Nuovo workflow

Workflows pre-configurati

I workflow pre-configurati sono dei modelli di campagne automatiche che abbiamo costruito in base alle best practice dell'email marketing. Parti da questi workflow e personalizzali secondo le tue esigenze:

• Grazie per l'iscrizione!: dai il benvenuto ai nuovi iscritti e fornisci le informazioni principali su cosa riceveranno;
  • Serie di benvenuto: crea una serie di email di benvenuto che seguono la prima notifica inviata ai nuovi iscritti;
  • Buon compleanno!: fai gli auguri ai tuoi iscritti in occasione di una ricorrenza;
  • Promemoria evento: invia dei promemoria all'avvicinarsi di un evento (ad es. la scadenza di un abbonamento);
  • Carrello abbandonato: invia promemoria ogni volta che l'utente abbandona un carrello. Invierà più volte allo stesso destinatario, contrariamente agli altri;
  • Onboarding: usa una serie di email automatiche per aiutare i nuovi iscritti a scoprire il tuo prodotto o i tuoi servizi. Diversamente dalle serie di benvenuto, la condizione di partenza è l'evento di iscrizione. Se non usi l'email di benvenuto, ma vuoi comunque creare una serie di email successive all'iscrizione, scegli questa tipologia.

Workflow personalizzati

I workflow personalizzati consentono di scegliere una condizione di partenza tra quelle disponibili, oppure puoi utilizzare un filtro anagrafica o un filtro attività già esistente come evento di partenza del workflow.

Puoi scegliere tra:

• Evento: basato su un campo anagrafico contenente una data;
  • Data di iscrizione: basato sulla data di iscrizione del destinatario;
  • Condizione campo: basato sul verificarsi di una condizione su un campo anagrafico del destinatario. Puoi anche usare un filtro anagrafica esistente come evento di partenza;
  • Condizione gruppo: basato sull'ingresso o sull'uscita di un destinatario da un gruppo della lista;
  • Attività destinatario: basato sull'interazione dei destinatari con il tuo programma di email marketing. Puoi anche usare un filtro attività esistente come evento di partenza;

Le varie tipologie di workflow hanno tempi di prima attivazione differenti:

• workflow sulla data di iscrizione → 5 minuti

• workflow su evento o campo anagrafico in formato YYYY-MM-DDThh:mm:ssTZD → 5 minuti

• in tutti gli altri casi → 30 minuti

La frequenza per cui un destinatario viene considerato nel workflow è regolata nel modo seguente:

• Workflow di compleanno: 1 solo invio allo stesso destinatario in 1 anno;

• Workflow carrello abbandonato: Personalizzabile tramite il seguente box nello step 4

• Tutti gli altri workflow: 1 solo invio allo stesso destinatario;

Il passo successivo dopo aver scelto la tipologia di workflow è configurare le Impostazioni.

Hai necessità di visualizzare dei tipici casi pratici? Li abbiamo raccolti all'interno dei questa pagina.