Girare una zona DNS

Girare una zona DNS a MailUp consente di delegare a MailUp la configurazione di tutti gli aspetti del DNS (Spf, firme Dkim, Dmarc, MX, etc.) rendendo agevoli le varie attività di ottimizzazione dell'autenticazione mittente, oltre che delle personalizzazioni offerte da alcuni servizi del nostro reparto Deliverability (per esempio: Brand Shield)

La fase di modifica del DNS dovrà interessare una zona specifica, che il cliente deve comunicare al nostro reparto Deliverability per procedere con le attività sopra citate.

Operativamente parlando il cliente dovrà aggiungere, per il sotto-dominio per il quale intende attivare la delega, i 2 record NS seguenti:

ns2.nweb.it
ns5.nweb.it

Esempio:

Il Cliente Example SPA utilizza come dominio example.com e decide di delegare la gestione della zona "newsletter.example.com" che intende utilizzare con MailUp. Dovrà quindi modificare la configurazione DNS di example.com creando l'host "newsletter.example.com" sul quale rendere autoritativi i due NS sopra indicati.