Controllo spam

Prima di inviare un messaggio è importante controllare che il messaggio non venga visto come Spam dagli ISP.

Entrando nella pagina potrai:

• Visualizzare i punteggi del test basati sull'algoritmo SpamAssassin

• Eseguire un Test deliverability per effettuare un test completo su una serie di filtri antispam. Questi test possono durare alcuni minuti.

Ecco un esempio del test SpamAssassin:

Il punteggio segnalato in questa sezione è 0 ed è dato dalla somma dai valori del report che si vede sotto. Più questo punteggio è alto e più alte sono le possibilità che questo messaggio venga bloccato o identificato come spam.

La soglia limite impostata (soglia di default dei principali strumenti di verifica spam degli ISP) è 5. Ciò significa che se il messaggio supera questo limite, molto probabilmente i provider che utilizzano filtri antispam identificheranno il messaggio come spam.

Punteggi:
0.0 - 4.5 > carina e pulita, nessun problema ad eccezione di quelli riportati in pagina. Nessuna azione richiesta.
4.6 - 7.0 > i filtri potrebbero respingere il messaggio. Fai pulizia per risolvere il problema.
7.1 - 10.0 > si sta entrando in un territorio pericoloso. Sistema i problemi più grossi e quelli più piccoli.
10.1 - 13.0 > quasi sicuramente oltre i livelli consentiti dagli ISP. È richiesta un'analisi e una pulizia approfondita.
13.1+ > problemi gravi. Si necessita di una revisione, pulizia sistematica punto per punto, dopodiché effettuare nuovamente il test.

Alcune voci ricorrenti nel report

0.6 HTML_IMAGE_RATIO_04 BODY: HTML has a low ratio of text to image area Significa che l’immagine è troppo grande in proporzione al testo del messaggio. Per annullare questo punteggio bisognerà inserire parti testuali al messaggio

1.1 URIBL_GREY Contains an URL listed in the URIBL greylist [URIs: domain.com] Per rimuovere questo punteggio bisognerà togliere qualsiasi riferimento (nel testo del messaggio, nell’host delle immagini, o nei link) a questo dominio