Sospesi

La sezione "Sospesi" contiene tutti i destinatari che devono ancora completare il processo di iscrizione o riattivazione.

Nella piattaforma MailUp vengono indicati con il termine "sospesi" i destinatari che:

• dopo essersi iscritti hanno ricevuto una email di conferma ma non hanno cliccato sul link per confermare la loro iscrizione.
  • hanno ricevuto un invio automatico di un messaggio di riattivazione nel processo di gestione destinatari inattivi, ma non hanno ancora confermato la loro riattivazione nè sono stati spostati definitivamente tra i disiscritti.

Sospesi per gestione destinatari inattivi

La Gestione inattivi ti permette di pulire i destinatari "zombie" dalla tua lista oppure di riattivare l'interesse dei destinatari con delle azioni predefinite e liberamente impostabili e basate sull'ultima data di attività svolta dal destinatario (apertura o clic).

I destinatari inattivi, quando l'opzione è attiva, ricevono un invio automatico di un messaggio di riattivazione. Appena ricevono questo messaggio i destinatari vengono momentaneamente spostati tra i destinatari sospesi. A questo punto potranno:

• tornare tra i destinatari iscritti, confermando la loro intenzione a ricevere ancora comunicazioni cliccando sul pulsante principale nel messaggio di riattivazione,
  • non compiere nessuna azione e essere spostati definitivamente tra i disiscritti.

Sospesi per mancata conferma iscrizione

Un elevato numero di sospesi è indice di un messaggio di richiesta conferma di iscrizione non ottimale. Si consiglia di verificare che:

• l'oggetto del messaggio stimoli all'azione, ad es: "Attenzione, devi confermare l'iscrizione!";
  • il mittente sia facilmente identificabile
  • il testo sia breve e chiaro;
  • sia presente un solo link, quello per confermare l'iscrizione;
  • la finalità sia ben spiegata.