Statistiche dei messaggi automatici

Per controllare le statistiche dei Task , clicca sul tasto 'Azioni' relativo al Task e poi su "Statistiche".

Si viene rimandati alla pagina del percorso Statistiche > Email > Elenco > Report attività - verranno mostrati sin da subito i dati statistici del messaggio inviato impostato all'interno nell'automatismo.

Si raccomanda di utilizzare una newsletter dedicata per il Task, e non usarla per invii massivi. In modo che vengano mostrati solo i dati di spedizione riferiti alle attività automatiche.

In questa sezione troverai il report attività legato alle statistiche per messaggio.

Il Report attività mette a disposizione tutte le informazioni aggregate sulle interazioni che i destinatari hanno avuto con il messaggio.

Nello specifico il report contiene le seguenti informazioni:

• oggetto, ID del messaggio, data di primo invio, data dell'invio, eventuali tag associati al messaggio e il numero di volte in cui il messaggio è stato inviato (con la possibilità di accedere all'elenco degli invii)
  • il numero di destinatari totali, ottenuto sommando i destinatari dei singoli invii
  • il numero totale di email recapitate e il tasso di recapito
  • il numero aggregato di tutti i destinatari non raggiungibili

E ancora:

Aperture:

• Tasso di aperture uniche dell'intero messaggio calcolato sulle recapitate.
  • Aperture:
    mostra la somma di tutte delle aperture uniche per il singolo invio registrate nella vita del messaggio (questo numero, essendo un dato aggregato, include anche le statistiche non più disponibili nel dettaglio). Ad esempio, un destinatario che ha ricevuto due volte questo stesso messaggio e ha aperto entrambi, sarà conteggiato due volte nelle aperture.
    Il dato delle aperture include anche chi ha aperto senza scaricare le immagini - dettaglio disponibile appena sotto alla voce "di cui Senza immagini".
  • Aperture totali:
    ogni apertura del messaggio da parte dei destinatari.
  • Filtri su aperture:
    collegamento alla pagina in cui verificare se i destinatari selezionati appartengono a uno o più filtri.

Clic:

• Tasso di clic unici dell'intero messaggio calcolato sulle recapitate.
  • Clic:
    mostra la somma di tutti i clic unici registrati per il singolo invio nella vita del messaggio (questo numero, essendo un dato aggregato, include anche le statistiche non più disponibili nel dettaglio).
  • Clic totali:
    ogni clic del destinatario nel messaggio.
  • Filtri su clic:
    collegamento alla pagina in cui verificare se i destinatari selezionati appartengono a uno o più filtri, analizzando anche uno specifico link.

Disiscrizioni

• Tasso di disiscrizione dell'intero messaggio calcolato sulle recapitate
  • Disiscrizioni:
    Questo valore conteggia i destinatari si sono disiscritti a partire da questo messaggio.
  • Segnalazioni di abuso:
    La segnalazione di abuso rappresenta una modalità di disiscrizione. Avviene tramite segnalazione diretta dal destinatario verso il fornitore del servizio. Per maggiori informazioni consulta la sezione “Non raggiungibili”.
  • Condivisioni totali:
    Questo valore è dato dalla somma dei clic unici sul link speciale di Condivisione sui social e/o sul link speciale Invia ad un amico.

La seconda parte del report attività del messaggio contiene:

• trend di aperture e clic nei primi N giorni, filtrabili per ultimi 10/30/90 giorni dall'ultimo invio
  • grafico destinatari non raggiungibili con spaccato degli errori e percentuale rispetto alle email inviate nel periodo selezionato

• Filtri e gruppi selezionati in fase d'invio
  • Informazioni del mittente utilizzato per l'ultimo invio.