Moduli personalizzati

I moduli personalizzati sono delle righe di contenuto pre-compilate e pronte per essere utilizzate nel messaggio.

I contenuti mostrati nei moduli personalizzati vengo portati in piattaforma tramite sorgenti di contenuto da link di feed RSS/ATOM o da file .csv o .json.

Attenzione

Per poter utilizzare i moduli personalizzati nelle tue comunicazioni realizzate tramite Editor drag&drop devi aver creato in piattaforma almeno una sorgente. Trovi la descrizione dettagliata di che passaggi compiere per creare una nuova sorgente di contenuto nella pagina dedicata > Sorgenti

Qualsiasi sorgente di contenuto, una volta creata, viene aggiunta automaticamente tra le fonti disponibili nell'editor.

Per inserire nel messaggio un modulo personalizzato, cliccare sul menù a tendina nell'area "Struttura" e selezionare la sorgente da cui si intende recuperare un contenuto. Per inserirlo nel messaggio ti basta trascinare il modulo personalizzato selezionato e rilasciarlo nel punto in cui intendi aggiungere il contenuto.

Un messaggio può contenere moduli personalizzati recuperati da diverse sorgenti. Al momento vengono visualizzati gli ultimi 30 contenuti in ordine di caricamento per ciascuna sorgente.

Una volta inserito un moduli personalizzato nel messaggio puoi:

• modificare il titolo e la descrizione
  • modificare il testo e il colore del bottone (CTA)
  • diminuire la dimensione dell'immagine o modificare il padding

Guarda il tutorial:

Modificare i contenuti

I titoli, le descrizione, le immagini e i link che appaiono nei moduli personalizzati vengono recuperati da MailUp dalla sorgente, sia essa un link o un file.

Nel caso della sorgente da link, se intendi modificare le informazioni che vengono recuperate da MailUp o la dimensione delle immagini, ti consigliamo di creare un feed ad hoc o modificarne uno esistente, inserendo le informazioni nei <tag> mostrati negli esempi nella pagina Nuova sorgente da URL nella sezione Quali contenuti recupera MailUp?