Nuova sorgente da URL

MailUp consente di creare sorgenti che recuperano e importano regolarmente i contenuti in piattaforma, rendendoli disponibili per creare Campagne automatiche o in fase di creazione delle email direttamente nell'editor drag&drop.

Nuova sorgente

Per creare una nuova sorgente clicca su Automation > Contenuti > Sorgenti e infine il tasto "Nuova Sorgente".

A questo punto la piattaforma chiederà in che modo si intende importare i contenuti tramite un link di un feed RSS/ATOM (URL) o caricando un file .csv, .json o .zip (FILE).

Seleziona URL per creare una sorgente che importi i contenuti da un feed RSS o ATOM in maniera ricorrente.

Per impostare una sorgente:

• Inserisci il Nome sorgente
  • Inserisci l'URL del feed RSS o ATOM da cui vuoi che vengano recuperati i contenuti
  • Imposta la frequenza di aggiornamento dei contenuti scegliendo tra:
    • quando sono disponibili nuovi contenuti (controllo ogni 10 minuti)
    • ogni N minuti
    • ogni N ore
  • Scegli se sostituire i contenuti esistenti con i nuovi o aggiungerli

Una volta impostata la sorgente selezionare il tasto salva. La prima sezione della pagina si aggiornerà automaticamente riportanto il numero di contenuti memorizzati, lo stato di aggiornamento e quando avverrà il prossimo.

Qualora l'URL inserita non fosse corretta, un messaggio vi avvertirà di verificarne la correttezza.

Nella pagina di modifica della sorgente è possibile interrompere l'aggiornamento della sorgente stessa, con tale interruzione però, le campagne automatiche generate da questa sorgente non verranno più inviate.

Quali contenuti recupera MailUp?

I contenuti da importare in piattaforma sono:

• Title: titolo del contenuto
    • Summary: descrizione del contenuto
    • Image: link dell'immagine che si vuole associare
    • LinkURL: link della URL principale del contenuto
    • LinkText: testo della URL
    • ContentDate: data che si vuole associare al contenuto stesso
    • ContentKey: chiave che identifica un singolo contenuto (può essere utilizzata per aggiornare un contenuto esistente o nella pagina Visualizza contenuti)
    • Category: categoria del contenuto

Come costruire il feed RSS

I contenuti vengo recuperati dalla piattaforma sono:

• Title: item -> title
  • Summary: item -> description
  • Image: prima immagine in item -> description oppure item -> content:encoded oppure channel -> image-url
  • LinkURL: item -> link
  • LinkText: item -> title
  • ContentDate: item -> pubDate
  • ContentKey: item -> guid
  • Category: item -> category

Esempio di RSS
<item>
   <title>MailUp Marketing Conference: in arrivo l’edizione 2018</title>
   <link>https://blog.mailup.it/2018/07/mailup-marketing-conference-2018/</link>
   <comments>https://blog.mailup.it/2018/07/mailup-marketing-conference-2018/#respond</comments>
   <pubDate>Thu, 12 Jul 2018 09:10:58 +0000</pubDate>
   <dc:creator>
   <![CDATA[MailUp ]]>
   </dc:creator>
   <category>
   <![CDATA[Eventi ]]>
   </category>
   <category>
   <![CDATA[MailUp Marketing Conference ]]>
   </category>
   <guid isPermaLink="false">https://blog.mailup.it/?p=16568</guid>
   <description>
   <![CDATA[
   <p>Torna l’evento formativo per chi respira marketing digitale! 30 novembre, Milano, Palazzo Mezzanotte: una giornata dedicata alle ultime sfide dei marketer.</p> <p>The post <a rel="nofollow"   href="https://blog.mailup.it/2018/07/mailup-marketing-conference-2018/">MailUp Marketing Conference: in arrivo l’edizione 2018</a> appeared first on <a rel="nofollow" href="https://blog.mailup.it">MailUp Blog</a>.</p>
   ]]>
  </description>
  <content:encoded>
  <![CDATA[
  ]]>
  </content:encoded>
  <wfw:commentRss>https://blog.mailup.it/2018/07/mailup-marketing-conference-2018/feed/</wfw:commentRss>
  <slash:comments>0</slash:comments>
</item>

Contenuto in piattaforma:

Feed RSS del blog di MailUp: https://mailup.it/feed/

Come costruire il feed ATOM

I contenuti vengo recuperati dalla piattaforma sono:

• Title: entry -> title
  • Summary: entry -> summary
  • Image: prima immagine in entry -> content oppure entry -> summary oppure entry -> content:encoded oppure feed -> logo
  • LinkURL: entry -> link
  • LinkText: entry -> link.title
  • ContentDate: entry -> published
  • ContentKey: entry -> id
  • Category: entry -> category

Esempio di ATOM
<entry>
	<author>
		<name>MailUp</name>
	</author>
	<title type="html"><![CDATA[Come si fa una newsletter?]]></title>
	<summary type="html"><![CDATA[<p>Passo passo, ti accompagniamo nella creazione di un template di newsletter responsive.
	]]></summary>
	<content type="html" xml:base="https://blog.mailup.it/2018/07/creare-newsletter/"><![CDATA[<p><em class="intro"><span style="font-weight: 400;"><imr src="https://blog.mailup.it/wp-content/uploads/newsletter-osservatorio-2018-1-1024x351.png"/> Passo passo, ti accompagniamo nella creazione di un template di newsletter responsiveente allineato all’identità di brand. </span></p>]]></content>
	<link rel="alternate" type="text/html" href="https://blog.mailup.it/2018/07/creare-newsletter/"  title="testo del link" />
	<id>https://blog.mailup.it/?p=16634</id>
	<updated>2018-07-19T09:39:48Z</updated>
	<published>2018-07-19T09:36:00Z</published>
	<category scheme="https://blog.mailup.it" term="Email Marketing" /><category scheme="https://blog.mailup.it" term="BEE" />
	<link rel="replies" type="application/atom+xml" href="https://blog.mailup.it/2018/07/creare-newsletter/feed/atom/" thr:count="0"/>
</entry>

Contenuto in piattaforma:

Feed ATOM del blog di MailUp: https://mailup.it/feed/atom/

Guarda il tutorial:

Ora che hai creato una sorgente di contenuti puoi:

• creare una Campagna automatica associata a essa,
  • utilizzare i contenuti in fase di creazione delle email direttamente nell'editor drag&drop.