Esportazione

Nella sezione Destinatari > Esportazione puoi usare la funzione di esportazione per estrarre i dati sui destinatari e riversarli su un file che può essere scaricato sul tuo pc. Una volta generato, il file verrà esportato in formato .csv come estensione predefinita, alternativamente è possibile scegliere se esportarlo in formato XML.

Utilizza i campi disponibili in questa pagina per scegliere come segmentare i destinatari per un'esportazione mirata: per status o per gruppo di appartenenza.

Puoi decidere di esportare solo alcune delle informazioni dei destinatari registrate nei campi anagrafici, oppure tutte abilitando il pulsante "Esporta tutto".

Scegli infine il formato del file di esportazione e clicca il pulsante "Crea".

Terminata questa operazione, clicca nella parte alta sul secondo tab "Stato". Qui, clicca sul menù delle azioni sulla destra dello schermo e quindi seleziona "Scarica". Puoi aprire il file o salvarlo sul tuo computer.

Il file CSV esportato, una volta aperto in Excel, potrebbe essere difficilmente utilizzabile se interessano i numeri di telefono, poichè Excel utilizza il formato "Generale" in modo predefinito, quindi annullando lo zero iniziale davanti ai numeri. Ad esempio 0244455566 diventerà 244455566. Per evitare questo comportamento, segui questa procedura:

• apri un nuovo foglio Excel, vuoto

• nel menu "Dati" scegli "carica dati esterni" i tipo "Testo"

• scegli "Delimitato", "Punto e virgola"

• nella pagina seguente devi indicare il formato di ogni colonna: seleziona quelle con i numeri e scegli "testo".

Puoi anche esportare i gruppi di appartenenza di ciascun destinatario, selezionando il campo "Gruppi" nella tendina di scelta dei campi. Il codice gruppo corrispondente è disponibile nel menu Destinatari > Gruppi.

Per esportare dati statistici, trovi l'opzione di esportazione in ciascuna delle pagine del menù Statistiche.

Puoi anche effettuare l'esportazione su uno spazio FTP condiviso, richiedendo questo servizio all'assistenza tecnica MailUp.

Esportazione destinatari disiscritti

Se decidi di esportare i destinatari disiscritti, per ogni email disiscritta verrà indicato anche un codice di errore legato alla ragione di disiscrizione. Consulta la tabella qui sotto per la corrispondenza tra codice di errore e ragione di disiscrizione.

Tipo

Codice di errore

Descrizione

Tipo

Codice di errore

Descrizione

Da amministratore

0

disiscrizione effettuate dall'amministratore cambiando lo stato utente

Da newsletter (link disiscrizione)

2

effettuata dall'utente cliccando sul link di disiscrizione incluso nella comunicazione

Da importazione

4

eseguita tramite importazione, selezionando l'opzione avanzata (importa come disiscritti opt-out)

Perché email errata

8

disiscrizione automatica per email errata. Per ulteriori informazioni clicca qui

Per segnalazione abuso

16

utenti che cliccano sul bottone Spam della webmail dei provider che forniscono questo servizio (ad es. Outlook.com, Gmail)

List-Unsubscribe link

32

utenti che cliccano sul link di disiscrizione della webmail dei provider che forniscono questo servizio (ad es. Outlook.com, Gmail)

List-Unsubscribe mailto

64

utenti che inviano una mail di richiesta di disiscrizione al loro internet provider o fornitore di Webmail ((ad es. Outlook.com, Gmail)

Perché email errata (generico)

80

caselle email errate generiche

Perché email errata (sintassi errata)

81

caselle email sintatticamente errate (ad es. manca la @)

Perché email errata (domini non più esistenti)

82

domini che sono stati dismessi (ad es tele2.it)

Perché email errata (casella abbandonata)

83

casella che è stata abbandonata dal destinatario. Per ulteriori informazioni clicca qui

Perché destinatario inattivo

128

utenti che non hanno eseguito attività nell'ultimo periodo. Per ulteriori informazioni clicca qui

Perché email bloccata

256

disiscrizione automatica per email bloccata. Per ulteriori dettagli clicca qui

A causa di ripetuti errori bounce

512

disiscrizione automatica per ripetuti errori bounce. Per ulteriori dettagli clicca qui

Perché email bloccata (Blocco MTA destinazione)

2561

disiscrizione automatica per email bloccata per Known Spammer. Per ulteriori dettagli clicca qui

Perché email bloccata (Contenuto spam)

2562

disiscrizione automatica per email bloccata per spam detected. Per ulteriori dettagli clicca qui

Perché email bloccata (Problemi configurazione MTA destinazione)

2563

disiscrizione automatica per email bloccata per problemi di configurazione del destinatario. Per ulteriori dettagli clicca qui

Disiscrizione temporanea per bounce ripetuti

5121

in base alla tipologia di bounce e al numero di occorrenze il sistema provvederà a disiscrivere temporaneamente il destinatario per ridurre al minimo i problemi di reputazione. Il numero di giorni è variabile in base a diversi fattori tra i quali il numero di disiscrizioni avvenute in passato per lo stesso motivo

Disiscrizione definitiva per bounce ripetuti

5122

dopo un numero di disiscrizioni temporanee (variabile a seconda della gravità del bounce) il contatto verrà disiscritto definitivamente.