, sin embargo, el remitente será sobrescrito con un código corto (ej. 5070).

* Se permiten remitentes tanto numéricos como alfanuméricos. Los remitentes deben registrarse previamente con el operador de telefonía móvil al costo de una tarifa de configuración más una tarifa mensual por cada alias. No es necesario (como en China) tener un negocio registrado localmente. La preinscripción requiere de 3 a 6 semanas para activarse. Se debe completar, sellar y firmar una carta de autorización.

Estados Unidos

La plataforma solo admite mensajes transaccionales hacia los EE. UU. No se puede utilizar para campañas promocionales masivas.

Tenga en cuenta que nuestro servicio de mensajes transaccionales tiene las siguientes limitaciones:

• no hay informes de recibo de entrega disponibles
  • no hay remitente sobrescrito disponible
  • no puede vincular más de un mensaje, por lo tanto, la longitud máxima es de 160 caracteres si utiliza el alfabeto occidental (juego de caracteres GSM)
  • los códigos cortos y las palabras clave no son compatibles
  • no está disponible la opción de suscripción / exclusión de dispositivos móviles